Страшилка » Страшные истории » Не смотри в окно

 
 
 

Не смотри в окно

Автор: Кетка от 31-03-2018, 13:22

Вы когда-то пытались сделать то, о чем потом бы жалели? Наверное, каждый из нас так делал. Неправильное решение или действия, которые ставили на кон все или ничего... Делала ли так я... Нет. Только намереваясь сделать этот шаг... я боялась перемен и того неизвестного, что могло произойти. Да, моя жизнь проста и скучна. Серая мышь со своими глупыми комплексами и страхами... Глупо. Все глупо.

Зима, а за окном льет дождь. Я сидела на подоконнике, закутанная в плед и пила кофе. В комнате был погашен свет, так что я хорошо видела ночную дорогу возле общежития. Горел только один фонарь у дороги, освещая только ее часть. Моя соседка по комнате уехала на выходные домой, эти выходные мне придется провести одной в четырёх стенах. Эта перспектива меня больше радовала.

Мои мысли перебил шорох в глубине комнаты, который, наверное, исходил от моего шкафа. По мне пробежали мурашки. Этот шорох заполнил всю тишину в комнате. Было темно и я не могла видеть, что вызвало этот звук.

Взяв телефон и включив на нем функцию фонарика, направила свет в сторону исходящего звука. Книга, которую я сегодня брала и не удобно поставила, съехала со стопки документов и задела лежащий рядам пакет. Я вздохнула с облегчением. Отложив телефон, сделала пару глотков горячего кофе и вернула свой взгляд на ночную дорогу.

Я на секунду отвела взгляд, а когда посмотрела вновь то увидела силуэт, стоящий под фонарём. Мне стало интересно, и я пыталась лучше рассмотреть этот силуэт. Это был парень, лица я не видела, потому что на нем был капюшон, руки в карманах. Ничего необычного, подумаешь, гуляет себе в позднее время. Но что-то в его виде было пугающее... Не могу даже объяснить. И тут я поняла, прошло 20 минут и он ни разу не двинулся, стоял как каменный. Я смотрела на него, не отводя взгляда, боясь потерять что-то важное. Внезапно он резко поднял голову и стал искать взглядом по зданию общежития. Он высматривал меня, я знаю. От неожиданности я попятилась подальше от стекла и грохнулась на кровать, которая стоя возле окна. Сначала боялась выглянуть в окно, но мое любопытство меня одолело, и я все таки посмотрела. Возле фонаря никого не было. Улица так и была пуста...

Утром у соседнего дома стояла милиция и скорая. Я этому не предала значения. Хотя мало происходит всяких происшествий и это было очень странно. Ближе к обеду ко мне пришла подруга и стала рассказывать, что убили женщину со второго этажа и, самое странное, на чем она на голосила, это то что все было закрыто изнутри, а как злоумышленник проник в квартиру непонятно. Подруга была так взбудоражена, что считала это сверхъестественным убийством. Она была помешана на всяких страшилках и этом сверхъестественном. Я только посмеялась над ней, что несет всякую чушь.

После этого случая прошла неделя. Я про это все как-то забыла. В среду мне пришлось, возвращается домой очень поздно. Дорога к общежитию была пуста. Ни людей, ни машин... Как всегда, горел один унылый фонарь. В наушниках играла любимая музыка и мне было не так страшно, в тот момент я чувствовала себя вполне защищенно. До общежития оставалось пройти фонарь и завернуть ко входу.

Когда мне оставалось сделать пору шагов, чтоб переступить свет от фонаря, я почувствовала на себе тяжёлый взгляд, что по телу пробежали мурашки. Я подняла взгляд на фонарь. Возле него стоял парень с накинутым капюшоном. То был точно он. И он смотрел на меня. Я стояла как вкопанная и смотрела на него. Страх расползался по всему телу. Что он тут делает? Чего хочет от меня?

Скрипнула дверь в общежитие, на площадку вышел парень. Я на минуту смогла сбросить наваждение и быстрым шагом пошла ко входу, обходя злосчастный фонарь. До самой двери я чувствовала этот ледяной взгляд. Он теперь знает меня. Я бегом забежала в комнату и закрыла за собой дверь. Скинув сумку на кровать, кинулась к окну. Он так и стоял у фонаря и смотрел прямо на меня. Я точно знала, что он стоит и улыбается. Как же мне было в тот момент страшно.

Может, это и совпадение, но тот парень, что выходил в тот день покурить на площадку, так и не вернулся. Он был моим соседом и вполне приличным и хорошим парнем. Его родители поставили всех на уши. Его нашли, точнее то, что от него осталось. Опознали его по родимому пятну. Я боялась выходить на улицу когда стемнело. Очень плохо спала по ночам. Может, я себя просто накручиваю. Через 3 дня с соседнего подъезда пропала девушка. Ее тоже нашли. Но злоумышленника так и не нашли. Был или им тот парень, я не знала. Но мысль он нем навевала во мне страх.

Снова выходные и снова я одна в комнате. И снова я не удержалась и посмотрела в окно. У фонаря стоял он и улыбался, точно улыбался, я этого не видела из-за его капюшона, я просто знала это. И вот он уже идет по направлению ко входу в общежитие. В дверь тихо постучали. Я была напугана, чтобы сдвинутся с места. Стук повторился и был настойчивее. Я нашла в себе силы и подошла к двери. Пожалуйста, не открывай!
Теги: капюшон

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
31 марта 2018 17:32

Твоя кровь

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Страшилка мне понравилась, кароче класс. 5+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
31 марта 2018 22:41

Тата Киска

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2018
 
Что сдесь страшного...
Какой-то стрёмный хепиэнд (хз как по английски)
Ну 4 поставлю за старания)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
2 апреля 2018 22:51

Ночной мститель

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Тема весьма поднадоевшая ,но этот рассказ меня приятно удивил . С начала я подумала что опять будет какой-нибудь монср или что-то подробное . Но всё равно 5+ поставить немогу. Мало описаний , пока ставлю 5- . Но всё же история весьма предсказуема . Автор старайся выбирать темы по интересней . ОК ?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 апреля 2018 07:42

Инквизиторша

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
5. За меня уже всё сказали

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 259
  • ICQ: --
9 апреля 2018 20:11

Тамара

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2016
 
Мне понравилась история. Без лишних слов 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
14 апреля 2018 11:39

Лкра

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Класс!! 5 ставлю

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 91
  • ICQ: 2007
14 апреля 2018 15:21

Каратаева Дарья

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2018
 
Мне понравилось! Ппосто класс! 5, 5 и ещё раз 5!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 92
  • ICQ: --
14 апреля 2018 16:49

Sonko

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2018
 
Дааа.. После этого "рядам" у меня напрочь отбило желание читать дальше. Не понравилось то, как изложен рассказ.

"Горел только один фонарь у дороги, освещая только ее часть."
Это "только".. Ну можно было как-то обойтись без него.

Короче, именно изложение всё испортило. Тройка.

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
18 апреля 2018 07:19

Кровавый Валет

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2017
 
Идея неплохая, но не хватило какой-то изюминки, искорки, которая могла бы возбудить интерес при чтении, поэтому история получилась довольно банальной. Кроме того многовато грамматических ошибочек.
1) Во-первых, то предложение, где два раза повторяется "только" (уже говорили)
2) Во-вторых, было предложение: "Я сидела на подоконнике, закутанная в плед и пила кофе". Причастный оборот обособляется с двух сторон.
3) "Я на секунду отвела взгляд, а когда посмотрела вновь то увидела силуэт, стоящий под фонарём". После "вновь" запятая".
4) Есть и такое предложение: "И тут я поняла, прошло 20 минут и он ни разу не двинулся, стоял как каменный". После "поняла" лучше будет поставить двоеточие (идёт пояснение того, что же вы поняли), а не запятую. Так будет красивее.
Работайте над собой, автор. Вам есть, к чему стремиться)
А пока только 3, удачи!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
30 апреля 2018 23:12

Юи Комори

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2018
 
Лолчик... Я у окна сижу... А история мне понравилась! :)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
2 августа 2019 14:21

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Жутковатая история. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: