Глаза

Автор: Merry lemon от 9-04-2017, 15:38

Стоял чудесный летний вечер. Джеймс сидел на берегу реки и бросал камни в воду. Солнце опускалось за горизонт, отливая золотом, облака становились розово-оранжевого цвета, что придавало общей картине некую фееричность, в воздухе витали приятные ароматы скошенной травы и полевых цветов. Молодой человек ни о чем не думал, он просто наблюдал, как камни погружались в прозрачную воду, оставляя после себя расходившиеся волны и ряд пузырьков, как на дне «оживали» водоросли и тина, как они захватывали камень и утаскивали на дно, не оставляя ни малейшего шанса. Эта картина завораживала, можно было вечность просидеть вот-так, на берегу реки. На мгновение юноша закрыл глаза и растворился в этом восхитительном вечере...

Вдруг он перестал слышать воду, вдыхать ароматы уходившего дня, чувствовать свежую траву под собой. Он резко раскрыл глаза и обнаружил себя на жестком, покрытым пылью, деревянном крыльце какого-то старого особняка. Парень встал, осмотрелся, темнота успела окутать все вокруг так, что были видны лишь очертания деревьев с воронами, каркавшими на крючковатых ветвях, и еще каких-то предметов, находившихся неподалеку.
«Где я? — пронеслось в голове Джемса. — Как я здесь оказался?!» — он вновь опустился на крыльцо.

Юноша сидел в раздумьях. Уйти в темноту? Слишком рискованно, ведь в такой местности потеряться не представляло никакого труда. Но и заходить в дом было не менее опасно, ведь неизвестно, что кроется за массивной дверью. Неожиданно, наверху послышались шаги: кто-то ходил взад-вперед, словно выжидая.
— Ну, конечно! — вырвалось у молодого человека, он испытал прилив облегчения. — Эмили, — Джеймс смело направился к двери.

Эмили была его девушкой, они познакомились еще в школе. Она обожала шутки, и любимым ее занятием было всячески пугать юношу. Правда, обычно девушка обходилась резиновой змеей или чем-то подобным, на сей раз масштабы шутки резко поменялись, если брать во внимание гигантский особняк и непосредственную транспортировку молодого человека.
По мнению Джеймса, Эмили выдала себя тем, что ходила на верхнем этаже. Он узнал бы эти шаги из тысячи, поэтому без тени сомнения толкнул железную дверь и переступил порог.

Внутри царила кромешная тьма. Юноша попытался найти выключатель рядом с входом, но его там не оказалось. «Хорошо, отыщу хотя бы фонарик. Надеюсь, он где-то рядом», — молодой человек, вытянув руки перед собой, двинулся вперед.

Комната, судя по ощущениям, была просторной, скудно обставленной. Спустя минуты три, Джеймс наткнулся на что-то большое, провел рукой по гладкой лакированной поверхности и зацепил нечто маленькое, стоявшее прямо посередине. Предмет покатился к краю, но Джеймс смог вовремя поймать его. Покрутив находку в руках, юноша понял, что держит именно фонарик. «Ну, слава Богу! Я уж думал, что так и останусь слепым котенком», — он усмехнулся и, нащупав большую кнопку, нажал на нее.

Во тьму ворвался яркий луч белого света. Похоже, батарейки в фонаре были свежие, что только подкрепляло мысли о розыгрыше. Джеймс начал осматривать комнату. Как он и подозревал, мебели был лишь необходимый минимум: большой круглый стол, пара стульев и объемный шкаф с посудой. Обшарпанные стены украшали разнообразные портреты. Юноша рассмотрел их, и в каждом его привлекли глаза. Они были нарисованы особенно реалистично, как настоящие.

«Хм, с чего бы художнику уделять такое внимание глазам? Может, в этом скрыт тайный смысл?»
Ответ на вопрос нашелся довольно скоро. Джеймс, пройдя мимо каждой картины, обнаружил, что глаза двигались за ним, словно следя, — жуткое зрелище. Молодой человек списал сие на часть шутки, стремясь подавить зародившийся страх. Он поспешил к лестнице, чтобы поймать Эмили «с поличным» на втором этаже.

Лестница не отличалась особой красотой, ее ступеньки жалобно скрипели при каждом движении парня, создавалось впечатление, что вся конструкция сейчас развалится. Джеймс шел, вздрагивая от каждого звука, и когда показался заветный этаж, он протяжно выдохнул.

Остановившись, молодой человек услышал те самые шаги за одной из дверей.
«Ну, попалась!» — парень уже торжествовал, предвкушая «разоблачение» любимой с ее сообщниками, и двинулся к двери. Он был готов громко крикнуть: «Ага!», резко нажав на ручку, однако помещение, где пару минут назад кто-то ходил, оказалось пусто.

«Естественно, спряталась, милая», — Джеймс решил обыскать комнату.
Интерьер последней был обычным: кровать с проеденным молью покрывалом и чем-то вроде балдахина, грозный шкаф, туалетный столик с огромным запылившимся зеркалом и россыпью разномастных женских склянок, комод, ящики которого доверху набиты странными мешочками. Взяв один из них, Джеймс вдохнул специфический аромат гнилых трав и услышал звон. Никакое любопытство не могло взять верх в такой момент, и таинственный кулек отправился на свое законное место. Ничего интересного парень больше не увидел и уже собрался уходить, как услышал тихий смех из-за занавески.

С довольной улыбкой он двинулся туда и раскрыл тяжелые портьеры. За ними возвышалось гигантское окно от пола до потолка. Пейзаж не воодушевлял: шелестящий под ветром лес, темное, оккупированное тучами небо. Джеймс изрядно напугался, ведь не может в абсолютно пустой комнате кто-то ходить и хихикать! Пригрезиться такое просто не могло, сваливать все на розыгрыш не возникало желания — даже Эмили пощадила бы юношу. Вдруг дверь, которая все это время была открыта, с грохотом захлопнулась, Джеймс вздрогнул. Страх продолжал разгораться, разливался по телу с кровью, перерастал в панику.

«Стоп, может, я просто уснул на берегу? — мелькнула спасительная идея. — И если ущипну себя, все пройдет? — манипуляция не подействовала — дом никуда не делся. — Ладно, ладно, ладно, — лихорадочно размышлял Джеймс, — остается последний вариант: меня ударили по голове и перенесли сюда. Вот только зачем? И почему я не чувствовал боли? А может, все-таки шутка? Надо послушать, что делается в коридоре...»

Реализуя задуманное, он подбежал к двери и прислушался, по коридору разносились шелестящие звуки, перемежаемые с мерзким хихиканьем. Юноша попробовал открыть дверь, та оказалась не заперта, он выглянул из комнаты, и увиденное повергло в ужас. Юноша закрыл себе рот рукой, чтобы не закричать. По темному коридору проплывала светящаяся окровавленная голова женщины! Джеймс отшатнулся от двери, и та, как последний предатель, открылась полностью, протяжно заскрипев...

Голова остановила свое шествие, обернулась. Парень услышал, как шелест после секундной паузы начал стремительно приближаться к нему. Он вскочил, преодолевая оцепенение, выключил фонарь и попробовал открыть дверцу шкафа. Не поддалась. Глаза молодого человека бегали по комнате, ища укрытие. Кровать! Единственный, хотя и сомнительный, шанс на спасение. Юноша бросился к постели, но было слишком поздно — голова появилась на пороге, фонарь выпал из рук Джеймса и разбился.

Зеленоватое свечение, исходившее от головы, убавилось. Лицо с красно-черными, мертвыми глазами и острыми клыками быстро приблизилось к парню, на пол полилась кровь...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 апреля 2017 22:07

Isabella

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Когда читала рассказ, то представляла себя на месте этого парня, как страшно мне было бы! 5+++
И кстати, сюжет похож на игру "Слендерина".

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
9 апреля 2017 23:39

Alice Baskerville

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.04.2017
 
Голова летала? Разве такие призраки существуют?
Описание хорошее, но разве глаза, следящие за тобой не вызывают подозрения? Умный человек бы просто подвинул картину или сразу бы из дому вышел.
Но напряжённо, хоть автор и не написал само убийство парня, что меня огорчило.
Кстати, мне вот все интересно, что же это был за призрак такой, ведь даже голова отдельно от тела двигаться не может. Даже у Далахана голову все время носит тело или она лежит где-нибудь в безопасности.
Автор, ответишь на мой вопрос? Что же это был за призрак такой, а то я жить нормально не смогу. И почему шаги были такими как у Эмили, как призрак, существо бестелесное, мог создать такие звуки?
Эти вопросы меня очень сильно мучают.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 121
  • ICQ: --
10 апреля 2017 07:18

Лизка2005

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2017
 
Alice Baskerville,
у меня это БЫЛО В РЕАЛЬНОСТИ! Мне тогда было не менее страшно, чем этому парню... 5

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
10 апреля 2017 07:27

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Слабо.
5-

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
10 апреля 2017 14:07

Alice Baskerville

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.04.2017
 
Лизка2005,
В реальности? Так что же это за призрак такой? И как ты выжила?

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
10 апреля 2017 14:41

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Alice Baskerville,
Я тоже думаю.
Странно это.
К тому-же я неверю в мистику.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
10 апреля 2017 15:36

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
не плохо мне понравилось 5!

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
12 апреля 2017 02:09

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
двоякое мнение после прочтения.
и понравилось и не понравилось.
понравилась идея, нагнетание страха, (еще та загадка как ГГ оказался вдруг в другом месте)

но не понравился финал. он слишком банален.
доработать бы рассказ, автор. удачи Вам!
в целом произведение захватило. потенциал есть. творите дальше )

поставлю пятерку. авансом

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
13 апреля 2017 19:08

Merry lemon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2015
 
Isabella,
Спасибо большое, мне приятно)

Alice Baskerville,
Призраки, знаете ли, всякие существуют, и летающие головы тоже)))
Глаза, которые следят, - это жутко, да, но он ведь думал, что все это - шутка.
И к вопросу о звуках: данный призрак мог управлять сознанием человека...

Лизка2005,
Спасибо за оценку) В Реальности подобного никому не пожелаешь на самом-то деле...

Battalions Fear,
Мерси-с)

Ацкий Ангил,
А возможен был другой, не банальный финал? Он мог просто проснуться на берегу и понять, что похождения в доме - не более, чем сон; мог убежать от головы (шансов очень мало, но гипотетически рассматривать можно); мог сразиться с ней (чисто теоретически)); однако, на мой взгляд, имеющийся финал в данной истории логичен.

Dark dog,
Что же, спасибо)
Ацкий Ангил,

И спасибо)))

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
15 апреля 2017 17:31

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
Merry lemon,
скажу что разочаровало: мертвые глаза и острые клыки. и пролитая на пол кровь. простите, но скучно. и повторюсь - банально. но в целом рассказ не плох. понравился стиль написания и слог. а вообще, редко ставлю пятерки. Вы, пожалуйста, не обижайтесь. сколько людей - столько мнений. прислушивайтесь к каждому. и всё получится. но, как говорится, на каждого все равно не угодишь. на вкус и цвет все фломастеры разные.
удачи Вам!

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
15 апреля 2017 19:39

Merry lemon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2015
 
Ацкий Ангил,
Спасибо за разъяснение, я не обижаюсь)))

И Вам удачи!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: