Тётя Эмма

Автор: Волчёнок-Killer от 25-06-2018, 00:05

В детстве я дружила с девочкой Олей. Она жила в частном доме ниже нас на пару улиц. Я ходила к Оле в гости, и мы играли во всех комнатах, во дворе, в палисаднике, но я всегда там чувствовала себя очень неуютно. Присутствовало какое-то ощущение опасности, тревоги. Поэтому я нечасто бывала в гостях у Оли, хотя она меня всегда звала.

Однажды мы играли в комнате. Стоял пасмурный осенний день, игра как-то не клеилась, мы вяло переставляли какие-то фигурки на полу. Вдруг я услышала громкий шум над головой, как будто кто-то топал и шаркал ногами. Над нами был только чердак. Я спросила у Оли, что это за звуки, и она ответила:
— А, это тётя Эммочка! — и продолжила играть.

Но я не могла успокоиться. Что тётя может делать на чердаке? Да и не видела я у них никакой тёти. Я стала расспрашивать Олю, и та спокойно мне объяснила, что у них на чердаке много лет назад повесилась мамина сестра Эмма — ей тогда было 17 лет. Повесилась из-за того, что что-то украла, а милиция раскрыла её и хотела арестовать.

Эммочка же спряталась на чердаке и там повесилась, чтобы избежать позора. На том же чердаке потом нашли то, что она наворовала — это были разные мелкие вещи, одежда и обувь из чьей-то квартиры. Да и повесилась она, будучи в краденых сапогах. И с тех пор, по словам Оли, иногда она приходила на чердак и что-то там искала — наверное, те самые вещи, которые она там спрятала.

Оля рассказывала это очень спокойно, а я всё слушала шум на чердаке и не верила. Тогда Оля предложила подняться по лестнице на чердак и посмотреть, что там. И мы, маленькие дурочки, полезли туда. К счастью, дверь чердака оказалась заперта снаружи на висячий замок, а звуки изнутри с близкого расстояния слышались ещё отчётливее. Нас охватил такой страх, что мы с визгом кубарем скатились вниз и помчались за калитку.

После этого случая я стала ходить к Оле ещё реже. Наша дружба вскоре сошла на нет.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
25 июня 2018 07:43

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
В целом не плохо. На четвёрку.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 110
  • ICQ: --
25 июня 2018 09:52

IgoRPlaYGaming

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2018
 
Ммм... что-то новенькое, по крайней мере я похожее не читал. Ладно...
Беч ~ 4

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
25 июня 2018 10:43

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
Ну... такое себе. Ничего особенного, не заинтересовало. Сюжет довольно стандартный. В общем, рассказ на тройку.
Кстати, насчёт имён - мне одному кажется странным, что немецкое имя Эмма стоит на одном месте с руссим именем Оля?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
25 июня 2018 12:09

Ревизор.,

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Поначалу смутило, что в тексте используются излюбленные опытными авторами тире формата M. Как оказалось позже, сомнения не подвели.
Оценка — Bad.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: