Следующий...

Автор: Пила от 30-05-2017, 01:47

Эту запись я пишу наверное на последних жалких минутах моей жизни...

Все началось пару часов назад. Простой и ничем не примечательный день, на улице вечер, после работы, сделав покупки я стоял у магазина и ждал пока подъедет такси. Вскоре оно появилось. На водительском кресле сидел мужчина лицо, которого было прикрыто сильно свисающей кепкой и шарфом, оставлявшими открытыми лишь глаза.
- Здравствуйте, а сколько будет до ул. Ленина?
- Косарь - тихо ответил таксист.

За такую цену я тут же прыгнул в машину. Через некоторое время езды меня стало клонить ко сну, я видел как какой-то туман постепенно заполняет салон машины, подумал, что таксист решил покурить и попросил прекратить это, на что последовало загробное молчание.

Сон усиливался вместе с нарастающей тревогой и вскоре мои веки полностью закрыли глаза.
Так легко попался в ловушку...

Когда очнулся, я оказался в комнате, где было еще четыре человека, присмотревшись, я с ужасом понимал, что у них были зашиты рты. Так неаккуратно и на скорую руку, что можно было даже просунуть палец меж губ. Я хотел сказать, что с вами случилось. Но попытки заговорить были тщетны, мой рот был так же зашит. Что происходит? Кто эти люди? Вопросы появлялись и заменялись другими в моей голове. От непонимания ситуации я как вкопанный стоял на одном месте.

Внезапно снаружи раздались крики, от которых сердце сжималось как в тисках. Поддавшись нахлынувшей панике, я бросился на дверь - единственный выход из этой дыры. Немножко разбежавшись, я прыгнул и со всей дури хотел было врезать по двери, как вдруг один из моих немых соседей встал передо мной, получив мощный удар. Он встал и, истерично мыча, оттолкнул меня от двери, размахивая при этом руками, как будто отпугивал меня. Резко прозвучали шаги, которые заставали стоявшего у двери отпрыгнуть и отползти в угол комнаты. Другие тоже бросились в дальние углы и настолько прижимались к ним, что казалось вот-вот войдут в стену. С усилением шагов усиливалось мое беспокойство, а от соседей веяло вонью из страха и потерянной надежды.
Это заставило меня сделать шаг назад, а звук шагов остановился перед дверью.

Дверь со скрежетом медленно открылась. Собравшись духом, я сломился к двери и напролом хотел выйти из этой ямы, но вот когда я оказался уже рядом с дверью, моя храбрость и воля исчезли, будто их не было вовсе. Передо мной встало Оно. Человек или тварь, под два метра высотой, худой и уродливый настолько, что кожа как у обожженного прокаженого выражала каждый бугорочек на его костях.

Мои ноги подкосились и я упал, я мог лишь ползти, как те несчастные подальше от него. Тварь сделала шаг и противным хриплым голосом произнесла: "Следующий..."

Оно посмотрело на одного из нас. Подошло и, схватив за лицо, унес за собой, волоча его по земле. Дверь закрылась. Я все с таким же страхом смотрел в его сторону. Она поглотила меня, что я даже не обращал внимания на звучавшие вновь крики.

Вскоре я оказался в одиночестве. Мои мысли так и терзали меня. Что оно сделает со мной?.. И мне оставалось только одно... Я ждал... ждал пока услышу шаги, скрежет двери и его слова: Следующий...

----------
Каменты к рассказу отключены.
Причина: мат автора.

Категория: Страшные истории