Страшилка » Страшные истории » Дело было вечером

Дело было вечером

Автор: Marinette Royle от 9-05-2017, 01:36

Вечерело. Облака медленным и монотонным движением плавали в нежно-розовом небе. Солнце с каждой минутой исчезало за горизонтом. Птичий гомон замолк, верно все птицы уже улеглись спать. Время было 22:30, но тем не менее, весь мир уже уснул. Что я действительно люблю, так это летние вечера. Я сидел на балконе и с наслаждением вдыхал в себя сигаретный дым. Такая тихая, умиротворяющая атмосфера лета.

По улицам уже не ездили машины, не ходили по дорогам люди. Лишь редкий прохожий торопливо шагал по асфальту. Но в половине одиннадцатого кому взбредет в голову идти по пустынным тротуарам? Это было моей первой мыслью, когда я увидел низкую женщину в легком летнем плаще и огромной шапкой на голове. Лицо женщины было скрыто под шапочкой. Я с интересом уставился на мадам. Будучи ребенком, я всегда интересовался людьми и их жизнью, поэтому следующие движения мирной тети интриговали меня нимало.

Женщина неторопливо шагала по дорогам, смотрела на витрины и окна и не предоставляла никаких угроз. Впервые за несколько минут я увидел ее лицо, серьезно смотрящее на окружающие предметы. Большие темные глаза, бледная, прилипающая к костям кожа, крючковатый нос - все это было очень жутко, но единственное, чего я не увидел: рот, который был плотно скрыт воротом пальто. Следующие движения этой женщины меня просто шокировали: на первый взгляд, простая тетя, коих в белом свете миллионы, но вряд ли у "обычный женщины" воротник, некоторые части пальто, обувь будут полностью в крови. Как странно, что я раньше не заметил этого...

- А... э... женщина... с вами все в поряд...
Незнакомка круто повернулась, и я впал в дикий ужас. Мои руки сильно дрожали, глаза широко раскрылись, а по телу прошлась судорога. Из-под ворота показалась... широкая, до ушей улыбка, истекающая огромным обилием крови, с тремя-четырьмя тонкими зубами. Настолько тонкими и острыми, будто она специально их точила... Мое дыхание словно остановилось. Я был не в силах конструктивно мыслить... Быстро выбежав в комнату и закрыв на замок дверь балкона, я облегченно вздохнул, но ноги все еще подкашливались и дрожали.

Некоторое время я просидел в шкафу, зарывшись в кучу одежды. Но поняв, что это всего лишь глупое видение или галлюцинация, я осмелел, ухмыльнулся и отправился на кухню. Рука потянулась к шкафчику за пакетом молотого кофе, а взгляд остановился. На окне. Оно все еще стояло там. Улыбка была еще шире. Глаза еще больше округлились. Я, не мешкая ни секунды, закрыл окно шторой. Сердце бешено колотилось, быстрее, чем в тот раз...
- Н-ничего... н - не будет. Н-не стоит звонить п-полиции. - бормотал я. - В-все будет отлично... я... в б-безопасности... в-все закрыто...

Я побежал в свою спальню и лег в постель. Сил вовсе не было, в головах крутилось множество мыслей, которые я не мог объяснить. Глаза слипались, ноги подрагивали. Наконец, я уснул.

Сон был долгим и мучительным. Это были кошмары, связанные с той женщиной. Проснувшись, я быстро встал и посмотрел в циферблат настенных часов... 1:45... Рановато. Очень. Но, не чувствуя дремоты, я решил выпить молока с печеньем и попробовать спать. Вяло дойдя до кухни, я оцепенел. Все было разбросано... двери шкафчиков были настежь раскрыты, все рецепты, еда и крупа валялась на полу... Пройдя по коридору, я увидел открытые двери шкафа, разбросанную одежду и обувь... Что это такое? Повсюду были красные следы, пятна и даже широкие лужицы. Воображение рисовало ужасные картины. А что, если... Я быстро обернулся. Бледный свет лампы освещал чью-то фигуру. В пальто. В огромной шапке. Пальто истекало кровью... Женщина делала широкие шаги по направлению ко мне. Я прошмыгнул в дверь, попав в ванную и быстрым щелчком закрыл дверь на замок. Я был в безопасности, но долго ли я тут продержусь?..

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
9 мая 2017 07:02

Мисис картина

Это реал? Как под рукой могло оказаться что то интернетное? Мда... Ну ладно я сегодня добрая 5-.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
9 мая 2017 08:05

Единорожка

Ну если напишешь проду то составляют твердую 5, а пока 4-

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 8.05.2017
9 мая 2017 12:21

Холодный ветерок

Хороший рассказ! Впервые послушала с помощью настроек на айфоне.. Это было ещё страшнее)
5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 18
  • Рег: 7.12.2016
9 мая 2017 13:38

Marinette Royle

Мисис картина,
В смысле "интернетное"?
Единорожка,
А... э.. спасибо... а "4" за что? ^^
Холодный ветерок,
Благодарю.. ~
Проды не будет. Исключено! ~
Спасибо.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
9 мая 2017 14:47

Единорожка

Marinette Royle, простите 5 просто с другой страшилкой перепутал очень рассказ понравился

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 3.05.2017
9 мая 2017 14:51

Клоун Ди

Плюсы
1) Без ошибок
5+1=5+
Неплохо

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 18
  • Рег: 7.12.2016
9 мая 2017 14:53

Marinette Royle

Единорожка,
Клоун Ди,
Спасибо. ~

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
17 мая 2017 16:08

Я

Неплохо

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
28 мая 2017 22:51

злопамятная Гритель

Как жутко! Автор, вы молодец. 5

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 44
  • Рег: 25.05.2017
28 мая 2017 22:55

Elizabethtown

Достаточно хорошая история , поставлю 5 . Я не жесткий критик )))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 6.10.2016
28 мая 2017 23:14

одинокая леди

Довольно интересная история, жуткая ) Поставлю 5 с плюсом!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 18
  • Рег: 7.12.2016
11 июня 2017 10:40

Marinette Royle

Я,
злопамятная Гритель,
Elizabethtown,
одинокая леди,
Спаси~и~ибо. =^=

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 52
  • Рег: 11.06.2017
17 августа 2017 14:24

Диггер

Кульминационные события текста изложены очень сумбурно,поэтому дочитал рассказ я с неохотой,а манера изложения и сюжет мне понравились,за антагонистку плюс,получилась весьма оригинальной(до того момента пока не повернулась,окровавленное существо с изувеченным лицом-клише).


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: