13 ступеней

Автор: DanaD от 4-08-2018, 20:40

Ходят слухи, что в одной начальной школе, на лестничной клетке в 2 часа ночи появляется 13 ступеней, вместо 14 основных. И в это время в школе происходят странные вещи. У статуи глаза смотрят в правую сторону, вместо левой стороны, из крана идёт ярко-красная вода, вместо обычной. А самое страшное: Мужской туалет. Там появляется что-то нечто, кто забирает людей на тот свет...

Одна компания: Марго, Энн, Джонс из этой школы решила проверить: слухи это или нет. Собрали все нужные вещи и направились в школу.

Марго: Пфф... Ребята, честно вы верите в эту фигню?
Энн: Ни капли!
Джонс: А вот я верю! Вдруг это правда?
Марго: Смотрите, ничего не обычного! Все 14 ступеней!
Джонс: Походу и правда выдумки, пошлите отсюда.
Энн: Нет, Джонс! Давайте проверим статую и кран.
Джонс: А туалет?
Марго: Честно, я боюсь заходить в туалет...
Энн: Мне тоже страшно...
Джонс: Бояки, вот я не боюсь!
Энн: Воображала!
Марго: Всё! Не ссорьтесь! Нам нужно держаться вместе.

Дети медленно ходили по школе. Они зашли на цокольный этаж, чтобы проверить кран с "ярко-красной" водой. Энн медленно открыла кран. Шла обычная вода.

Энн: Я так и знала!
Марго: Энн, давай проверим статую? А Джонс пойдёт в туалет.
Джонс: Вот и пойду один, ссыкуньи!
Энн: Вот и пойдёшь!
Марго: Пошли, Энн...

Джонс, Энн и Марго разошлись по разным сторонам. Девочки стали смотреть на статую. Её глаза смотрели в левую сторону, как и обычно. Джонс зашёл в мужской туалет. Ничего не обычного он там не увидел. Ребята встретились на том же месте, где и расходились.

Энн: Ну что?
Джонс: Ничего особенного...
Марго: Фигня полная, пошлите отсюда.

Ребята вышли из школы и пошли в сторону домов. Джонс пошёл в другую сторону, попрощавшись с девочками.
Спустя минут 30-40 Марго позвонили. Это была мама Джонса, Лили. Она спрашивала, у них ли Джонс. Когда Марго сказала "Нет", его мать с разочарованием и волнением бросила трубку.

На следующий день девочки пришли в школу. Там стояла мать Джонса рядом с директором. Они услышали разговор:
Директор: Сегодня по камерам мы заметили 3 детей, они ходили по школе. Смотрели на статую, считали ступени, ходили на цокольный этаж и один из этих ребят зашёл в мужской туалет.
Лили: Вот! Вчера они ходили гулять, может это они?
Директор заметил Энн и Марго. Он позвал их.
Директор: Девочки, где вы были вчера?
Лили: Гуляли они!
Директор: Это вы на камерах?
Девочки растерялись, но ответили правду:
Энн: Да! Это мы!
Марго: Мы хотели проверить, правда ли то, что в 2 часа ночи ступенек около цокольного этажа не 14, а 13... Простите нас...
Директор: С этого момента поподробней...
Энн: Мы вчера ходили в школу. Всё было как обычно, у статуи были глаза направленны в левую сторону, из крана шла обычная вода... Ступеней было 14... Джонс ходил в туалет и вернулся. Всё было хорошо!
Директор: Не может быть! У статуи глаза всегда смотрели в правую сторону! А ступеней 13!
Марго: А кран? Оттуда шла самая обычная вода!
Девочки рванули на цокольный этаж. На дне были следы красного оттенка.
Энн: Что тогда в туалете?
Директор, Лили, Энн и Марго зашли в мужской туалет. Увиденное привело их в шок. На полу лежало расчленённое тело Джонса. Марго закрыла рот руками, чтобы не закричать. Энн упала в обморок. Лили стала плакать и винить в этом девочек.
- Марго! Что это? Кто убил его? Что вы наделали? - Спросила Лили со слезами на глазах.
Марго: Мы ничего не знаем! Простите, и правда, не нужно было заходить в этот туалет!
На полу лежала записка. Там был текст: Джонс вернётся к вам.

После этого случая Марго уехала с родителями в другой город. С Энн неизвестно, может, к ней вернулся Джонс?

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 августа 2018 09:26

Неизвестен

История старая, замыленная. Банально, не страшно. Таков мой вердикт

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 6.08.2018
7 августа 2018 17:43

Яна Юрьевна

Люблю истории про школы, всякие школьные легенды)) Интересно, но не очень страшно, 4+.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 7
  • Рег: 20.04.2018
7 августа 2018 17:54

DanaD

Яна Юрьевна
Спасибо.
Яна Юрьевна,
Спасибо

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 60
  • Рег: 6.07.2018
7 августа 2018 18:39

Полина Тумас

Наверное прикольно переписывать олдскульные байки, м? Если переписываешь чужую историю, то хотя бы перепиши интересно. Оценку поставлю лишь настоящему автору, зачем оценивать скучный плагиат?

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 7
  • Рег: 20.04.2018
7 августа 2018 18:44

DanaD

Полина Тумас, где ты видела похожую историю, мм?

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 60
  • Рег: 6.07.2018
7 августа 2018 18:56

Полина Тумас

DanaD,
Загугли. Я выросла на этой байке, деточка. А то, что ты поменяла имена героев и добавила больше диалогов, это не значит что рассказ теперь твой

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 259
  • Рег: 25.05.2016
9 августа 2018 15:44

Тамара

Не очень. Не страшно и "школьные легенды" уже банальны. В тексте есть ошибки, немного, но есть. 2

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 260
  • Рег: 28.06.2017
9 августа 2018 18:09

Ермак

Полина Тумас,
Солидарен

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
14 августа 2018 14:14

Стрела Cмерти

О, мне стало не страшно, а грустно :С
Оценка 5... И мне все ровно что это банально. Я просто ставлю 5 и молча ухожу... Удачи вам...

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 68
  • Рег: 27.12.2017
14 августа 2018 14:40

Stringer

Читал данную историю ещё году в 2012-ом, он назывался "Ужасы ночной школы", всё что сделал автор испоганил хорошую олдскульную страшилку.
DanaD, введи в поисковике "Ужасы ночной школы", и ты поймешь почему тебя обвиняют в плагиате.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 314
  • Рег: 24.02.2018
18 августа 2018 22:09

Valiant Knight

Ооочень старая и надоевшая история (лично для меня) рассказывали все кому лень и не лень.
Пусть будет тройка

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 43
  • Рег: 22.08.2018
22 августа 2018 12:52

мёртвая внутри

Ох, помню эту страшилку. Полностью согласна с Полина Тумас.
Не обижайся, но и правда ты испоганила старую страшилку.
Двоечка.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 17
  • Рег: 4.09.2018
4 сентября 2018 19:20

cfthmko

я тоже читала ужасы ночной школы и она намного лучше этой 1


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: