Среди нас II

Автор: Открой глаза.. от 20-06-2017, 21:52

Генри настороженно посмотрел на мать, аппетит пропал сразу же.
- Ну, я пойду к себе. - он смотрел на нее исподлобья, стараясь не привлекать ее внимание.

Когда Генри встал и уже собирался идти в комнату, Марта схватила его за плечо и развернула к себе лицом. Она чуть не касалась его своим носом, он чувствовал ее дыхание на себе, смотрел прямо ей в глаза. Сначала она держала их широко открытыми не моргала и не двигала ими. Потом она сщурила их, как будто проверяла врет он или нет.
- Ты не доел. - Марта произнесла это и улыбнулась, указав на тарелку Генри.

Конечно, ему ничего не оставалось делать как снова сесть за стол. Не отрывая глаз от своей матери, в это время сидевшей напротив него, он взял в руки вилку и маленькими кусочками стал есть блины, пытаясь донести до нее, что он не голоден.

Наконец, она нарушила столь напряженное молчание на кухне, спросив о том как ему спалось. Генри не знал, как ответить, рассказать ли ей о довольно странном и страшном сне или же отделаться словами вроде "прекрасно" или "замечательно". Он выбрал второй вариант. После этого Марта ухмыльнулась и отвела взгляд от Генри.

- Мам. А где папа? - неуверенно произнес он. - Сегодня выходной, он не должен быть на работе. - она опять посмотрела на него, улыбка не спадала с её лица. Это не была какая-то злая ухмылка, обычная улыбка матерей, умиляющихся над своими чадами.
- Папы нет.

"И все?" - подумал Генри. - "Что значит "нет"?". Он покрутился на стуле, озираясь по сторонам, затем снова встретился со взглядом матери. Она опять перестала моргать, просто смотрела прямо на него. В этот же момент она встала со стула и быстро подошла к Генри. Марта села перед ним на колени, не отрывая взор от его глаз, и опять сощурила их. Он смотрел на нее, сначала у мальчика появилась мысль просто убежать в детскую, но он боялся, что мама будет против такой инициативы.

Мать Генри никогда не была ласковой и нежной женщиной, она была строгим и очень правильным человеком и, именно поэтому такое поведение Марты его настораживало.

Наконец, она снова сделала свои глаза нормальными, и посмеялась как будто сделала что-то глупое.
- Сегодня мы пойдем туда, куда ты только захочешь. Зоопарк, цирк, кафе - выбирай, что пожелаешь. А насчет папы... ты должен знать только одно - он не любил тебя и ответил за это.
- Я слышал, как вы ссорились вчера, и я подумал...
- Что? Глупости какие, тебе приснилось. - она не стала слушать, что он хотел сказать еще, лишь попросила его удалиться.

Генри молча пошел к себе в комнату, дверь захлопнулась за его спиной так сильно, что он подпрыгнул от неожиданности. Мальчик посмотрел в замочную скважину, пытался что-то разглядеть. Мать сидела за столом с закрытыми глазами и не двигалась. Вдруг ее губы зашевелились, она шептала непонятные слова. И это закончилось примерно минуты через 2, так же резко, как и началось. Марта открыла глаза и встала. Она вышла из поля видимости Генри. Он еще несколько секунд ждал ее появления, затем выдохнул. И она появилась. Точнее ее глаз, который был вплотную к замочной скважине. Генри отскочил и лег на пол, чтобы она его не увидела. Он снова услышал непонятные слова, которые шептала его мать. Снова посмотрев в щель, он увидел движущиеся губы. Он был просто в шоке от того, что видел. Он не понимал происхождения своей "новой" мамы, ведь было ясно видно, что это не его мать. Генри сел на кровать и закрыл уши, совсем не было желания слышать режущий слух шепот. "Что же делать?" - мальчик провалился в свои глубокие раздумья.

В дверь постучали. Генри быстро перевел взгляд на нее и вскочил, чтобы закрыть ее на щеколду. После этого из кухни послышался истерический крик, за которым последовал плач. Мальчик долго думал, как поступить в такой ситуации.
- Не верю! - прокричал он в ответ на рыдания.
Теги: мать

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
20 июня 2017 22:35

Милана228228

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Только я не понела что случится то.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
21 июня 2017 03:14

Багира

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
5+ автор быстрее пиши вторую часть!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
21 июня 2017 03:18

Открой глаза..

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.04.2015
 
Цитата: Багира
и вторую часть!

Так это и есть вторая)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
21 июня 2017 05:09

Segeich

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.01.2015
 
нет сюжета произошедшего с отцом, если только всё раскроется в продолжении так что пока без оценки

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
7 июля 2017 10:44

нигер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
классно 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: