Задолжность

Автор: Nagasy от 11-04-2018, 00:21

Знаете, у всех ведь были проблемы с деньгами? Я не исключение... Сам являюсь сиротой, однако, квартира, выделенная государством, оказалась ужасной халупой. С образованием мне так же не повезло, закончить университет я не смог. В армию не взяли из-за плохого здоровья, пришлось работать грузчиком.

Меня это все окончательно достало и пришлось искать нормальные способы заработка. Благо, интернет я себе позволить мог. Там было много способов, бизнес тренингов, но мне хотелось что-нибудь такое, что требовало бы минимум усилий и давало максимальную отдачу. Отчаявшись в поиске подобного рода деятельности, я обратил внимание на магию. Черную магию. Ооо, сколько там всего было. Но все требовало чего-то взамен. Получи богатство и подохни к тридцати годам, стань бизнесменом, но попади в ад, возымей прекрасный заработок, но рано или поздно к тебе придет монстр и заберет твою душу.

Впрочем, я нашел нечто подходящее. На пять лет мне давалась неописуемая удача, но по истечению этого срока у меня бы отняли самое дорогое, что было у меня перед началом обряда. А что у меня было? Родственники? Нет. Любимая девушка? Нет. Какое либо имущество? Только дряхлая квартира на окраине города.

Обряд я выполнил, все получилось. Не знаю, совпадение это или нет, но мне стало фартить. В казино я поднимал такие деньги, которые мне даже и не снились! Пару раз меня даже хотели избить за якобы мухлеж, но и тут удача не покидала меня! Я был счастлив.

Но вот пять лет прошло и с утра в дверь моей шикарной московской квартиры, купленной на полученные деньги, постучался некто... На вопрос кто там, я услышал низкий, мрачный голос:
- Пришел забрать то, что ты мне должен!
Я сразу понял, кто, а точнее, что это говорит.
Посмотрев в глазок, я увидел пустоту. Сглотнув слюну, я спросил:
- А что именно ты хочешь забрать? Квартиру, полученную от государства я продал, а бо...
- Твою жизнь.

Меня ошарашило. Я отошел от двери. Я еще долго стоял и смотрел на дверь, а оно все стучало и стучало. Вскоре стук прекратился. Каждый день в течение недели оно приходило и около часа стучало в дверь. Это меня напрягало, но не более. Потом стуки длились по полдня.

Позже стуки так же начались и в окна. Оно стучала и днем и ночью, где бы я ни был. Я психовал, ходил к психологу, вызывал священника, ничего не помогало, а походы к гадалкам только ухудшали ситуацию. Я старался больше времени находится на улице, но там я чувствовал чью-то слежку. Я пробовал спать в гостинице, там оно тоже стучит в двери и окна. Причем слышу это только я.

И вот, я стою у двери, сжимая дверную ручку. Пора бы прекратить все это...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
11 апреля 2018 08:35

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Идея не свежая. Но написано хорошо. По этому 5 но без плюса.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
11 апреля 2018 13:40

Anserem Oie

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.04.2018
 
Ну, неплохо. Немного банально правда, но неплохо
4

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 92
  • ICQ: --
11 апреля 2018 14:11

Sonko

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2018
 
Ну не знаю. Сухо мне. И при прочтении я особо ничего не почувствовала. Ну простите меня, грешную, за четвёрку.

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
11 апреля 2018 18:51

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
А по-моему, нормально. Легко читается, без закидонов. Тема заезжена? Ну так наберись тут новых тем, все ж такие взыскательные. Пишите как хочется и ни под кого не подстраивайтесь. 5. И, все-таки, "задолжЕНность". Попросите модераторов, чтобы исправили.

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 95
  • ICQ: --
11 апреля 2018 22:00

Serg

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.02.2013
 
А надо сказать - Жизнь не самое дорогое. И душа тоже. Самое дорогое - это везение. Его и забирай.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
11 апреля 2018 22:45

Мейбл Кровопийца

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.04.2018
 
Класс! Автор залуженое 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: