Страшилка » Страшные истории » Ночная забегаловка

 
 
 

Ночная забегаловка

Автор: Самая добрая от 9-02-2018, 01:51

Все любят море и пляж. Но на путевку нужны деньги. А деньги нужно заработать. Эрика с мужем решили найти подработку, чтобы накопить на отпуск.
На первой странице газеты с вакансиями Эрика нашла объявление о работе в закусочной ночной и позвонила. Её пригласили на собеседование. Утром следующего дня девушка пришла в кафе на окраине города, где её встретила пожилая пара хозяев заведения: дедулька лет 65 и старушка, примерно его ровесница. Старик сказал, что работать нужно только в ночную смену, начиная с сегодняшнего вечера, по всем вопросам обращаться только к нему, т.к. его супруга немая. Зарплату обещали достойную и Эрика довольная отправилась домой высыпаться перед сменой.
По дороге ей то и дело попадались объявления о пропаже людей. С листовок на неё смотрели лица детей.
Вечером, полная сил и бодрости, Эрика побежала на работу. Она проспала, поэтому очень спешила, и чуть не сбила с ног маленькую девочку, жившую в соседнем доме. Малышка не испугалась, а наоборот, мило улыбнулась и угостила Эрику конфетой. За это девушка подарила ребенку свою любимую заколку в виде цветка со стразами.
Прибежав на работу, Эрика обнаружила, что заведение еще закрыто. Она постучалась. Ей открыл старик, тут же повесив на дверь табличку «Открыто». Он объяснил, что кафе работает в ночное время, т.к. рассчитано на дальнобойщиков, которым разрешается проезжать в город только с наступлением вечера.
И вот работа закипела. Эрика принимала и разносила заказы, а бабулька готовила еду. Аромат свежих мясных блюд заманивал голодных ночных посетителей. Блюда были сочными и аппетитными. Хозяин строго-настрого запретил Эрике пробовать еду и заходить в подсобное помещение. А сам практически все время отсутствовал.
Дни шли один за другим и незаметно пролетела неделя.
Однажды Эрика увидела какую-то блестящую вещицу у входа в подсобку. Она подошла поближе и поняла, что это та самая заколка, которую она подарила девочке-соседке. Прислушавшись, Эрика уловила тихие всхлипы. Тут ей на плечо опустилась холодная рука. Эрика вздрогнула и обернулась. Бабулька отдала ей трясущимися руками клочок бумаги. Эрика прочла: «Беги, пока не поздно. Он скоро придет и ты тоже останешься без языка или из тебя сделают фарш».
Эрика выбежала на улицу и сразу позвонила мужу, потом в полицию.
В тот же вечер полицейские взломали дверь в подсобку. Лучше не описывать что они там обнаружили. Старика-маньяка арестовали.
Эрика с мужем решили повременить с отпуском.
А милая девочка была спасена и сейчас заканчивает свой первый рассказ.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
9 февраля 2018 13:19

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Вот это я понимаю неожиданный поворот в конце)
А если посудить рационально, то, пожалуй да, есть в рассказе оттенок жути. Окончательно жутким он стал бы, если, например, было бы описано с каким аппетитом уплетали посетители сочное мясо и как одному из них попался бы ноготь там... ну или то, что находилось в подсобке было бы описано тоже как вариант.
Ну, это лишь мое личное мнение, поэтому не подумайте, что я диктую вам правила...
Касательно сюжета рассказ вышел хорошим. Насчет грамотности текста мною было замечено четыре пропущенных запятых (три перед союзом "и", а также одна перед союзом "что") и с двоеточием к конце что-то не то было...
Однако за пунктуацию оценку я не снижаю. Думаю, для первого рассказа это успех. Пятерку, пожалуй, поставлю.
♦Удачи!♦
в конце*

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
9 февраля 2018 13:25

Раф Синагатуллин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2012
 
Неплохо, весьма даже недурно.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
10 февраля 2018 12:35

Зш

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Классика страшилок, 5+!
Молодец, милая девочка, пиши еще!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 375
  • ICQ: --
11 февраля 2018 13:52

Самая добрая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2018
 
Kovit, благодарю за оценку и конструктивную критику-учту на будущее.
Гюнтер, спасибо за положительный отзыв.
Зш, очень приятно читать такие комментарии.


<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 252
  • ICQ: --
14 февраля 2018 11:52

1234

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2013
 
Да уж, классика жанра. 5!
В общепите всегда воровали. Сколько ж там человечины наевшихся теперь бродит? ))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: 89608511207
15 февраля 2018 13:37

Катя Загадка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.01.2018
 
Очень классная история! Пиши побольше 5+++

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 375
  • ICQ: --
15 февраля 2018 15:50

Самая добрая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2018
 
1234, Катя Загадка, спасибо большое!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
19 марта 2018 16:15

Веточка Сакуры

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Рассказ классный, поворот ну оооочень неожиданный. 5+++

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 375
  • ICQ: --
21 марта 2018 12:53

Самая добрая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2018
 
Веточка Сакуры, спасибо.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: