Незнакомец

Автор: snnnsnnns от 10-06-2017, 00:14

- Хватит! Это уже не смешно! - кричала раздраженная Маша, которой было тяжело дышать из-за наступающей паники.
В этот вечер она могла бы спокойно сидеть дома с мамой и пить чай, но ее друзья, которых такой ход событий не устраивал, захотели пощекотать свои нервы и пойти в заброшенное здание вместе с самой Машей. Маша не была самой смелой в компании, и долго не хотела соглашаться.

- Маш, чего ты? Ты что, веришь в призраков и монстров, которые так и мечтают тебя съесть, как маленькая девочка? - уговаривали ее друзья, которые, как казалось Маше, не боялись ничего, даже смерти! И она хотела быть такой же как они, смелой и крутой в глазах остальных. Так она и согласилась.

Уже темнело, а ребята только подтягивались из домов к заброшенному зданию. Маша, Вика, Руслан и Кирилл были уже на месте, и взяв с собой фонарики, они вошли в здание.

Стены были потрескавшиеся; штукатурка падала на пол. Старые, в прошлом модные глянцевые журналы подпирали такие же как они, старые дряблые диваны и кресла с дырками в них, создавалось впечатление, что из них сейчас вывалится множество личинок, и других противных Маше насекомых. Самой Маше уже давно хотелось развернуться и уйти домой, но подвести друзей она не хотела, как и идти домой в одиночестве и темноте.

- Маша, что ты стоишь как статуя? Пошли наверх! Все уже там! - позвала Виктория, одноклассница девушки.
У нее не оставалось выбора, и она пошла наверх, к остальным, которые решили, что запереть ее здесь, а самим уйти, будет весело и потом будет чего внукам рассказать, кроме самой Маши, разумеется.

- Давай, иди вперед! Не все же время нам это делать?
Едва Маша зашла за порог, дверь закрылась.
- Ребят? Вы же поможете мне, да? Ребят, хватит! - когда девушка начала кричать и звать на помощь, ее "друзья" уже вышли из здания и представляли как все смеяться-то будут над такой наивной дурой.

А Маше ничего не оставалось делать, как тихо плакать, потому что голос она уже сорвала, и ждать когда кто-нибудь придет и поможет ей.

Прошло уже довольно много времени и Мария уже не надеялась на спасение, она просто лежала на полу и рассматривала потолок, в углах которого была паутина и большие пауки, которые только и ждут ее смерти, есть всем хочется и Маше тоже, она уже была готова съесть их сама.

- Девушка, с вами все в порядке? - из раздумий ее вырвал приятный мужской голос, чего не скажешь о его хозяине.
Это был мужчина 35-40 лет, весь в грязной, местами порванной одежде, сам он был бледный, как труп, на теле были синяки и кровоподтеки.
- Меня зовут Игорь, а вас? Вы долго тут находитесь? Не плачьте, все будет хорошо, я выведу вас отсюда! - мягкий, успокаивающий голос внушал доверие, несмотря на внешний вид мужчины.

Маша взяла его за руку, и они пошли вперед. Маша почувствовала, что она летит, вот только незнакомца рядом не было, и она, почти долетевшая до низа, начала сомневаться, что незнакомец вообще был.

Тело девушки проткнул острый кол; органы вывалились наружу; изо рта текла кровь.
Мария лежала в мусорной яме.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
10 июня 2017 14:06

67850

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
очень плохо 3-

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
10 июня 2017 16:03

Aenne

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Нормальная история. Что тут "очень плохого", я не знаю. Ставлю 4.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
10 июня 2017 16:20

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
Не когда нельзя доверять незнакомцам! Рассказ неплохой поставлю 5!

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
10 июня 2017 19:05

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Но ведь он действительно её вывел. Только не живую.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
10 июня 2017 22:06

Kamishiro Rize

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2017
 
Как-то не понятно... Впрочем, это картину не поритит, а наоборот... интригует.
Автор, ловите 4 с:

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
10 июня 2017 23:30

Мешель

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
3- очень плохо не страшно

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
11 июня 2017 00:37

Джейджа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.06.2017
 
И кто её проткнул? 😵 ничо не понятно! 3-

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 52
  • ICQ: --
11 июня 2017 19:52

Диггер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2017
 
Без идеи литература - суть макулатура , именно такое мнение сложилось у меня об это рассказе, скомканная, непонятная ахинея.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
11 июня 2017 19:57

Lena

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
А для меня хороший рассказ, ставлю 5.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 182
  • ICQ: --
12 июня 2017 17:29

Mike666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.04.2017
 
Я не очень все понял. Плюс банальность. 3

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
10 июля 2018 14:45

Kriss убийца

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
BastEL согласна


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: