Страшилка » Страшные истории » Странная картина

Странная картина

Автор: Давид Кармон от 12-03-2018, 16:42

"Хмм... неплохая картина" - низким голосом сказал мужчина лет 45-ти в достаточно дорогом костюме. Молодая девушка,
стоящая рядом, улыбнулась. Он все больше вглядывался в картину и через несколько секунд, не отрывая взгляда, спросил
девушку: "Мы часто с женой ходим в галерею, однако, мне не помнится, чтобы она тут была. Скажите, когда ее доставили в музей". Она с улыбкой ответила: "Ее доставили позавчера от некого коллекционера. Я не особо в курсе дела и думаю, для обычного гида необязательно вмешиваться в финансовые вопросы". Мужчина заверил, что зря она так говорит и что информация - ключ к успеху. А в конце привел в пример себя, мол он - достаточно успешный и состоятельный гражданин.
Сам он - заместитель одной шишки в министерстве, чем любил похвалиться. Молодой девушке нечего было ответить и она лишь периодически поддакивала. Такой ханжа вызывал у нее лишь отвращение, но она встречала довольно много таких личностей и, можно сказать, у нее был иммунитет и опыт общения с такими людьми. "Олеся, вы довольно молодая и у вас все впереди. Не думаю, что вам стоит высказывать свое мнение. Некоторые не так поймут" - сказал мужчина и удалился. "Такта у такой значимой персоны не должно быть" - усмехнулась Олеся. Но это не важно.
Она подошла к столику и взяла пластиковый стаканчик с кофе. Остался час до закрытия выставки, но так неприятно находиться среди этих людей. Девушка вновь подошла к картине, пожелав вновь насладиться ею. Автор действительно гений.
Придя домой, девушка пыталась вспомнить, что нарисовано на картине, но это не удавалась. И каждый раз думая об этом,
у нее болела голова.
На следующий день девушка пришла и спросила про картину, однако, никто толком ей ничего не мог сказать.
Теги: картина

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 10.12.2017
12 марта 2018 19:52

Ruslan77551

Ну блин, не страшно! Но мне понравилось. 5
Оценка Mortal Kombat: FATALITY (5)
Концовка не заинтриговала

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
13 марта 2018 06:43

Лим

Это не страшилка, но как обычный небольшой рассказ, нормально. Ставлю 4.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
25 марта 2018 10:19

Ночной мститель

Ничего страшного или интересного я здесь не нашла. По этому могу поставить только 4 .


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: