Скрежет

Автор: Страшно ужас от 14-06-2017, 15:21

Это было зимним вечером. Снег мягко падал на пуховик и шапку Алисы. Она шла по пустынному мосту к Лере, своей подруге. Подойдя к домофону, Алиса холодными руками набрала номер квартиры подруги. "Страшновато тут, почти нет людей, хотя сейчас только шесть". - Шептала Алиса. Подойдя к подъезду, по домофону номер квартиры Валерии. Веселый голос Валерии привел Алису в долгожданное спокойствие.
- Алис, это ты? - из динамиков голос Леры был не очень хорошо слышен.
- Ага, открывай!
Поднявшись до третьего этажа, Алиса вошла в квартиру Леры.
- Привет, Ал...
- Ну я и устала! - перебив Валерию, сказала Алиса. - На улице ни человека. Мы же соседки, постоянно хожу по этой дороге и полно народу. А сейчас...
- Ой, не выдумывай. Тут всегда полно народу было. Даже на мосту никого нет? Это уже враки. - С усмешкой сказала Лера, уходя на кухню.
Алиса была возмущена недоверием подруги и сказала ей:
- И даже на мосту! Вообще там никого не было! Одна я по улице шла, знаешь ли! И мне страшно было, нет бы поддержать меня?
С кухни прибежала испуганная Валерия.
- Аль, там что-то есть. И именно что-то, а не кто-то!
Алиса знала, какая Лера любительница страшилок, и поэтому не поверила ей. Она хотела высказать свою точку зрения, но тут с кухни послышался противный звук. Будто пенопластом по окну проводят. Девушки замерли, боясь произнести хоть звук. Скрежет прекратился, но девушки еще немного посидели, почти немые от ужаса.
- У меня же этаж третий - с ужасом в голосе произнесла Лера. - думаю, вызывать никого мы теперь не станем.
Они специально встретились у Леры дома, чтобы вызвать духов. Алиса относилась к мистике скептически, и поэтому Лера позвала ее домой. Дабы доказать, что духи есть. Непонятный скрежет уже внушил кое-что Алисе.
- А сама-то боишься, да, Лер? Я вот буду, потому, что духов нет! - гордо сказала Алиса, хотя в глубине души боялась сама.
- Я не боюсь. Надо дождаться ночи, чтобы вызывать. Ну, хоть десяти часов, темно же. Какая духам разница, ночь или вечер. - Желая показаться умной, сказала Валерия. Но Алиса лишь скептически усмехнулась.
Остаток вечера они провели в социальных сетях, чтобы развеять страх и немного отвлечься.
Когда было за одиннадцать, Валерия указала на часы и произнесла:
- А хотели в десять. Ну ладно, готовь свечи. Поставь их у зеркала в ванную, а я пока найду более понятное нам заклинание.
Когда все было готово, Алиса и Лера стали читать заклинание, выписанное Лерой на бумаге. Было сказано, что на звуки оборачиваться нельзя. Просто стоять и читать. Уже привычный скрежет по окну испугал девушек. Они терпели почти все звуки, и скрежет, и тихий плач вперемешку с тихими шагами. Под конец заклинания потухла свеча и в кромешной темноте послышался визг Алисы.
- Чего орешь? - включая свет, произнесла Валерия.
Но Алисы не было. Был только скрежет и шаги по направлению к Лере.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
16 июня 2017 16:59

TheOlegozy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.06.2017
 
Похвально, четверочка)

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
8 июля 2017 19:11

Violet

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.03.2016
 
При чем тут ранний скрежет и пропажа людей если до этого они никаких ритуалов не проводили? Да и какие нормальные люди будут вызывать какого-то духа после того, как заметили такие странности? Грамотность вроде как есть, то такая (у меня бредовые каменты). Автор, двигайся вперед и развивайся, от меня 3-, удачи.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
17 декабря 2017 18:16

Asta

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.12.2017
 
Вполне нормально. Четвёрочка.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: