Страшилка » Страшные истории » Мистическая смерть мамы

Мистическая смерть мамы

Автор: MAMUT от 16-07-2018, 14:35

Всем привет. Меня зовут Богдан. Сегодня я хочу вам рассказать про реальный случай, произошедший со мной на прошлой неделе. Начнем сначала.
Я - обычный студент Московской шараги, учусь более-менее, иногда прогуливаю пары, выпиваю пиво с друзьями за гаражами живу с мамой, подкатываю к девушкам из "лохни", но довольно таки безрезультатно. После нудных пар по традиции прихожу уставший домой, завариваю "доширак" и сажусь играть в доту. Dota (Defense of the Ancients 2) играет ключевую роль в данном рассказе.
Играю в эту игру я довольно-таки посредственно и поэтому являюсь человеком, который часто конфликтует с игроками своей или вражеской команды. Каких только оскорблений на свой счет я только не получал... Но вернемся к главному.

Это был дождливый денёк, воскресенье, вечер. Я как обычно уставший вернулся домой с пар, скинув с себя куртку и разувшись я пошел на кухню к маме, которая готовила нам ужин.
- "Ого, это пельмени! Наконец-то нормально поедим!" - обрадовавшись воскликнул я.
- "Ага, похаю как лошадь на фабрике, чтобы ты хорошо питался сыночек" - сказала мама тихим и спокойным голосом.
Я поцеловал маму в щёчку и пошел в комнату запускать ноут.

Перед тем как заходить в игру, я зашел в ВКонтакте спросить своего хорошего товарища по шараге насчет того, чтобы совместно пойти играть:
- Богдан: "Дарова, Веталь, пойдешь как обычно партийку в дотку?"
- Виталий: "Извиняй, иду через пару минут за девушкой, поведу её в ресторан".
- Богдан: "Ладно, пойду один".
Включил игру, нашёл матч. Выбрал персонажа и был настроен побеждать. Все происходило как обычно, до того момента как я решил подколоть оппонента со странным никнеймом "HELL666", над которым доминировал всю игру:
- Bogdan: "Ну что братишка, игра не задалась или клешни вместо рук не позволяют играть?"
- HELL666: "Ночью у тебя умрёт мать".
Этому сообщению я конечно не придал никакого значения, доиграл и решил, что стоит подремать чуть-чуть. Лег на диван, закрыл глаза и моментально вырубился.

Проснулся я от крика, это была мама. Я по-быстрому сообразил, что крики доносятся из туалета и мимолетно подбежал к нему и с удивлением спросил:
Богдан: "Мама, что такое?! Почему ты кричала?! Всё нормально?"
Мама: "Не совсем, сынок, у меня просто кровяные испражнения, это наверное из-за тех пельменей".
Богдан: "Мама, может скорую вызвать?"
Мама: !Нет, думаю не стоит, думаю само пройдет, да и к тому же уже поздно".
После этого диалога я оделся и вышел во двор покурить.

Оказавшись во дворе, я достал сигарету и зажигалку, не успел я подкурить как услышал ужасно знакомый смех. Это был мой друг по колледжу и его "симпатичная" девушка.
- Виталий: "Опа, здарова, Бодя, как сам?"
- Богдан: "Не очень... маме плохо".
- Виталий: "Всмысле? Давление? Илииии?"
- Богдан: "Да какое к черту давление! Кровавый запор у неё!"
- Виталий: "О, братишка, это серьёзно, скорую не пробовал вызвать?"
- Богдан: "Нет, блин, мама сказала мол к чёрту скорую, само пройдет..."
- Богдан: "Сегодня какой-то придурок написал в Доте, что моя мать умрёт этой ночью... и сейчас ей плохо, странно совпало очень".
- Виталий: "Странно, очень странно, у моего знакомого, который тоже играет в Доту, недавно умерла мать при загадочных обстоятельствах".
- Виталий: "Как он рассказывал, мать нашли со вспоротым брюхом в мусорном контейнере, убийцу так найти и не удалось".
- Богдан: "Какой ужас!"
- Виталий: "Эх, ладно, Бодя, нам с Викой пора идти, и так немного опаздываем".
- Богдан: "До завтра, братишка".

Я пришел домой и подумал, что спать сегодня не стоит, после всего этого случая очень страшно за мать. Включил свет в комнате, сделал кофе, включил ноутбук и начал переписываться с друзьями в соцсетях. Время летело незаметно, на часах уже был час ночи. Вдруг на полноутбука выскочило напоминание о том, что зарядки осталось совсем мало и стоит подключить зарядное устройство, но как бы не так. Обыскал всю комнату и зарядку найти не смог.
- "Чёрт! Куда же я её закинул-то?!" - возмутился я вслух.
Мать уже спала и смысла будить и спрашивать у неё не было. Я просто решил прилечь и помечтать о девушках и финансах, но, к сожалению, мои веки закрылись и я моментально уснул.

Проснулся я через 2 часа, на улице по-прежнему темно и рассветом не пахло. Я вскочил с кровати и побежал в комнату мамы. Ворвавшись в её комнату, я заметил, что её нет в кровати. Я безумно перепугался, в спешке оделся, взял фонарик, кухонный нож и побежал во двор. Обыскал я весь район, пусто. Мне очень хотелось кричать во весь голос, рвать и метать, я просто потеря контроль над собой. Неожиданно ко мне в голову пришла мысль
- "Мусорки! Точно... в них я же не заглядывал".
Я быстро метнулся к мусорным контейнерам, которые стояли недалеко от нашего подъезда и начал их открывать.
Первый - пусто, второй - пусто, третий... открывши третий контейнер, я потерял дар речи, на моих глазах начали наворачиваться слёзы...
В третьем контейнере лежала моя мать, бледная, с вскрытым животом, на её лице сохранилась её последняя холодная улыбка.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 44
  • Рег: 14.07.2018
17 июля 2018 04:16

caysadore

Ох, автор.

История так себе, честно, как по мне. Сейчас вам все подробно объясню, и понадеюсь, что объясню конструктивно.

"Всем привет" - начало не для произведения, а для видеоблога, или в крайнем пожарном случае для рассказа от первого лица, который повествует, что же он делал сегодня и что с ним случилось. Как правило, такие истории редко когда удачно заканчиваются.

Меня очень смутило, то что вы описывали себя как-то "по-деревенски". Ладно, я еще молчу про пиво и остальное, но вот тут уж масса была совсем личных, интимных подробностей, которые никакой информации не принесли, но сюжет явно подпортили. Описано было, как будто вы другану с школьной парты описываете все в сообщении, но не на сайте страшилок.

Дальше идёт банальная до ужаса, заезженная сюжетная линия. Герой приходит домой, что-то да и делает, а потом ему приходит письмо/сообщение/фотография с якобы таким предсказанием. Даже имя вы выбрали весьма не удачно: HELP666 (вроде бы, да) - число 666 является уже настолько заезженный, как и 13, поэтому и это было отнюдь не оригинально и подпортило реальность сюжета.

Дальше гг не придав этому особого значения ложится спать, а потом просыпается от криков матери, у которой якобы кровяные испражнения. Я не занимаюсь медициной и прочему тому подобному, возможно поэтому я не поняла истинного смысла этого словосочетания. Объясните, что такое.
По слову "кровяные" я могу догадаться, что дело предстояло весьма плохо и гг словно ни в чем не бывало ложиться спать. Это меня не просто смутило, но и раздражало.

Дальше банальный сюжет. Рассказ друга, который якобы наслышан о таких историях и предупреждает своего друга, но тот даже после этого оставляет мать одну.

Тут и задумываться не надо. О концовке я вообще молчу: хоть и написано более-менее, но банально до ужаса.

Грамотность оставляет тоже желать лучшего, нет вы конечно не та часто ошибались, но ошибались в легко написанных словах. Вот так.

Без обид, автор. Ничего личного, с меня три кружочка (при условии, что следующий рассказ, а я уверена, что он будет, будет значительно лучше этого.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
17 июля 2018 11:28

Лим

Это однозначно не страшилка, это трагическая мистическая история. Из неё не плохо бы сделать детектив. Но к жанру страшных историй эту отнести нельзя

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 44
  • Рег: 14.07.2018
17 июля 2018 15:24

caysadore

hell666 * я ошиблась, сори.
HELL666

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
19 июля 2018 09:52

Женя

Ну не знаю, так себе, мне кажется ты ее придумал, да и если бы твоя мать умерла - ты бы не стал это писать (я бы так не сдалала)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
20 июля 2018 10:38

Саша

Ну не знаю, так себе, мне кажется ты её придумал, да и если бы твоя мать умерла - ты бы не стал это писать (я бы так не сделала).

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
29 июля 2018 11:44

Хейтер Жени и Саши

Ну не знаю, так себе, мне кажется ты ее придумал, да и если бы твоя мать умерла - ты бы не стал это писать (я бы так не сделал)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 110
  • Рег: 6.06.2018
5 августа 2018 16:50

IgoRPlaYGaming

я не думаю, что это правда, например вот я не стал бы писать о смерти своей мамы


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: