Оно

Автор: БуБаЙкА от 22-08-2017, 01:32

Произошло это давно. Мне тогда было лет 10, но я этот случай запомнила на всю оставшуюся жизнь! Жила я тогда с мамой, папы у меня не было (родители развелись). Мама работала продавцом в круглосуточном магазине и часто оставалась работать в ночную смену. Вот в одну из таких ночей я, как обычно, перекусила и легла смотреть мультики. Очень скоро глаза у меня стали слипаться, я медленно начала погружаться в сон. В этот момент я услышала как на улице протяжно завыли собаки, мне стало как-то не по себе, я перевернулась на другую сторону, укрывшись одеялом, я попыталась всё-таки уснуть, но не тут-то было собаки, как будто взбесились, они как с ума посходили, завыли ещё сильней. Их вой начал раздражать меня, заснуть я уже не пыталась.

Я быстро вскочила с кровати и включила свет. Сижу и думаю: "Чего они так развылись?", "Что там происходит?". Много раз слышала от взрослых, что собаки воют к покойнику! Мне стало страшно, я позвонила маме на работу, рассказала ей всё, она меня начала успокаивать, сказав, что здесь нет ничего страшного, говорит, они так разговаривают, мол, ничего не бойся, ложись спать! Я успокоилась, легла в постель и очень быстро уснула.

Не знаю, сколько я спала, но проснулась от того, что в другой комнате было слышно какой-то шум. Разобрать, что это я не могла. Я тихонько привстала, подошла к двери, приоткрыла её и выглянула в коридор, никого не было, везде был выключен свет, ну, думаю, если бы мама, она бы в потёмках не лазила. Тогда, что это? Я потихоньку начала продвигаться по коридору до включателя, а шум продолжался, уже казалось, что там в комнате переворачивают всё вверх дном.

Включив свет, я почувствовала себя бодрее, подошла к двери той комнаты, но шум затих. Ничего не было слышно, и я решилась открыть дверь, толкнула её ногой, она открылась, но никого там не было! Я зашла, включила свет, всё было на своих местах, ничего не тронуто, но откуда тогда был такой шум? Я постояла ещё немного, выключила свет, повернулась, чтобы выходить, как слышу, у меня за спиной кто-то прошмыгнул из угла в угол, тут уже я не выдержала, с криком рванула в свою комнату, закрыв за собой дверь.

До утра спать я уже не могла. Утром пришла мама, посмеялась надо мной, услышав мой рассказ, сказав, что я себе напридумывала и отправила меня в школу.

На следующую ночь мама была дома. Мы поужинали, умылись и легли спать. Спала я на этот раз вместе с мамой. Только начали засыпать, и вдруг опять, как в ту ночь, завыли собаки. Я вздрогнула, смотрю, мама тоже недовольно заворочалась, а они воют всё сильнее, всё истошней. Мама не выдержала, встала и подошла к окну, ничего там не увидев, она легла обратно в постель. Лежим обе, вытаращили глаза в потолок, какой тут спать, это невозможно было слушать. И тут я краем глаза замечаю какое-то движение в углу, "Оно" или что это было, я не знаю, начинает перемещаться из угла в сторону двери, я вскрикнула, мама вскочила, она тоже это видела, включила свет, но всё пропало. Нам было уже по-настоящему страшно!

Мы решили спать с включенным светом, но заснуть не могли, крутились с боку на бок. Лежим, полная тишина, собаки выть перестали, обе отчетливо слышим шепот в углу, разобрать его мы не могли. Я повернула голову в тот угол, смотрю, там в углу какое-то черное пятно, оно раскачивалось из стороны в сторону и шептало быстро и невнятно. Мама взяла меня за руку и говорит: "Не кричи, тихо!" и начала читать молитву "Отче наш". "Оно" начало громче шептать и суетиться в углу, затем начало метаться из стороны в сторону. Это было ужасно, я, окаменев от ужаса, выглядывала из-под одеяла и сильнее жалась к маме. Мама продолжала читать молитву, "Оно" начало шипеть и кидаться на кровать, я пищала, мама не переставала читать, только сильнее сжимала мою руку.

И тут мы услышали отчетливый женский голос, "Оно" говорило маминым голосом: "Тише, не бойся, не кричи!". У меня была истерика, я орала, плакала, мама закрывала мне рот рукой и читала. Эта тварь появлялась то в одном углу, то в другом, и постоянно что-то шептала, смеялась. Этот ужас продолжался до рассвета. Когда начало светать, "Оно" с писком и со смешками, забежало куда-то в угол и пропало.

Мама в этот же день привела попа, он освятил все углы и сказал, чтобы мама повесила икону в этот угол. На следующую ночь мы услышали злобное шипение, "Оно" царапалось о стенку, такое ощущение было, как будто его там чем-то зажало и оно не могло выбраться. Мама встала (у нас была святая вода) и начала брызгать в угол водой и читать молитву, оно как зашипело (а в том углу стоял телевизор на столике), потом начало пищать и этот телевизор падает на пол. Мама дочитала молитву до конца и всё исчезло. "Оно" больше не появлялось!

История эта реальна, до сих пор не знаю, что это было, говорят, что "домовой", не знаю, может и так, а может и нет, но ту ночь я не забуду никогда!

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
22 августа 2017 09:13

Гарм

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.04.2017
 
Автор , а вы знаете сколько на сайте таких историй ? Хорошо написано , но очень банально .
Заслуживает четверки .

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 127
  • ICQ: 666
22 августа 2017 09:32

TheRed

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2017
 
С Гармом согласен, 4

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
22 августа 2017 09:52

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
Хорошая история. Таких историй конечно много, но уж очень хорошо написано. Легко читать.
А это правда было?

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 98
  • ICQ: --
22 августа 2017 11:02

Neira Nogami

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2017
 
Банальненько. Ну ладно я добрая, так что 3.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 11
  • ICQ: 243546
28 августа 2017 11:42

БуБаЙкА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2017
 
INFERNUM,
Нет) просто решила написать)

Neira Nogami,
Спасибо за мнение)
и оценку!

Гарм,
Я не видела таких историй на сайте!
я наверно слепая)
просто читала разные страшилки и решила написать эту)

Мне было тяжело печатать)
Поставьте плюсик)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
30 августа 2017 16:32

Шерлок Холмс

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
банально

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 11
  • ICQ: 243546
30 августа 2017 17:01

БуБаЙкА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2017
 
Шерлок Холмс,
А не просто ли сказать оценку?

Шерлок Холмс,
Гость сайта

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 272
  • ICQ: --
30 августа 2017 17:42

Дочка Ангела

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2017
 
Бубайка 5
Сегодня у меня день доброты
БуБаЙкА, ват и плюсик

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 11
  • ICQ: 243546
6 сентября 2017 16:21

БуБаЙкА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2017
 
Дочка Ангела,
Спасибо!) но но можешь ли ты сказать ляпы?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 50
  • ICQ: 777
14 сентября 2017 19:32

Изгой

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.09.2017
 
Я бы не сказал что пробирает до мурашек, - интересно, но ни как не страшно :∆
Не хватает ведь чего то. Просто обычный рассказ (каких много на этом сайте, да и на других).
За рассказ будет 4, потому - чтА дочитал до конца :∆

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
17 сентября 2017 14:56

Thedogofhell

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2015
 
Так-то гуд, мне понравилось.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 272
  • ICQ: --
18 сентября 2017 15:29

Дочка Ангела

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2017
 
Бубайка я не считаю эту историю банальной она очень цветная и немного выделяется. Есть ляпик (я не забуду никогда.) Это очень частое выражение . Да тем более у мамы память дырявая? Или она все забывает ? Ты про маму забыл(а) что ли. ✴Мое мнение.✴

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 272
  • ICQ: --
19 сентября 2017 16:45

Дочка Ангела

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2017
 
БуБаЙкА, ляп 1

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 11
  • ICQ: 243546
7 ноября 2017 15:33

БуБаЙкА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2017
 
Дочка Ангела,
спасибо, буду стараться

Thedogofhell,
спасибо!
Изгой,
я не видела таких историй но все же спасибо!

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 173
  • ICQ: --
17 декабря 2017 19:32

Кровавая Мисс

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.09.2017
 
1) Банально
2) Много таких заезженных тем
3) Как-то меня не впечатлило, скучновато.
Оценка 4

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
17 декабря 2017 19:47

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
БуБаЙкА,
Запятие иногда не в том месте
4(-)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: