Страшилка » Страшные истории » Что шумит в домах по ночам?

 
 
 

Что шумит в домах по ночам?

Автор: Snow King Elso от 19-07-2018, 14:21

Часто, когда мы пытаемся уснуть, мы слышим позади себя странные шуршания и звуки. Все из вас могут ссылаться на шторы или на сквозняк (особенно летом, потому что часто оставляем окна открытыми из-за жары), не обращая внимания на эти надоедливый и даже пугающий шум. Но вы даже не можете себе представить истинную причину всем этим звукам.

Я – самая обычная девушка лет 16-ти, у которой интересы самого обычного подростка: интернет, соц. сети, гулянки и др. Моя семья состоит из четырех человек – меня, моей 11-тилетней сестры и, соответственно, родителей. Мы живем в трехкомнатной; так получилось, что одна комната у нас с сестрой на двоих, да и мелкая слишком, где-то 4х2 метра. Теснота та еще, но мы все равно как-то уместились, поставив свои кровати в дальних углах.

История такова. Я никогда не верила в мистику, магию, ведьм, оборотней, вампиров, чертей и так далее, но один случай меня поверг в настоящий шок.

Как всегда, я пришла со школы, и в первую очередь проверила новостную ленту ВК, затем посмотрела обновления в своем Инстаграме, некоторые видео с распаковками посылок с Алиекспресс, и только потом я уселась ломать голову над геометрией. Будь она проклята, зачем она существует?!
Я всегда старалась не списывать с онлайн-решебников, а только прочитать условия задач, посмотреть видео-решение и самостоятельно понять что к чему, но, как часто это бывает, я срывалась и все переписывала, проклиная все на свете. Мои родители были не самыми умными, поэтому они не могли мне помочь с этой дьявольской штукой, но и ругали часто (особенно мама) за переписывание. Ну, что ж, это совсем не важно.
Закончив уроки где-то к девяти вечера, я решила потратить все свободное время на интернет. Пролистала все группы, посмотрела своих любимых пони (да-да, я - брони) и послушала музыку. В это время я была в гостиной, а сестра рисовала в нашей комнате.
– Девочки, спать! – послышался голос отца.
– Па, ну я не докончила! – Олеся была крайне возмущена, что ей не дали докончить свой «шедевр».
– Докончишь завтра, а теперь в кровать! – крикнула мама. – Ира, ты тоже!
Я притворилась, что у меня играет музыка и я не слышу ничего, но это не помешало отцу подойти ко мне и выдернуть один наушник.
– Я эти наушники сейчас в окно выкину! – сказал он громким голосом.
– Ну, па. Каникулы же начались, тем более на часах только одиннадцать вечера, какое спать?
– Да, действительно. А не ты ли всегда сидишь в телефоне до рассвета и потом спишь до трех дня?
– Вот-вот, – сказала мама, выходя из кухни. – Этим летом у тебя не получится выкарабкаться из режима сна. Быстро спать легла!
– А смысл, если я все равно не смогу уснуть до утра?
– Разговорчики! – сказали они в один голос.
– Ну ладно, ладно. Только запомните, что это бесполезно.
Я вынула из уха второй наушник, выключила телефон и пошла в комнату. Олеся уже была в кровати и начинала засыпать, в отличие от меня, чокнутой птички.

Сон никак меня не охватывал. Я полежала во всех позах для сна, но ничего не получалось, это для меня было пыткой. А еще эта жара, которую я так ненавижу, даже открытая дверь на балкон не помогает (между нашими кроватями дверь, которая ведет на задний балкон), все просто бестолку. Я только слышала, как по комнате разгуливается Ричард (наш комнатный пес пекинес), да шелест штор о коробку, которая стояла возле моей кровати. Сквозняк только и делал, что раскачивал шторы, только никакой прохлады.
Я так пролежала до самого рассвета.
С каждой минуты в комнате становилось все светлее и светлее, но жара не девалась никуда, и сквозняк исчез, от которого не было никакого толку. Ладно, хоть этого надоедливого звука не будет.

Пока я тщетно пыталась заснуть, я начала слышать странные звуки. Тот же шелест штор о картонную коробку, но еще и другой звук, какой-то мерзкий и неописуемый. Затем звук шагов, очень отчетливый звук. Решив, что Олеся проснулась и ходит теперь по квартире, я решила повернуться лицом к ней, но то, что я увидела, повергло меня просто в неестественный страх – возле коробки стояло нечто. Абсолютно черное, с невероятно тонкими ногами и руками, но с довольно большим телом. Существо выглядело так, словно оно было двухмерным, как персонажи со старых мультиков. Голова была продолговатой, а вместо глаз были красные светящиеся пятна, как у светофора. Монстр своими длинными и тончайшими пальцами царапал коробку. Оно почти проделало там дыру, а на полу валялись ошметки картона. Оно смотрело на меня, при этом не прекращая свое «развлечение». Это наводило невероятный ужас. Я с минуту не могла пошевелиться от страха, слезы лились из глаз ручьями, как и пот, но потом я все же моргнула и... все. Рядом никого не было, только и слышался храп Ричарда и сонные почмокивания Олеси. Монстр ушел, но я отказываюсь верить, что мне это показалось. На коробке много тонких следов от царапин, он точно был здесь.

Полчаса я не шевелилась от страха и ждала рассвета, чтобы наконец этот кошмар прекратился. Это точно был не сон, они не бывают столь реальными, но как такое возможно? С одной стороны я не верю в монстров, но с другой – я не отношусь к тем, которые считают реалистичные сверхъестественные вещи обычным глюком.

Когда настал рассвет, я наконец начала чувствовать себя более уверенно, что странно, особенно после такого. Все тело у меня затекло, и в сон начало клонить. Я повернулась к стене, и это стало моей огромной ошибкой – я снова увидела его. Его лицо словно было нарисовано на стене, и оно смотрело на меня своими кроваво-красными глазами. Свет от глаз даже слепил, что служило доказательством, что это не рисунок. От страха я потеряла сознание.

– Ира! – я слышала голос отца откуда-то издалека. – Проснись и пой, солнышко! Завтрак готов!
Мне было очень страшно вставать, и даже открывать глаза. Я просто с закрытыми глазами повернулась и встала, и только потом я открыла их. Ничего. Не было ничего подозрительного, даже той дырки в коробке и ошметок картона. Неужели это был лишь сон? Невероятно реалистичный сон. Лишь бы это было так!
Я оделась. Перед выходом из комнаты я случайно взглянула на письменный стол, где Олеся, которая уже завтракала с родителями, оставила свой рисунок. На нем я увидела его...

Категория: Страшные истории

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: