Страшилка » Страшные истории » Нечто на потолке

 
 
 

Нечто на потолке

Автор: NightStaff от 3-08-2018, 00:04

Я приподнялся с кровати в темноте. Какой-то шум вырвал меня из объятий сна. Я потянулся к тумбочке, чтобы развернуть будильник. На нем тускло светились цифры: 03:00. Я простонал. Сейчас я должен был сладко спать. Забыв, что заставило меня проснуться, я отвернулся к стене и поудобнее устроился в постели, когда звук раздался вновь — глухое шлепанье шагов на чердаке, прямо надо мной, громкий и намеренный. Как будто кто-то разгуливает по чердаку и хочет заявить о своем присутствии. Я вскочил с постели, сердце мое бешено стучало. Кто-то был в моем доме.

Шаги стихли над моим шкафом. Я стоял посреди темной комнаты, свет от часов освещал только тумбочку, на которой они стояли. Я медленно вышел из комнаты и прошел по коридору в сторону чулана, из которого я достал старую биту. Я снова вышел в коридор и стал наблюдать за лестницей, ведущей на чердак. Кем бы ни был мой незваный гость, ему было не уйти.

Я задержал дыхание, прислушиваясь к шумам. Ничего. Я медленно подошел к лестнице. На чердаке горел свет. Я не помнил, поднимался ли я сегодня в чердак. Может быть, я сам забыл свет включенным. Тихо, насколько это было возможно, я поднялся по лестнице и заглянул в тесный чердак, чтобы увидеть, что там никого нет. Только старый хлам. Я вздохнул с облегчением. Наверное, мне почудилось — когда ты один в темноте, часто мерещатся разные звуки. Усмехнувшись, я выключил свет и вернулся в кровать.

Я едва закрыл глаз, когда снова раздалось шлепанье — такое же громкое, как раньше, но на этот раз ближе к центру комнаты. Я вскочил, скорее злой, чем испуганный, и бросился вверх по лестнице с битой в руке. Пинком я перевернул коробки, ударил по куче старой одежды. Ничего...

Я массировал свои виски, спускаясь по лестнице. Слишком много нервов трачу на работе... Наверное, завтра лучше взять отгул. Подойдя к двери в свою комнату, я почувствовал себя странно. На меня нахлынул страх — я остановился, протянув руку к дверной ручке, но тут же одернул себя. Я веду себя глупо. Надо поспать, и мне станет лучше. Потерев переносицу, я включил свет и лег в кровать.

Шлеп.
Я резко оторвал руки от лица, взглянув на потолок — теперь, при включённом свете, я его увидел. Его тело казалось насмешкой над человеческой формой: оно было согнутое и перекрученное, голова повернута под неестественным углом, пустые провалы на месте глаз. На моих глазах оно шлепнуло ладонью по потолку и подтянулось ближе ко мне.

Шлеп.
У меня вырвался панический смешок, когда оно разбило лампочку на потолке — единственный источник света, погрузив комнату во тьму. Я не сошел с ума. Откуда мне было знать?

Шлеп.
Оно ходило по потолку...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
10 августа 2018 16:44

энн2000

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
не очень страшно

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
13 августа 2018 11:41

xanter335

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2018
 
оценка 4

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 260
  • ICQ: --
13 августа 2018 14:43

Ермак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
Такая история уже была на сайте. Да и ещё много где. Оценка 1

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 60
  • ICQ: --
22 августа 2018 23:30

Полина Тумас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.07.2018
 
Бли-и-ин...
меня прям ностальгия тронула.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
26 августа 2018 21:17

Стрела Cмерти

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2018
 
Ух ты...
Чет мне стало стрёмно смотреть на потолок во тьме, еще судя по моим снам вообще на потолок лучше не смотреть... А то вдруг, там существо шлепает.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: