Страшилка » Страшные истории » Без сожалений

Без сожалений

Автор: Christya от 23-07-2018, 18:05

Розу всегда любили родители, за любые проступки - прощали. за обычные дела - шикарно награждали. Однажды у папы и мамы девочки лопнуло терпение. Они уже измотались от проделок дочери, решили её проучить. Роза, как обычно, после школы, вернулась домой и пошла на кухню смотреть, что есть поесть в холодильнике, уроки делать она не спешила - родители простят очередной двояк. Но не тут-то было, мама и папа отпросились с работы и решили сыграть сценку, как только Роза вышла в коридор, родители стали сильно ворчать друг на друга, угрожать лишить жизни и родительских прав навсегда. Роза подошла к кухне и не желала вмешиваться, она смотрела на ссору своих родаков округлёнными глазами - обычно такого не происходило. Они всегда жили дружно и так же прощали друг другу все погрешности, это первая ссора за всё их семейную жизнь.
- Да. И как ты предлагаешь решить нашу проблему?! - громко крикнула мать, чтобы Роза услышала её.
Незамедлительно поступил ответ отца:
- Отдадим Розу в детдом! И все ссоры будут исчерпаны!
- Лучшее решение!!
Муж и жена вышли из комнаты, не замечая дочери, начали скидывать её вещи в маленький пакет, которые обычно продают в простых магазинах. Отец взял за ухо Розу и повёл вниз по лестнице, он вывел девочку из подъезда и пихнул на машину, сам же открыл ей заднее сидение, мать затолкнула девку внутрь машинного салона. Роза ревела и не понимала, что происходит, она умоляла отца и мать не вести её ни куда, но те не обращали на неё ни малейшего внимания.
- Мама, папа!! Куда мы едем?! Мама, не бросай меня! Нет! Неееет!! Нееет!
Слёзы и крики не помогли "разбудить" родителей, вот уже они и прибыли на место.
Розу выпихнули из машины силой, она упиралась всем своим телом, так уж не хотела выходить, ревела, стонала, умоляла...

Уже через час девочка оказалась ещё одним жителем детского дома, долго раздумывала, почему всё так происходит, с какого перепуга ласковые родители стали такими жестокими тиранами? От этих дум Роза не могла успокоится и смирится, она пошла в душ, долго думала и плакала, всё-таки тяжело быть не любимицей у взрослых...
Девочка пошла в душ, там не выдержала и сильно расплакалась. она жёстко переживала по поводу того, что скажут другие, у неё появилась одна суицидальная мысль - прогрысть вены.
Роза так и сделала в порыве чувств.

Родители же совсем не переживали по поводу дочери.
Они забыли, что всё, что происходило в тот день - шутка.
История основана на реальных событиях.
Теги: детдом

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 46
  • Рег: 24.12.2015
24 июля 2018 07:34

чернокнижник.

Назывние смешное, а вот ситуация страшная.

Сюжет, будем честными, такой себе. Есть только идея, и то, какая-то поверхностная, а реализация еще хуже. Спасибо, что хоть не про злых духов, хотя кто знает, что скрывается за этим сюжетом? Стиль написания тоже оставляет желать лучшего, хотя начиналось все еще более или менее. Странные переходы композиции напрягают, не дают сосредоточиться на всей истории, которая, может быть, могла бы стать и вполне достойной, но это же ее надо дописывать. Вы что, зачем лишние буквы писать!

Сами персонажи какие-то очень странные. Шизофреники с биполярными расстройствами просто. И очень непонятная логика у персонажей, что неудивительно, если их диагноз подтвердится. «...уроки делать она не спешила - родители простят очередной двояк.» — если она бы поспешила делать уроки, то родители бы простили очередную двойку, я верно рассуждаю? Ну галиматья же.

Родители не хуже — разыграли драму на сцене Римского Театра, что и привело к такому концу. Начнем небольшой разбор. Внимание, знатоки:
1. Почему родители не остановились вовремя? Девочка что-то еще успела сделать по дороге в детский дом?
2. Как объяснить то, что они просто забыли про прибывание их дочери в доме сирот?
3. Они так быстро оформили бумаги в детском доме? Не верю.
4. И в конце-концов: Что заставило родителей довести дело до конца, чего они делать не собирались?

Таких вопросов можно найти по всему тексту еще столько же, только вот нужно ли это? История от этого лучше не станет. Слабая мотивация для Розы, тем более откуда у ребенка могут быть такие мысли? Судя по описанию, она попала не в детдом, а в санатории, где куда хочешь — туда идешь. Ее бы не пустили в душ одну. Рояль.

Под конец хочу сказать, что история никакая. А надпись «история основана на реальных событиях» выглядит еще смешнее, а страшного здесь и близко ничего нет. Моя оценка — кособокая двойка. Старайтесь. И всего хорошего, может, в будущем вы учтете все ошибки и напишете хорошую историю.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 44
  • Рег: 14.07.2018
24 июля 2018 10:22

caysadore

Да, автор.

Видимо вы хотели устроить феерический финал истории и тем самым показать, чтобы родители любили своих детей.
Но получилось у вас как-то вяло.

Начнем с названия. Название еще более менее, тему не раскрывает. Но еще и не привлекает. Обычно, чтобы прочитать историю, надо прочесть название и если оно завлекет, тогда мы впрочем историю тоже прочтем. Надеюсь, вы поняли. Но вот только название отнюдь никудышное.

Теперь начало. Начало какое-то скомканное, как бумажные салфетка. И оно тоже не привлекает. Ну нисколько. Лично меня нет.

Дальше идет повествование. И оно чуть вовлекает в во весь процесс чтения.
Только вот зачем вся эта сцена? Родители сами виноваты, что вырастили животное, а не дочь.

Зачем им было ты поступать? Сначала они выставлены такими порядочными и заботливыми родителями, а потом не лучшими чудовищами.

Про погрызанные вены, я вообще молчу. Это как-то уже слишком неправдоподобно и ужасно жестоко для такой трагичной поучающей истории.

Вообще не к месту.

Такое ощущение, что вы втянули это словосочетание из другого рассказа. Потому что оно тут не вписывается в атмосферу.

Четыре.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: