Страшилка » Страшные истории » Не выходите на улицу ночью

Не выходите на улицу ночью

Автор: Entity X от 27-04-2018, 11:48

На свою дачу я приехал поздно вечером и сразу завалился спать. Но спал я плохо - было жаркое лето, а от малейшего повышения температуры мой дом буквально превращался в печь (и это при настежь открытом окне), да и ещё соседская собака будто взбесилась - вой стоял такой, будто её режут заживо. Полночи я ворочался на кровати и сна не было ни в одном глазу, а в те короткие промежутки времени, когда уже после не одной тысячи сосчитанных овец, мне удавалось заснуть, снилась такая жуть, что я сразу просыпался.

Примерно в середине ночи мне захотелось по нужде, и если с жарой и кошмарами я ещё мог бороться, то с этим никак. Я встал с кровати, одел тапочки и попёрся в сортир (нормального туалета в доме не было) Как только я вышел на улицу, на меня будто одели стеклянный колпак: почти все звуки вокруг стихли, соседской собаке будто кляп в пасть воткнули, машины на шоссе мгновенно перестали шуметь, звуки моих шагов звучали как ружейные выстрелы в зловещей тишине. Но я, не обратив на это внимания, заперся в сортире, сделал своё дело и уже собирался выходить, как вдруг услышал какие-то шаги на улице. И в звуке этих шагов я услышал что-то нечеловеческое.

Страх волной накатился на меня, дыхание участилось, по спине побежали мурашки, а ходящий тем временем начал нарезать вокруг туалета круги, и к звукам шагов примешивалось тяжёлое дыхание. Потом я услышал еле различимое постукивание, будто кто-то ощупывает ладонями каждую неровность деревянных стен сортира. Я не выдержал и закричал, звуки мгновенно стихли, и тут кто-то стал с остервенением царапать дверь. Судя по звукам, кто-то огромный. Я с ужасом наблюдал, как по двери паутиной распространяются трещины, понимая, что моя "крепость" долго не протянет. От страха я попятился назад и ударился спиной в заднюю стенку, раздался глухой звук, шаги проследовали к источнику и царапанье раздалось уже сзади меня. Я решил, что это шанс для побега, быстро встал, распахнул дверь и рванул к дому. По пути я слышал опять всё те же шаги за спиной, но боялся обернутся.

Добежав до дома, я запер дверь на все замки и привалил стоящим в коридоре столом. Мне повезло, что я успел сделать это вовремя: преследователь буквально врезался в дверь, заставив её содрогнутся, потом послышалось царапанье и глухие удары. Для безопасности я закрыл дома все окна, взял из кухни разделочный нож и заперся в комнате. Оно царапалось где-то полчаса, потом стало кругами ходить по участку и ощупывать стены дома. Утром часа в четыре звуки прекратились, но выйти из дома я осмелился только к обеду.

Выйдя на улицу я увидел, что входная дверь покрыта вмятинами, а дверь сортира была просто изуродована: с неё была содрана вся краска, на ней остались глубокие следы огромных когтей, а на земле лежала целая куча опилок.

На следующий день я узнал, что у моих соседей прошлой ночью умерла собака: её просто растерзали, расцарапали до смерти. Вот почему она так орала в ту ночь. По мнению моего соседа - всему были виной бездомные собаки, одичавшие от голода.

После этого я больше не выходил ночью на улицу и стал присматриваться к домам старожилов деревни, они были похожи на маленькие крепости: вместо сетки они были обнесены кирпичными стенами, на входе в дома стояли мощные противовзломные двери, окна были защищены решётками, а на ночь ещё и закрывались толстыми самодельными ставнями, в некоторых домах обитыми железом. Но никакого криминала в маленькой деревне не было, мне кажется, они что-то знают об этой твари.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
27 апреля 2018 12:42

II love Creepypasta

Страшно конечно такое на себе испытать, но должно быть полезно для полного опустошения кишечника, если действие происходит в сортире.

Мне что непонятно: почему автор не написал, что ГГ был слепой. И поэтому не мог видеть брустверы и окопы вокруг домов соседей. Но с другой стороны: если слепой, то как добежал до сортира и обратно, а потом все-таки увидел эшелонированную оборону дачников?
Непонятненько...

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 8
  • Рег: 22.04.2018
27 апреля 2018 20:14

Entity X

II love Creepypasta,
Я имел ввиду то, что он уже до этой ночи видел оборону соседских, но не понимал зачем такие предосторожности.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
2 мая 2018 07:04

Убийца Дарья

Ну в принцепи пойдет, поставлю твердую 4!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 8
  • Рег: 22.04.2018
14 мая 2018 11:41

Entity X

Убийца Дарья, Спасибо, но это только моя первая страшилка.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
14 мая 2018 11:47

Лим

5, ставлю 5

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 153
  • Рег: 5.05.2018
14 мая 2018 12:43

Дочь Вождя

Тема, конечно, избитая до полусмерти, но мурашки по телу пробежали. Четыре.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 8
  • Рег: 22.04.2018
15 мая 2018 18:14

Entity X

Дочь Вождя,Лим,
Я вообще думал, что эта баянистая история из яслей не выйдет.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
15 мая 2018 19:17

Hamilion411

Пусть баянистая. Пусть зашкварная. Исполнение то на 5 с (маленьким) минусом.
#Неходитеночьювсортир


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: