Страшилка » Страшные истории » Месть не стоит души

 
 
 

Месть не стоит души

Автор: BastEl от 17-05-2017, 01:56

Наверняка много кто слышал легенду об Энме Аи. Кто-то видел фильм или аниме, кто-то читал легенду об Адских табличках, кто-то просто услышал об Адской переписке от кого-то или случайно уловил краем уха из разговора незнакомых людей...
Так или иначе, я уверена - многие знают Адскую девочку и наверняка пытались воспользоваться её услугами. Так случилось и со мной.

С тех пор, как я переехала в другой город, поступив в университет довольно далеко от дома (полностью противоположная часть страны), жить стало куда тяжелее. Надо было, помимо учёбы, успевать с готовкой, стиркой и прочей фигнёй. Хорошо хоть на одну себя, так я быстро приспособилась пользоваться постирочной на первом этаже общаги и ходить в столовую.

Я привыкла, что люди меня сторонятся, хоть до сих пор не понимаю почему. Вроде и не отличаюсь от остальных внешне, но, видимо, тогда у меня внутри что-то не так... Несмотря на это, я нашла себе тут друзей, хоть и не сразу, а уже ближе к зиме. Было время, когда меня в блоке, мягко говоря, травили. Им было смешно, что я хожу на тренировки и потом минут двадцать зависаю в душе. Было смешно, что я готовлю на кухне и потому я приспособилась к столовым. Больше всего им казалось ненормальным, что я пишу, рисую и люблю смотреть аниме (часто подначивали на тему "Наруто", хоть на тот момент я смотрела совсем другие вещи). Сейчас это может и не показаться чем-то необычным, но несколько лет назад такие увлечения считались странными. В общем говоря, первый семестр был кошмарный.

Я никогда не была слабой и ненавидела себя жалеть, так что теперешние слёзы были скорее от обиды и бессильной злости. Когда понимаешь, что ты сильнее и можешь запросто набить им физиономии, но не можешь этого сделать, поскольку из-за конфликта могут выселить из общежития. А куда-тогда идти? Тут у меня никого нет. Не под мостом же жить. Приходилось терпеть. Однако, впервые за много лет я ревела очень часто. Обычно ночью в подушку. С моральной поддержкой родителей и девочек из соседнего блока, к которым я часто ходила на чай, удалось пережить первый семестр без каких-либо тяжёлых последствий. А потом сессия нас всех как-то сплотила и разногласия прекратились. Однако, мерзкие характеры своих соседок я знала, хоть и были издевки теперь направлены не на меня.

Несмотря на то, что я средненько сдала сессию и даже продолжила получать стипендию, несмотря на каникулы, проведённые дома, вдали от ненавистного общежития, я ничего не забыла. Если не каждый день, то раз в несколько дней это точно, я мечтала о мести. Только не могла решить к кому, так как обидчиц было две. Они обе меня раздражали и изрядно попортили мне нервы за первый семестр. Но я никак не могла придумать способ мести. В итоге решила тупо забить на это. Наверное, просто было лень с этим заморачиваться, тем более, что летом имелась возможность переселиться в другой блок. Однако, судьба решила немного пошутить, напомнив о мести довольно неожиданным способом.

В тот день, когда я из непопулярного, но довольно известного аниме узнала про Адскую переписку, я утром твёрдо решила забить на месть и жить дальше как жила. Однако, всё же... Любопытства ради пошарила по разным форумам на эту тему и увидела рассказы людей, которые воспользовались услугами Энмы Аи. Казалось вот оно. То, что нужно! Хоть легенда об Адской девочке больше подходила восточным странам, той же Японии, например, я решила попробовать и здесь.

Моё намерение не мстить серьёзно пошатнулось. Опять эти две опускали ядовитые шуточки, в том числе и про меня. Без имён, но всё ведь и так понятно. И это противнее всего. Нет чтобы высказаться в лицо, так за спиной, как гиены... Злость новой волной захлестнула, и обида противно давила на разум. Я сходила к девочкам в соседний блок, отдохнуть и поболтать с нормальными людьми. Но их, к сожалению, не было. Эмоциональной разрядки не получилось. А вечером опять были эти дурацкие смешки. Моё терпение лопнуло.

Этой ночью в блоке я осталась одна, остальные разъехались по домам на выходные. С нетерпением ожидая полуночи, я старалась в интернете больше узнать об Адской девочке. Кто она, как её зовут, откуда вообще взялась эта легенда... И самое главное - как бы не накосячить при призыве. Я не знала, отличалось ли это от более известных у нас призывов ПКД или Кровавой Мери, поэтому было страшно. И всё же жажда мести была сильнее голоса здравого смысла.

Вот секундная стрелка понемногу стала приближаться к двенадцати... Я нервно обновляла найденный сайт. Судя по известной мне информации, сайт открывается только в полночь. Может просто предрассудки... Может ограничение количества мстителей... Кто знает.

Вдруг сайт при очередном обновлении страницы проявился. Посреди чёрного экрана взметнулся виртуальный огонек, над которым была надпись: "Мы совершим возмездие за вас". Через пару секунд русские буквы сменились японскими иероглифами. Я замерла. "Вот оно... Неужели, это правда? Адская девочка и вправду существует?"

Немного поколебавшись, я ввела имя и фамилию первой обидчицы, с которой приходилось делить комнату. Она бесила меня больше и, если уж наказывать, то её. После ввода имени я убрала курсор из окошка, спустя несколько секунд русские буквы преобразовались в иероглифы. Дрожащий палец замер на мышке. "А правильно ли я поступаю? Правильно ли... Не пожалею ли об этом?"

Вдруг на улице просигналила машина, я вздрогнула от неожиданности и машинально нажала "отправить". Экран снова стал чёрным. Несколько лихорадочных попыток обновить страницу сайта ни к чему не привели. Теперь ничего не происходило и выдавало лишь "Not Found".

- Получилось? - растеряно спросила я сама у себя.
В тот момент я чувствовала себя главным героем очередной новеллы с участием Адской девочки, будто про меня нарисовали серию. Капелька пота стекла по щеке от виска. Я и не заметила, что вспотела. Нервное напряжение сильно нагнетало ситуацию.

Вдруг засветился мобильник. Я осторожно посмотрела на экран телефона - пришло новое сообщение. "Ваш запрос принят". Если вначале ситуация всё же казалась просто чей-то шуткой - мало ли кому могло прийти в голову создать похожий сайт. То теперь... Как они могли узнать мой номер? Получается, это действительно ответ Энмы Аи? Я неверяще смотрела на мобильник, не зная, что теперь делать.

Вдруг из темноты комнаты раздался потусторонний девчачий голос:
- Звала меня?
Я с перепугу чуть не свалилась с кровати и захлопнула ноутбук, слепящий глаза.
- Кто тут?
- Ты сама позвала меня.

Наконец глаза привыкли к темноте, и я рассмотрела перед собой девочку-подростка с длинными тёмными волосами и алыми глазами. Одета незнакомка была в японскую школьную форму чёрного цвета. Несмотря на это, говорила она по-русски или, наверное, я из-за призыва понимала, что она говорит. В потустороннем мире язык не имеет значения. Тем более в аду. Несмотря на безобидный внешний вид типичной японской школьницы, выглядела она жутко. Прямые чёрные волосы и чуть опущенная голова - будто передо мной стоит Садако из страшилки про звонки. Кроваво-красные глаза, казалось, смотрели прямо в душу. Очень неприятное ощущение, хочу заметить.

- Ты девочка из ада? - немного дрожащим голосом спросила я. Шок от внезапного осознания правдивости этой истории уже почти сменился полный спокойствием. Мне и с не таким в жизни приходилось сталкиваться. Однако, впервые я призывала кого-то сама, мало думая о последствия и руководствуясь глупым эмоциональным желанием мести.
- Да. Я - Энма Аи. - представилась брюнетка и протянула соломенную куклу чёрного цвета, перевязанную красной ниткой. - Если действительно хочешь отомстить, развяжи красную верёвочку. Но когда месть свершится, с тебя потребуют плату. Мстишь - копаешь две могилы. Твоя душа тоже отправится в ад. Но это произойдёт уже после твоей смерти. - разъяснила мне Аи спокойным монотонным голосом. Я молча слушала, выпав в осадок. Ослеплённая жаждой мести я как-то забыла об условиях контракта. А ведь об этом говорилось в каждой серии, иногда и несколько раз.
- Можно подумать? - неуверенно попросила я.
- Конечно. Остальное зависит от тебя. - Энма стала понемногу исчезать, словно растворяясь в воздухе.
- Подожди! - внезапно остановила я её. Девочка ненадолго задержалась, вопросительно смотря на меня. - А если я вдруг передумаю, что мне делать с куклой?
- Просто выбрось или оставь где-нибудь и явно скажи ей, что раздумала.
- Понятно...
Я решила, что, если что-то случится и я передумаю, то всегда смогу остановиться. Но в последний момент словно что-то щёлкнуло в мозгу. Будто кто-то резко сказал: "Дура, что же ты делаешь?! Неужели так хочешь в ад?". Не знаю, что это был за голос (по крайней мере на тот момент не знала), но куклу я решила вернуть.
- Забери. - я протянула её Аи.
- Передумала? - всё так же безэмоционально спросила она.
- Типа того... - вялый ответ.
Затем в глазах помутнело, закружилась голова. Когда я пришла в себя, то поняла, что лежу на своей кровати с ноутбуком на животе. Был ли это сон, вызванный сильными эмоциями? Или я действительно чуть не заключила с ней контракт?

На следующий день я ходила сама не своя. Почему не взяла куклу? Почему упустила такой замечательный шанс? Страх перед адом? Возможно... Про голос я на тот момент как-то забыла.

После пар и тренировки я усталая приползла в блок. Сегодня соседки тоже не было. Это очень подняло настроение. Однако... Почему-то я была зла на себя за то, что упустила такой замечательный шанс мести. Вечер зависания в ролевой на беоне пролетел будто одно мгновение. И вот снова ночь.

Ближе к полуночи я опять зашла на знакомый сайт и с нетерпением ждала нужное время. На этот раз я твёрдо решила взять куклу. Вот я опять обновила сайт, и взметнулся знакомый огонёк. Зловещая надпись вновь сменилась иероглифами. Тяжело вздохнув, я стала вводить имя и фамилию, как вдруг... В наушниках я услышала обновление в теме на беоне - чей-то новый комментарий. Оказалось, что кто-то отписался в моём дневнике под одним из последних постов. Комментарий анона заставил меня улыбнуться и задуматься над ответом. На душе потеплело. Я несколько раз перечитывала отзыв, пока не вспомнила, что забыла отправить имя. В панике от страха опоздать я быстро перешла на сайт Адской переписки, но... Там уже виднелась знакомая надпись... "Not Found".

Наверное это был знак, что не стоит испытывать судьбу. Не знаю, остановило бы меня что-нибудь в третий раз или нет. Я не проверяла, не решилась её звать ещё раз. Больше я не пыталась связаться с Энмой Аи. Однако, какое-то время мне казалось, будто она наблюдает за мной. Особенно острым это чувство было в толпе людей, где сложно определить источник направленного на тебя взгляда, и в блоке ночью, когда уже находишься на грани сна и бодрствования. Вскоре это чувство исчезло, и жизнь потекла в нормальное русло. Через месяц удалось сменить блок, и я гораздо лучше ужилась с новыми соседками. Желания кому-нибудь мстить больше не возникало.

ПС. Основано на реальных событиях.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
17 мая 2017 12:41

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Благодарю за публикацию! Искала место посерьёзнее кф, где можно было бы выкладывать мистические истории. Ваш сайт очень понравился)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
12 июня 2017 01:01

Джейджа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.06.2017
 
Хорошо,что все хорошо 5

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
12 июня 2017 10:12

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Джейджа, это да)
Благодарю за оценку.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
13 июня 2017 12:28

57089

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Правильный рассказ, ставлю пять

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
18 июня 2017 18:01

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
57089, спасибо)
Всмысле правильный?

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 36
  • ICQ: --
13 мая 2020 07:53

Тсубаки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.03.2020
 
Шикарный расказ, автор оценка +5. Кстати те куклы её помошники. Кто смотрел аниме, сериал, или читал мангу тот их знает.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
3 февраля 2021 17:22

Хонэ Онна

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Очень интересная история, но верить или нет решать читателям, но не думаю что в России услуги Энмо Аи были бы доступны всеже это не Япония, но этого мы не узнаем


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: