Страшилка » Страшные истории » Б - Безразличность

 
 
 

Б - Безразличность

Автор: Kpuxo от 25-01-2018, 12:55

Издавая противный и мерзкий скрип, медленно открылась обшарпанная дверь. На пороге показалась худощавая девочка лет десяти, которая была вся грязная и неопрятная, скомканные волосы торчали в разные стороны. Она стояла на коленях, прижимая к груди старенького потрепанного мишку. Девочка попыталась встать, но у нее не получилось: превозмогая усталость, выставив руки вперед, она поползла на четвереньках, волоча за собой игрушку.

Коленки раздирала боль, тоненькая ткань платья быстро стерлась до дыр. Медленно переставляя левую и правую ногу, она ползла, сама не зная куда. В сознании её держала только одна мысль: "Есть. Я очень хочу есть".

Редкие прохожие шарахались в сторону от девочки и, прибавляя шаг, быстро уходили не оборачиваясь. Некоторые, увидев грязного ребенка, просто разворачивались и шли назад, забыв, что они так спешили куда-то.

Из проезжавшей мимо машины вылетел окурок, упав рядом с девочкой. На мгновение она остановилась, устремив взгляд голубых глаз на остатки еще дымившейся сигареты. Она сморщила нос, вдохнув едкие струйки дыма, и поползла дальше.

Огромная чёрная ворона, пролетавшая мимо девочки, упустила из массивного клюва орех. Он шлёпнулся впереди девочки, но не раскололся, чуть прокатившись по дороге. Подобрав орех, она пыталась расколоть его ладошкой, прижимая к асфальту, но сил совсем не осталось. Повторив попытку еще раз, она откинула орех и жалостно пискнув, продолжила свой путь, опустив голову глядя на свои грязные руки.

В метрах десяти виднелась открытая калитка во двор. Девочка заползла и огляделась. Увидев блестящую и чуть помятую миску, устремилась к ней, облизывая запекшиеся губы. Возможно, она просто не заметила отдыхающую в будке огромную собаку, или же чувство голода полностью лишило её страха.

Остатки собачей каши успели скиснуть, но это ничуть не мешало девочке набирать её в свои ладошки и, причмокивая, не прожёвывая глотать. Расправившись с кашей, она начала искать другую миску, в которой предположительно должна быть налита вода.

Приподняв голову, она увидела перед собой лохматое чудовище, которое медленно приближалось к ней, скаля зубастую пасть.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 694
  • ICQ: --
25 января 2018 14:04

Злой Клоун

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2015
 
На первый взгляд рассказ просто пытается вызвать жалость к этой девочке, которая познала все тяготы нашего мира в столь раннем возрасте. Я уж было собирался написать, что ваша история, дорогой автор, не совсем подходит под тематику форума, но передумал. Даже наоборот, - я аплодирую создателю этой истории. Да, она не вызывает жутких мурашек и не заставляет вжиматься в кровать/кресло, что, по идее, должно происходить во всех рассказах. Замысел тут в другом, если я правильно рассуждаю. Автор пытался намекнуть нам этим произведением, что бояться надо не выдуманных тварей с острыми зубами, а реальный и беспощадный мир с безразличными ко всему людьми. (капитан очевидность, ву-у!)
Голодную девочку даже никто не пожалел. Все просто ушли куда-то, кидая брезгливые взгляды на неё. В такую ситуацию может попасть абсолютно любой из нас, а посему, если задуматься, можно почувствовать не только холодок по спине, а что-то более ужасное.

Это я написал для тех, кто собирается начирикать в комментариях что-то по типу: "это не страшно!1!!11! адын с минусам!1!". А что насчёт оценки, так тут заслуженно и оправданно пять. Молодец, автор!

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
25 января 2018 14:46

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Злой Клоун,
Абсолютно согласен!
Готов аплодировать стоя! История вроде бы о действительно о "простых вещах" в наше время, где мы все имеет "Синдром прохожего". Знаете, было жутко ставить себя на место девочки.
Самая заслуженная пятерка с золотым блеском! и ярдом еще такой же позолоченный плюс!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 153
  • ICQ: --
25 января 2018 15:00

BadComedian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2018
 
Злой Клоун,
Полностью согласен в Вашим каментом.
11/10

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
25 января 2018 15:33

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
О, неужели тематика жестоких реалий жизни?
Берегитесь автор, в наше время такая тема, как бы это странно не звучало, предвещает только пятерки и четверки в рейтинге! )
Что касается моего мнения о данном рассказе. Думаю, это более чем неплохая тема. Ведь рассказ в жанре "реальность", так сказать, погружает читателя в знакомую ему лодку, отчего зритель лишь сильнее проникается историей. Эх... еще помню как когда-то в детстве мне сказали интересную и в то же время простую фразу: "Не страшись мертвых – бойся живых". Как раз она и провела грань между необъяснимым страхом перед неизвестным... и между тем ужасом жизни, что творится буквально у каждого из нас под носом.
В общем, не буду боле дискутировать 5/5.
♦Удачи!♦

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
26 января 2018 11:32

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
впечатляет. 5+

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
26 января 2018 14:32

Зайчег

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.11.2015
 
Автору надо бы определиться и уточнить для ЧК.
То ли это гнусный поклеп на нашу прекрасную действительность, то ли рубрика "Их нравы"...
5.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 259
  • ICQ: --
28 января 2018 13:09

Тамара

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2016
 
Мне нравится, без лишних слов - 5!

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
29 января 2018 01:50

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Вот это да!
Как же я люблю такие истории...
Когда затрагивают тему "Реальность" (я сама в последней из историй прибегнула к этой теме).
Вот именно Реальность, но не вот эти всякие упыри и страшные чудища.
Я искренне буду надеяться, что какой-нибудь человек вытянул девочку из-под этой собаки, ибо плакать от истории не хочу (а хочется).
И потому что, надеюсь на хороший конец.
Пятерка с плюсом!

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
15 февраля 2018 19:46

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Amellian,
Хороший конец был бы таков. Девочка вышла замуж за собаку:)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 59
  • ICQ: 666
15 февраля 2018 20:50

Веселая убийца

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.01.2018
 
Мне понравилось. Твердая 5.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
25 февраля 2018 11:13

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Веселая убийца,
Сильно твёрдая ? Не раздавлю её рукой когда забирать буду?

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 126
  • ICQ: .....
7 июня 2018 10:29

Yatsyshina2108

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.10.2017
 
Злой Клоун, вполне согласна. А автору 5+

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
12 июня 2018 12:16

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Yatsyshina2108,
Благодарю за прочтение и хорошую оценку.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
8 ноября 2019 20:44

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Твердая, золотая 5!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
9 ноября 2019 12:48

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Вот это действительно страшно... Такие жестокие реалии жизни. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: