Страшилка » Страшные истории » Опасные желания

 
 
 

Опасные желания

Автор: -StalkerFreedom- от 1-09-2017, 01:29

Месяц назад мы с друзьями пошли порыбачить. Ну, как принято, взяли кроме необходимого несколько бутылок водки. Сели в машину, включили музыку и поехали в лес. Погода была прекрасная, пели птицы, светило солнце, в общем, ничто не предвещало беды.
Когда доехали до места, поставили палатки, развели костёр, закинули удочки в реку и начали ждать улова. Ждать долго не пришлось - Колян поймал большую щуку. Мы её сразу на костёр закинули и стали ждать, попивая водку.
И вдруг я понял, что что-то подцепил. Естественно, я начал тянуть и очень скоро из воды показалось что-то блестящее. Я снял с крючка, осмотрел - оказалось, это золотистая лампа, не такая, о которой вы могли подумать, а та, которая как в мультфильмах про Алладина. Что самое странное - на ней не было грязи, инея, царапин - она сверкала как новенькая, несмотря на то, что находилась в реке.
Оба друга подошли ко мне, сразу начали прикидывать цену и возраст моего улова, а я открыл крышечку сверху, из которой сразу повалил синий дым. С каждой секундой дыма становилось всё больше и больше, очень скоро он окружил нас, а потом исчез так же быстро, как и появился.

Я прокашлялся, огляделся и увидел человека арабской внешности, одетого в шёлковые одежды около той лампы.
- Три желания - сказал араб, подобрав лампу (на удивление, говорил он по-русски без акцента).
Мы, конечно, сначала подумали, что с водкой перебрали, но одинаковые галлюцинации в таком случае нас бы не посетили.
Колян, когда понял, что это всё наяву, сразу упал на колени и начал упрашивать вернуть ему жену, которая пять лет назад погибла в автокатастрофе.
Араб кивнул, после чего спросил у Егора:
- Чего желаешь получить ты?
Он подумал и сказал, что хочет получить богатство.
Араб, вернее, правильнее сказать, джинн, сказал: "Будет исполнено" и спросил про моё желание.
- Дай мне бессмертия - ответил я.
Джинн поднял руки и исчез в появившемся дыму, оставив нас наедине с мыслями.
Настроения для рыбалки уже не было, поэтому мы собрали вещи, потушили костёр и разъехались по домам.

Первую неделю ничего не происходило, и все мы начали списывать произошедшее на то, что перепили водки.
Когда мы встретились в баре, то друзья рассказали странные случаи: Колян сказал, что ему каждую ночь снится жена, а иногда днём у него возникают галлюцинации, в которых он видит её. Мы посочувствовали ему и налили еще пива, после чего Егор сказал, что вчера, когда он пришёл в банк снять деньги, то на него чуть не упал банкомат. Я сначала посмеялся, но потом вспомнил про джинна и наши желания, и стало интересно: а что произойдет со мной?

Несколько дней назад, когда мы вместе с Егором шли по улице с работы (работаем в одном офисе), я увидел несущуюся на огромной скорости инкассаторскую машину. Оказавшись рядом с нами, она резко свернула и наехала на идущего рядом со мной друга, а после несколько раз перевернулась.
Меня она не зацепила, а вот Егору не повезло: его буквально пополам разорвало, но что самое удивительное - несмотря на все замки и сейфы в машине, огромное количество денег высыпалось на тело друга после аварии.

Вчера я решил узнать как дела у Коляна, позвонил ему, но никто не ответил. Тогда я сел в свою старенькую иномарку и поехал к нему.
Дверь подъезда оказалась открыта, поэтому мне легко удалось забраться на третий этаж и встать прямо перед дверью. Я звонил в дверь минут двадцать, после чего старая бабушка, живущая рядом, вышла и начала ругаться, мол, "Ходят тут всякие, посидеть в тишине не дают". Перебив её, я спросил где Колян, на что она ответила:
- Так упекли его в психушку! Он тут постоянно орал про какие-то видения, я позвонила его сестре, она приехала, посмотрела и сказала куда надо, после чего Коленьку-то и забрали. Жаль его, молодой ведь, жизнь вся впереди...
Я даже не дослушал бабку, пулей выскочил из подъезда, сел в машину, поехал домой, закрыл дверь, сел на кресло и начал думать: "Всех моих друзей постигла нехорошая участь после их желаний. Что же будет со мной, и когда?"
Стоило только подумать об этом, как я краем глаза заметил небольшой блеск на левой руке. Когда пригляделся, то сразу понял - это кусочек серебра попал на мою руку. Я попытался скинуть его на стол и осмотреть, когда это сделать не получилось я сразу всё понял.

Сейчас я пишу это правой рукой, потому что левая уже до плеча превратилось в серебро и с каждой секундой разрастается всё больше. Теперь понятно, какое бессмертие мне приготовил этот чёртов джинн - бессмертие в виде серебряной статуи.
Напоследок, я хочу вас предупредить: ваши желания могут быть опасны, и если вы найдёте такую же лампу, то выбросьте её. Не стоит испытывать судьбу.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
1 сентября 2017 11:29

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
Прекрасная история. Про статую и богатство — это напомнило мне две концовки из игры Сталкер Тени Чернобыля.

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
1 сентября 2017 12:10

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
INFERNUM,
Спасибо за оценку.
Я при написании тоже вспоминал концовки Сталкера :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: Нету
1 сентября 2017 20:59

Maddible

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.08.2017
 
-StalkerFreedom-,
У вас вдохновение?Новые истории - это конечно хорошо,но хотелось бы продолжение "Игры" или "Судного дня"

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
2 сентября 2017 02:02

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Maddible,
Всё будет. Просто при написании продолжений, мне в голову пришла идея этой истории и я решил не терять зря вдохновение :)
Но продолжения уже пишутся.

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
2 сентября 2017 03:29

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Интересненько. 5+

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
2 сентября 2017 15:57

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Дочь Ангела и Демона,
Благодарю

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
17 сентября 2017 11:12

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
ну что сказать, Сталкер.. в данном случае ты меня разочаровал. никакого новаторства. идея уже стопиццот раз воплощалась как в рассказах так и в притчах. плюс могу поставить только за колоритное оформление рассказа.

лесть - не мой конек. несмотря на то, что большинство твоих рассказов мне очень нравятся, этот оставлю без оценки. уж прости.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
17 сентября 2017 11:24

Креветка1

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2017
 
Воу, неплохо. Сначала думал какой-то банальный рассказик читать буду, а тут такое!
5+.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 529
  • ICQ: 4295
17 сентября 2017 11:45

Злой Кексик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2016
 
Очень интересно))) 5+++

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
17 сентября 2017 12:59

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Ацкий Ангил,
Да, я тут перечитал и полностью согласен с тобой. Если бы это был не мой рассказ и мне пришлось критиковать, то я бы поставил твёрдую двойку, а то и единицу.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 50
  • ICQ: 777
17 сентября 2017 13:10

Изгой

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.09.2017
 
Хорошо написано.
Интересно читать.
Дочитал до конца.
5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
15 мая 2018 19:35

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
Скажу все оценкой:
3+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: