Страшилка » Страшные истории » Не смотри в глаза

 
 
 

Не смотри в глаза

Автор: Yunixiss от 22-05-2017, 16:01

Прохладный ветер, смешанный с уличной пылью, обдувает твоё лицо, когда ты открываешь окно. В комнате ужасно душно и жарко, и ты решаешь проветрить её перед сном. Сегодня новолуние - небо похоже на тёмно-синий шелк с редкими проблесками далёких звёзд, и ты не можешь не задержаться возле окна, разглядывая это всё. Ты самым краем глаза замечаешь легкое шевеление, прямо под твоим окном. На пару мгновений ты напрягаешься, думая, что это может быть, но вскоре резко расслабляешься. "На подъезде висело вроде как объявление, что соседка потеряла котика. Наверное, это он и есть. Попробую его завтра поискать". С этими мыслями ты направляешься в ванную, чтобы умыться и почистить зубы.

Наклонившись над раковиной, ты неожиданно понимаешь, что боишься поднимать взгляд. Боишься посмотреть в зеркало. Страх словно ядом растекается по венам, парализуя мышцы, сковывая до боли, ты одновременно хочешь закричать и не издать ни единого звука. Тебе страшно увидеть за зеркальной гладью что-то... или кого-то. Или заметить странности за собственным отражением.

С закрытыми глазами ты дошёл до полотенца и вытер лицо. Только повернувшись спиной к зеркалу, ты решился открыть глаза. И увидел абсолютно тёмный коридор. Ты же включал свет, разве нет? Наверное, в этот раз забыл. Подходя к выключателю, ты едва замечаешь движение сбоку от тебя, в каком-то жалком метре. Твоя спина покрывается потом, холод прошибает всё твоё существо. Силой заставив себя включить свет, ты растерянно стал оглядывать пространство вокруг себя. Абсолютно никого - как, собственно, и ожидалось. Может быть это просто была твоя собственная тень? Ты хочешь в это верить, но не можешь ничего поделать с собой, пока мозг подкидывает самые худшие варианты из возможных. Может быть, это тонкий высокий монстр с паучьими лапами и изуродованным лицом? Может быть, это тонкая склизкая тень, с двумя раскалёнными глазами-угольками? Может быть, это нечто настолько отвратительно, что ты даже боишься представить?

В панике ты почти силой заставляешь себя лечь в кровать, укладывая рядом с собой на пол фонарик, телефон и нож. Ты дрожишь, ты натягиваешь одеяло до самых глаз, надеясь, что эта толстая тряпка сможет защитить тебя отчего-то, создаешь для самого себя иллюзию защищенности. Пролежав несколько часов, ты засыпаешь беспокойным сном, дергаясь и шепча что-то. Усталость буквально сломила тебя, пересилила твои страхи и повалила в липкие нити кошмара, опутывающие тебя с каждой секундой всё больше и больше. Ты вновь дрожишь, переворачиваешься с бока на бок, словно пытаясь проснуться.

Но просыпаешься ты не от кошмара, а от явственного давления на грудь. Ты открываешь рот в безмолвном крике ужаса, твоё лицо корчит гримаса страха. Ты силишься дотянуться до ножа, фонаря или хотя бы телефона, но я не даю тебе. Ты заглядываешь мне прямо в глаза и...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 мая 2017 16:13

Слендерняша

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Лично мне не очень понравилось это вот: «Ты...ты…». А так норм 5-

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 87
  • ICQ: --
22 мая 2017 17:11

KatyVerySkary

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2017
 
Отлично написано! Автору 5 с плюсом!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
22 мая 2017 20:14

Sasha Miku

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.05.2017
 
Шикарно написано, мне очень понравилось. 5+.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 51
  • ICQ: --
22 мая 2017 20:44

Пила

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.05.2017
 
Очень странно воспринималось это: "Ты......ты."
Может из-за того что большинство рассказов от первого лица передают, незнаю. 4!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
23 мая 2017 00:14

Амальгама

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
А мне понравилось повествование от второого лица. Необычно и красиво, хотя временами частые повторы местоименя напрягают. описания красивые. Непонятно, это конец рассказа или будет продолжение?

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 51
  • ICQ: --
23 мая 2017 01:08

Пила

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.05.2017
 
Амальгама,
Скорее интригующий конец!))

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
23 мая 2017 09:19

Tears-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Все монстры от меня съехали. Это из-за громкой музыки и беспорядка в доме.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
23 мая 2017 12:00

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
както не очень если чесно 4!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
23 мая 2017 15:18

Lena

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Как-то странно написано, и, на мой взгляд, совсем не страшно, уж не знаю, кому как. Оценка 4.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
23 мая 2017 15:33

Даша

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ха-ха, кота паршивого испугался! У нас в городе их слишком много, на всех страху не напасешься :D

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
25 мая 2017 09:38

Мэри

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
классно!!!! красиво написано, без ошибок, а если читать выразительно (как я и читала) то вообще такая интрига берёт... 10+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: