Оно

Автор: DevilAidson от 2-12-2017, 17:24

Сегодня я переехала. Причиной столь резкого переезда стал мой шкаф. Да-да именно из-за шкафа я переехала, но давайте всё по порядку.
Начнем с основного. Меня зовут Девил, да, знаю, немного странное имя. Мне 19, живу одна... А, нет, не одна, с котом.
Итак, моя история началась с моего дня рождения, отметив его как следует, я вернулась домой за полночь. Не умываясь, сразу легла спать, ведь сегодня же мне в Университет. Отключилась сразу, примерно через двадцать минут после того как я заснула (а надо отдать должное, я очень чутко сплю), сквозь сон мне послышалось, будто открывается дверь шкафа, вот прямо такой же противный скрип. Я открыла глаза, но разворачиваться от стены не стала, чуткий запах гнили, резкий и сильный. Оно (так я его назвала) прошлось по комнате и остановилось у моей кровати, я вся покрылась холодным, потом, решив, что самый радикальный метод это притвориться, будто сплю, я закрыла глаза и вскоре действительно заснула.
Утро. Я проснулась от будильника и встала с кровати, и я бы рада была сказать, что всё это было просто очередным ночным кошмаром, я снова почувствовала этот запах, запах гнили. Да и шкаф был приоткрыт, это меня сильно насторожило и, схватив рюкзак, я как можно быстрее побежала в университет. Там я встретилась со своим парнем, Питером. Мы с ним разговорились, и я даже забыла про свою ночную проблему.
Вечер. Я вернулась домой и, сделав курсовые, села за ноутбук. Время пролетело так быстро, и часов в двенадцать я легла спать. Но в этот раз сон мне никак не давался, как только я смогла задремать, эта скотина открыла шкаф, мысленно выругав его, я уткнула нос в подушку и, как ни странно, заснула очень быстро.
И снова утро. Проснулась как заново родившаяся девчонка, ничего по лекциям не помню, благо всё записано. Высморкавшись, я снова почувствовала этот запах, но к нему прибавился ещё и запах серы.
- Так, сегодня генеральная уборка - решила я и ушла на пары.
Как и ожидалось, вернулась часа в два дня домой, убрав квартиру, я, сделав курсовые, села за ноутбук, очень много работы надо было сделать и сдать отчеты.
Двенадцать часов ночи, я заперла шкаф и стала ждать. Стуки с той стороны такой силы, что задрожали стекла, нечеловеческие крики, среди которых отчетливо слышалось: "Лучше открой, не то хуже будет".
- Как бы ни так, - высказалась я и повесила ключ от шкафа на шею.
Стуки продолжались ровно до пол пятого утра, с рассветом всё стихло.
Вечер. На сей раз, я пригласила Питера в гости, теперь я действительно боялась находиться в квартире одна. Сделав всю работу, я заснула, сидя рядом с ним на кровати.
Ночь без снов и пробуждений, выходной. Я открыла глаза и посмотрела на парня, он с ужасом смотрел на шкаф.
- Ты тоже его видел? Значит, я не сумасшедшая? - тихо спросила я.
- Что это? - вопросом на вопрос ответил Питер и перевел удивленный взгляд на меня.
- Я не знаю, - честно ответила я.
- Сейчас узнаем!
Весь день мы лазили в интернете и спрашивали старожилов, но интернет упорно молчал, а старожилы ничего не знали, уже совсем потеряв надежду, я позвонила последней соседке. Мне открыла довольно приятная женщина и, услышав мою проблему, осмотрев коридор, впустила нас с Питером в квартиру. Вот следующее, что мы услышали: "Да, детка, ты в опасности, в послеперестроечное время этот дом был совсем новый, сюда-то мы и переехали с подругой, купили две квартиры на одном этаже и стали тут жить. Вскоре к подруге переехал её парень, и она сразу замкнулась от меня, она как будто бы старалась быть подальше от меня. Мы с ней перестали общаться вообще. Прошло время, я вышла замуж, и одним из вечеров мы сидели с мужем на диване и смотрели телевизор, вдруг услышали душераздирающие крики из той квартиры. Пустившись туда, мы увидели странную картину, на полу, как раз на месте твоего шкафа, сидел парень моей бывшей подруги с ножом в груди, раны разной глубины были только что сделанные, а окно из комнаты открыто, надо добавить, что я жила на восемнадцатом этаже. Под окном собирался народ, там лежал её труп, как потом оказалось, она убила его и выпрыгнула в окно, с тех пор кто ни покупает эту квартиру, либо выбрасываются из окна, либо сходят с ума. Мой тебе совет, переезжай скорей оттуда..."
Ну как я судорожно собирала вещи, говорить не буду, я переехала к парню, уже сгущается ночь, я посматриваю на шкаф сзади себя (в нем явно творится какая-то возня) и меня всё больше сковывает страх...
Теги: оно, шкаф

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
2 декабря 2017 20:23

ария монтгомери

мммм, шикарно, могу сказать, что даже прям-прям ШИКАРНАААА
с моей точки зрения орфография и пунктуация в норме.
идея, конечно, банальна, но лучше историй по ней я не видела.
._. автор, успехов, есесна пятерочка

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
3 декабря 2017 01:11

Еуфм

ария монтгомери, если для тебя это "ШИКАРНААА", то тогда букварь это офигенно захватывающая книга.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 44
  • Рег: 28.11.2017
3 декабря 2017 13:33

Ne Ta

Еуфм,
полностью с вами соглашусь)

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 58
  • Рег: 16.11.2017
3 декабря 2017 20:35

Кровавый Валет

Отличная истори!. С напряжением и замыслом. Поставлю 5, автору успехов)
история!*

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 272
  • Рег: 20.08.2017
10 декабря 2017 08:37

Дочка Ангела

Нечего особенного 4.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
10 декабря 2017 10:18

аля

что за имя питер

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 24
  • Рег: 9.12.2017
10 декабря 2017 14:14

KarataevaDarj

Круто! 5 из 5!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 8.06.2017
12 декабря 2017 10:47

Катя клеп

Ну классно много впечатлений ставлю 5 класс 😊😊

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
17 декабря 2017 00:13

Hamilion411

Как для #историипрошкаф исполнение неплохое.
4+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
28 декабря 2017 14:23

666

История клас 1000000 балов

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 3
  • Рег: 1.12.2017
13 января 2018 21:01

DevilAidson

аля, обычное, нормальное имя, если что-то даст то, Питер Паркер.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 19.08.2018
10 сентября 2018 01:45

irchinka84

Норм, автору успехов 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: