Страшилка » Страшные истории » Прощай, Лиззи!

 
 
 

Прощай, Лиззи!

Автор: Emmy666 от 10-12-2017, 01:05

Действие происходит в Дерри, штат Мэн.

Лиззи очень любила выходить на крыльцо в тёплый осенний вечер с чашечкой ещё не совсем остывшего чая.
- Чаёк - это сила, повторяла Лиззи, - чаёк - это мощь.
Но, к её сожалению, в настоящее время Лиззи жила в деревне, поэтому выходить на крыльцо и там наслаждаться чаем стало несколько проблематично, так как, стоило ей выйти на улицу, как все соседи тут же, как назло, выходили из своих жилищ, нарушая спокойствие Лиззи.
Лиззи набрала номер Марии.
- Привет, Машка! Можешь сейчас зайти ко мне и прихватить конфеты из ближайшего магазина?
- Какие? Шоколадные?
- Какие хочешь, - сказала Лиззи, улыбнувшись, и повесила трубку. Лиззи снова повернулась к компьютеру и продолжила листать ленту новостей.

Прошёл час.
"Маша ещё не пришла... Странно. Позвонить, что ли..."
Звонок. Нет ответа.
Лиззи немного забеспокоилась и подошла к окну. Посмотрела на часы.
"Что же так долго?"
Лиззи вернулась в комнату, легла в тёплую кровать и, решив, что беспокоиться не стоит, уснула.
К счастью, спустя 20 минут её разбудил звонок от Марии.
- Машка! Чего так долго?
Нет ответа.
Связь оборвалась.
- Маша?..
Лиззи опустилась в кресло и стала обзванивать родителей Марии. Никто не знал, где она, все лишь говорили, что она ушла и больше ни вестей, ни звонков он неё они не слышали.
С тех пор Лиззи никогда больше не видела Марию. Никто больше не видел её. Так Лиззи потеряла свою лучшую подругу навсегда.

Спустя 5 лет.
- Милый, я не могу так больше жить... Будто все неудачи с того дня свалились на меня! - выпивая очередной бокал вина, сказала Лиззи.
- Родная, я понимаю, как тебе трудно, но возьми же себя наконец в руки, у нас растёт маленькая дочь и мы должны её обеспечить!
- Да... - Лиззи повернулась к мужу и погладила его по волосам, - Ты у меня такой заботливый... Всё время думаешь о Мелани. - Лиззи сделала глоток вина - А обо мне ты подумал?
- Хватит выяснять отношения! Я уезжаю в командировку. Надолго. - он взял папку с документами, лежащую на шкафу и ушёл.

Лиззи подошла к окну. Была поздняя ночь, фонари освещали дорогу, по которой медленно проезжали машины. Один из тёплых осенних вечеров был сейчас в Дерри.
- Как же мне сейчас не хватает тебя, подруга. Куда... куда ты пропала?..
В этот момент Лиззи охватило сильное желание уехать куда-нибудь подальше отсюда.
Лиззи одела лёгкую куртку, схватила ключи от машины и вышла на улицу.
Она вдохнула порцию свежего воздуха и это придало ей сил.
Лиззи подошла к своему форду и... произошло ужасное.
Ключи упали и их унесло потоком дождевой воды в ближайщий водосток.
- О, нет! Нет! Нет! Только не это... Как же я теперь заведу машину?! - Лиззи подумала о том, что будет, когда муж приедет из командировки.
Она заглянула в водосток в надежде, что, может быть, ещё не всё потеряно, и она отыщет их, но в ужасе увидела два глаза, с любопытством смотрящие на неё.
- Что...
Из водостока показалось уже лицо. К её большому удивлению, это был человек, чьё лицо было в гриме клоуна. Однако, он отличался от обычных весёлых клоунов, которых в детстве, выступающих в цирке, видела Лиззи.
Лиззи пришла в ужас.
- Кто... к-кто вы?
- Меня зовут Пеннивайз! Ты, кажется, обронила тут свою вещь, - клоун показал ей её ключи от машины.
- С-спасибо, сэр... - Лиззи потянулась взять ключи, но клоун взял её за запястья и она почувствовала, что проваливается в канализацию. Лиззи потеряла сознание.
- Прощай, Лиззи! - сказал клоун, задушив девушку. Затем он открыл свой большой рот и врезался зубами прямо в сердце девушки. Клыки проткнули сердце Лиззи и из него фонтаном полилась тёплая, солёная кровь. Клоун вырвал ещё тёплое и несколько минут назад ещё вовсю стучавшееся сердце и поднёс ко рту, сжимая и выпивая из него оставшуюся кровь, будто пьянящий коктейль. Он с хрустом откусил большой кусок от плеча, так, что стали видны кости. Его лицо озарила ужасная и широкая улыбка. Монстр уже не был голоден и оставил жертву тараканам.

Её искал муж и полиция, но не нашли ничего, кроме записки, лежащей на обеденном столе в их доме. В записке были такие слова: "Привет! Следующей жертвой будет твоя дочь! Пеннивайз".

Вырезка из газеты Си-Эн-Эн.
"Муж пропавшей без вести Елизабет Арлес, Дориан Арлес найден мёртвым у себя дома в своём кабинете с пистолетом в руке. На кого же он оставил свою дочь?"

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
10 декабря 2017 08:21

Emmy666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2017
 
Одна из моих самых первых работ) Критика также приветствуется.

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 173
  • ICQ: --
10 декабря 2017 09:35

Кровавая Мисс

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.09.2017
 
Мне понравилось. И я так понимаю, что Маша умерла той же участью? Только вот откуда клоун Пеннивайз взялся в канализации, это я не совсем поняла, но ставлю 5, потому что сам сюжет мне понравился)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
10 декабря 2017 09:43

Emmy666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2017
 
Кровавая Мисс, Благодарю, буду стараться ^-^

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 3
  • ICQ: 777
10 декабря 2017 09:52

Chester

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.12.2017
 
К СЧАСТЬЮ, спустя 20 минут её разбудил звонок от Марии.
- Машка! Чего так долго?
Нет ответа.
Связь оборвалась.
Хех , счастья полные штаны) В целом неплохо , но вот сюжет развит не много странно , думаю нужно было подработать его. Скорее всего автор выдумывал на ходу) Но к чем не придраться , так это к описанию . Его не слишком много , сделано качественно , очень хорош передаёт обстановку) Поставил бы 4 , но раз первая работа, будет 5! (И клоун был явно из "Оно) :) Успехов!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
10 декабря 2017 10:06

Emmy666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2017
 
Chester, Благодарю) Объясню, "к счастью" - потому что она ждала от Маши звонка и потому обрадовалась звонку. Я хотела написать по-другому, но, думаю, получилось бы не очень, поэтому я оставила так. Спасибо за критику, буду исправляться :) Успехов и вам ~

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
10 декабря 2017 15:59

Неизвестен

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Не ожидала увидеть в такой обрисовке, столь нашумевший ужастик. Ошибок вроде нет. НО будь оригинальнее)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
10 декабря 2017 17:32

Emmy666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2017
 
Неизвестен, спасибо за критику) Постараюсь)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
12 декабря 2017 14:03

KarataevaDarj

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2017
 
Не знаю как остальные, но мне ОЧЕНЬ понравилось и разумеется я ставлю 5 из 5! 😄😀

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
15 декабря 2017 15:51

Allo121

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Противно было в конце... Но я ставлю 5+ из 5! Кто со мной согласен?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
16 декабря 2017 11:30

Emmy666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2017
 
KarataevaDarj, спасибо! Рада, что вам нравится :)

Allo121, хех, постараюсь в будущем делать норм концовку :)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
17 декабря 2017 00:06

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
Вроде и ошибок нет, и банальность не зашкаливает…
Чего же недостает? Ах да, атмосферности (которая создается простыми описаниями)
4+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
17 декабря 2017 10:28

Emmy666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2017
 
Hamilion411, спасибо за конструктивную критику)

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
17 декабря 2017 12:01

Winrich von Kniprode

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.12.2017
 
С Кингом тяжело тягаться в плане клоунов. Согласен, атмосферы нет. Сюжет тоже не понятен. Подруга тут вовсе не при чём в сюжете. На кого муж оставил дочь, а на кого Лизи оставила дочь уезжая? Очень не хватает описаний. Но потенциал есть. Я уверен, что надо продолжать писать

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 488
  • ICQ: --
17 декабря 2017 16:40

Искра

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.11.2013
 
Мой вердикт:
1) Вы зачем приписали "Оно"? -1
2) Скомканность сюжета -1
Автор, старайтесь и удачи

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
17 декабря 2017 18:51

Emmy666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2017
 
Winrich von Kniprode, благодарю. Чтож, учту ваше мнение. Видимо мне нужно больше читать книг и пока рано замахиваться на подобное, да)

Искра, фильм вдохновил и на меня нахлынул творческий порыв создать что-то :) Соглашусь, в сюжете действительно что-то пошло не так, но почему-то я это заметила, когда рассказ уже выложили. Ну, первый блин, как говорится, комом)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
19 декабря 2017 14:21

allo121

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Emmy666, что вы! Я же ПОШУТИЛА. Наоборот в конце было страшно но ничуть ни противно! Класс сьрашилка!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
19 декабря 2017 14:34

Emmy666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2017
 
allo121, спасибо, очень рада, что кому-то нравится ^-^

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
19 декабря 2017 15:14

allo121

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Emmy666,
А у вас есть другие историй?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
20 декабря 2017 16:10

Emmy666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2017
 
allo121, нет, но сейчас я пишу новую. Думаю, она будет в нескольких частях, но пока у меня нет вдохновения писать. Даже незнаю, когда наришу и выложу)

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
24 декабря 2017 15:45

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Мне кажется, что вы решили взять один из сюжетов Стивена Кинга, думая, что приукрасите знаменитый сюжет и столь нашумевший фильм ужасов.
Несомненно, ничего "такого" до холодного пота, мурашек я не прочитала...
Но описание довольно-таки красочное.
За старание поставлю твёрдую четверку,
и пожелаю удачи в творческих начинаниях! :)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
28 декабря 2017 16:42

Emmy666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2017
 
Amellian, благодарю)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 245
  • ICQ: --
28 декабря 2017 17:08

winxforever

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2015
 
Прекрасно! Жаль коротко может 2 главу?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
29 декабря 2017 22:11

Крис Кити

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.04.2017
 
Хочу проду, 5+
Это походу был Пеннивайз
Который в Оно

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
30 декабря 2017 13:54

Emmy666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2017
 
winxforever, спасибо, но проды скорее всего, не будет.

Крис Кити, благодарю, но проды не будет, так как я и с этой историей слишком задолбалась, но скорее всего скоро будет новая история по другой тематике, и я постараюсь написать её лучше.

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 173
  • ICQ: --
2 января 2018 10:15

Крик ужаса 2

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.10.2017
 
Ы... О ужас... Ы... Мама... Тьфу... Ыыы...
Ну вот: клоун ест девушку. САМЫЙ ПРОТИВНЫЙ АБЗАЦ!!!
5+ во так

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 279
  • ICQ: --
2 января 2018 11:39

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Emmy666,
Таки-так, приступим к разбору.
Все бы норм, но момент с "Спасибо, сэр" рассмешил)))
А также какой должен был быть напор воды, чтобы железные ключи смыло в водосток?
Ну и не понятен момент с тараканами.. вот "крысы" еще ладно, но тараканы... у нас бы людей в России во много-много раз меньше было бы, если бы тараканы были плотоядными... всех бы съели в общаге, да в тюряге и т.п. ))) (но не спорю с тем, что они питаются лишь животными остатками).
Ну и такое себе замечание (скорее мысли вслух), но кровь лишь слегка солёная на вкус, однако тут еще от венозной зависит и от количества выпитого, то есть степень солености прямо пропорциональна количеству потребляемого. (Не спрашивайте откуда я это знаю :D)
Атмосфера и сюжет также хромают, ладно, Широ :D, поставлю вам 4

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 37
  • ICQ: 88005553535
5 января 2018 23:39

Амадик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2017
 
Emmy666,
Так, раз критика приветствуется, сейчас я укажу вам на все, по моему мнению, ошибки.
Итак, ошибка первая и самая главная. Что тут вообще происходит? Именно такой вопрос я задала сама себе, когда здесь появился Пеннивайз. Н-да, если тут помешали Оно, нет ли тут намеков на Пилу? Ладно, скажу вкратце: сюжет неопределен, начали с пропажи подруги, а закончили у Пеннивайзлм и смертью мужа Лиззи.
Второй ошибко является то, что в тексте намешано черте-что. Вроде бы это должно относиться к предыдущей моей записи, но нет, этот момент я хочу записать отдельно. Это начало текста: то, что сказано о чае. К чему оно было? Я не могу дать ответа на этот вопрос. Возможно, это было для увеличения длины текста, но этот отрывок о чае здесь ни к чему и его стоило убрать, но, думаю, любители чайка это оценят :D
Третья ошибка заключается в том, что указано примерно неверное время. Конкретно - спустя 5 лет. Можно, конечно, предположить, что тогда девочке было лет 15, по моему мнению, на 18-нюю девицу она не тянет. Но напрашився вопрос: откуда у неё муж и тем более ребенок?
Наконец, четвёртая ошибка, самая маленькая и самая чепуховая: откуда Марию, американскую девочку, называют русским именем Маша и почему нет момента о том, что же с ней в конце концов случилось? Конечно, напрашивается догадка о Пеннивайзлм, но все же это лишь догадка, точной информации нет.
Фух, ну, вроде все сказала. Думаю, ты меня поймёшь, если я не поставлю тебе оценку.
Теперь я могу лишь пожелать тебе удачи в будущем и больше не повторять таких ошибок, ну, и конечно, побольше рассказов в топчике 👊:D

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
7 января 2018 18:39

Emmy666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2017
 
Kovit, знаю-знаю, многого не учла. Ваша критика как мне бальзам на душу... Ооо, буду стараться исправить все ошибки. Буду гуглить, что да как, что с чем едят. Следующая история будет довольно таки замороченной... Ох, круто, спасибо! :)

Амадик, спасибо за конструктивную критику) Согласна, сюжет вообще никакой. Наверное, потому, что уже к концу написания мой мозг уже дымился вовсю + я была сонная и не заметила таких ошибок.
Крик ужаса 2, благодарю ^^

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 января 2018 18:57

silver

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Emmy666,
Ну... не сказать, что я прямо-таки критиковал, скорее, больше высказывал те моменты, которые меня смутили. Хотите я могу завтра грамматику разобрать в данном рассказе? :)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
8 января 2018 16:02

Emmy666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2017
 
silver, хорошо :)

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: