Мишутка

Автор: Штибн от 11-09-2018, 11:24

У вас в детстве был плюшевый друг? Лично у меня он был. Его звали Мишутка. Старый, подштопанный, пахнущий мылом плюшевый медведь. Сколько себя помню, я везде с ним возился: и в садик, и на улицу, и в ванну, ну, и спал с ним в обнимку, конечно. Он был моим лучшим другом. Да какое "был"? Он до сих пор мой лучший друг.

Был с моим Мишуткой случай, о котором я до сих пор вспоминаю с ужасом.

Когда мне было лет 5, я поехал в деревню к дедушке. Мишутку взял с собой: не оставлять же лучшего друга дома. Приехали мы поздно: часа в 2 ночи. Разобрав авоськи, родители напоили меня чаем с малиновым вареньем и уложили спать. Кровать, помню, была огромная. Она мне казалась великаном по сравнению со мной. Я улегся на мягкой кровати, обнял медведя и, закрыв глаза, уснул. Проснулся я оттого, что с меня стянули одеяло. Спросонья я огляделся и увидел сидячего у стенки на кровати Мишутку.
- Миша, ложись спать. Завтра поиграем, - сказал я, залезая под одеяло.
- Не спи, - раздался грубоватый голос над одеялом.

Я был ребёнком, и подсознание не подсказало, что мне надо бояться происходящего со мной. Я высунул голову из-под одеяла и увидел Мишутку, стоящего на своих неуклюжих заново пришитых задних лапах.

- Пожалуйста, не спи, - повторил голос.
- Миша? - спросил я, глядя на медведя.
- Да, - коротко ответил косолапый. Подойдя ближе он протянул плюшевые лапы ко мне и приобнял меня. - Пожалуйста не спи. Он хочет тебя съесть, - сказал медведь.
- Кто, Миша? - спросил я его.
- Тот, кто живет в шкафу, - ответил медведь.

Я медленно повернул голову в сторону старого вещевого шкафа: дверца была приоткрыта, но что внутри, видно не было.
- Он там? - прошептал я Мишутке.
- Да. Он смотрит на нас. Он хочет тебя съесть. Но пока ты не спишь, он не выйдет из шкафа.

Помню, после этих слов я обнял Мишутку сильнее.
- Миша, защити меня от него, - сказал я, начиная хныкать.
- Я не дам тебя в обиду! - раздался грубоватый голос косолапого.
Так с ним я и просидел всю ночь, глядя на шкаф.

Утром, войдя в комнату, мама ужаснулась:
- Вадим! Иди сюда! - позвала отца мама. - Смотри! Да он бледнее поганки! Я же говорила, у него температура! Это ты предложил сюда поехать!

Пока мама отчитывала отца, я прилёг на кровать и уснул. Проснулся я вечером. Оглядев комнату, я сразу уставился на шкаф: дверца была закрыта. Паникуя, я начал взглядом искать Мишутку.
- Миша? - шёпотом сказал я. - Миша, ты где?
Ответа не последовало. Стянув одеяло, я обнаружил лежащего под ним Мишутку.
- Миша! - радостно воскликнул я. - Миша, скажи что-нибудь! - не отрывая взгляда от шкафа, сказал я.
- Он ещё спит, - ответил мне медведь, глядя на меня своими глазами-пуговками. - Но скоро он проснется и захочет тебя съесть, - вылезая из-под одеяла, прокряхтел медведь. - Не спи, - сказал он, повернувшись в сторону шкафа.

Через некоторое время у меня стали слипаться глаза.
- Миша, я очень хочу спать.
- Нельзя! Не спи! Пожалуйста, не засыпай!

Я не мог ничего с собой поделать. Глаза все сильнее и сильнее стали закрываться, пока я не уснул. Проснулся я оттого, что по моей кровати кто-то скакал.
- Отойди от него! - сквозь сон услышал я голос Миши.
Потом я открыл глаза и увидел страшную вещь: у изголовья кровати стояла черная фигура человека: у него были ярко-красные глаза. Они светились бледным светом и взгляд был устремлён точно на меня. А на кровати у самого края, вытянув лапы вперёд, стоял Мишутка и издавал рык как у медведя, который готов напасть. Дядька в черном обогнул кровать и подошёл ближе ко мне. Я испугался и прижался к стене. Повеяло холодом. Миша закрыл собой меня от взгляда того дядьки.
- Оставь его! - прорычал Мишутка.

Дядька начал тянуть ко мне свои руки, и в этот момент, издав рык, Мишутка прыгнул на него. Дядька отскочил как ошпаренный и стал издавать звуки, похожие на чавканье. Миша рычал и колошматил дядьку своими лапами по голове. Вдруг чудовище схватило Мишу за лапы и стало растягивать в разные стороны. Мишутка издал вопль. Послышался звук рвущийся ткани. Я испугался и закричал. Чудище бросило Мишутку об стену и, попятившись, залезло в шкаф и закрыло дверь.

Внезапно загорелся свет, и в комнату залетела мама. Я плакал и показывал рукой на разорванного на части Мишутку. Мама обняла меня и стала успокаивать, потом она легла рядом со мной, и мы так вдвоём и уснули.

Наутро я все рассказал маме. Конечно, она мне не поверила, а списала все на температуру, будто мне все привиделось. Мама зашила Мишутку, но после того случая он больше не разговаривал.

Когда мы вернулись в город, нам сообщили, что наш дом в деревне сгорел: проводка загорелась. Не знаю, почему, но я был рад, что дом сгорел вместе с тем старым шкафом.

Сейчас я уже взрослый. Сам обзавелся семьёй, у меня есть сын, который сейчас играет с моим старым Мишуткой. Я знаю, что он тогда пожертвовал собой ради меня. Я ценю эту жертву, старина. Надеюсь, ты так же, как и меня тогда, будешь охранять моего Павлика, ведь у него в комнате тоже есть шкаф, из которого, возможно, по ночам кто-то смотрит на него и хочет съесть.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 209
  • ICQ: --
11 сентября 2018 11:27

Admin

Цитата
  • Группа: Босс
  • Регистрация: 18.06.2011
 
В июне этот рассказ опубликовал IgoRPlaYGaming.
Но после плагиат был раскрыт настоящим автором.
Итог: IgoRPlaYGaming в бане, рассказ публикуется от имени автора (Штибна).

Каменты к первой публикации:

Цитата: Кирсан Кайфат
Эта история на порядок выше остальных страшилок подобного жанра. Так как это первая история автора, она заслуживает 5.

Цитата: Kpuxo
Достойная история. Жалко мишуткина. Притензий с первого прочтения нет. 5+

Цитата: I love Creepypasta
Замечательная история! Я очень рад прочтению. Интригующий сюжет, но вот тема заезжена - монстр из шкафа и тот, кто помогает не спать.
5+

Цитата: Ghost Warrior
Рассказ понравился. Всё написано настолько хорошо, что можно даже закрыть глаза на недочёты.
Кстати, остался вопрос - в конце сказано, что медведь пожертвовал собой, но в следующем предложении ГГ говорит, что надеется на то, что медведь будет охранять его сына. Так вот, если медведь по сути мёртв, как он может охранять пацана?
Несмотря на этот недочёт, поставлю пятёрку

Цитата: Snow King Elso
Интересная история! Вынужден признать, что она меня смогла напугать, что бывает очень редко. 5+

Цитата: Джеила
Мне понравилось, круто 5 :)

Цитата: Nalgesic
Без комментариев, 5+

Цитата: Волчёнок-Killer
Так мило 😘

Цитата: Yatsyshina2108
5+++ напугало... а это бывает редко. Сижу поглядываю на своего кролика. Аж тепло на душе

Все не вошли, продолжение чуть позже.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: 400
11 сентября 2018 17:41

Sheldon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.09.2018
 
плагиат

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 209
  • ICQ: --
11 сентября 2018 18:33

Admin

Цитата
  • Группа: Босс
  • Регистрация: 18.06.2011
 
Sheldon (Fasolka), два ника запрещено правилами сайта.
То же самое и про голословные обвинения...
См. раздел Помощь.
Будет бан.

Каменты к первой публикации 2:

Цитата: Неизвестный
Чтож, трогательная и милая история. Напомнило сразу две вещи: сказки А. Милна про Винни-Пуха, а также видеоигру Among The Sleep, где также плюшевый мишка помогал ребенку в борьбе с монстром.
Больше достоинств описали выше, поэтому ставлю пятерку.

Цитата: Amellian
Очень трогательно, но не реалистично. Ошибок нет, в крайнем случае я их не увидела.
Описаний и интриги маловато.
А так всего достаточно.
Четыре.

Цитата: Лим
Ставлю 5, страшно и увлекательно

Цитата: Astra Fox
Это творение заслуживает 5

Цитата: Самая добрая
Классно написано! 5+

Цитата: Штибн
Ну дружок, крепись. Скоро за твоё враньё покарают тебя небеса.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: 663
11 сентября 2018 19:49

Igor

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.09.2018
 
Извиняюсь перед автором за плагиат, обещаю, что это больше не повториться. Примите мои искренние извинение

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 314
  • ICQ: --
11 сентября 2018 21:50

Valiant Knight

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2018
 
Igor,
Ай-яй-яй ☝

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
12 сентября 2018 01:56

Штибн

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.09.2018
 
Igor,
Я не против того что мой рассказ публикуют на других сайтах. Но совесть иметь надо, указывай автора а не присваивай чужое творчество.

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
12 сентября 2018 07:09

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
Igor,
Так все авторы говорят, когда получают бан.
Я тоже получал, но не менялся)
Банили за споры и мультиакаунство, и если первые акки тупо мои, то последний, за который меня банили- мой брат
Штибн,
Полностью согласен.

Сам рассказ посмотрю позже, пока лень читать, но обязательно прочту)

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
12 сентября 2018 09:21

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Igor,
Я очень рада, что вы извинились перед автором, сознали поступок. И очень прошу вас никогда больше такого не делать по нескольким причинам. Во- первых, плагиат почти всегда раскрывается, рано или поздно. Второе, если вам правда интересно писать, то со временем вы вырастите. У вас тоже будут получаться шедевры, только пишите сами, редактируйте. И главное, я тоже пишу и могу поставить себя на место автора. Ситуация для него должна быть очень неприятной.

Своё мнение о рассказе я писала в комментариях.

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
12 сентября 2018 09:55

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
Цитата: Лим
Во- первых, плагиат почти всегда раскрывается, рано или поздно.


Нет, не всегда)

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 176
  • ICQ: 3579
12 сентября 2018 13:02

Wearwolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.08.2018
 
так, зачем надо было переписывать историю чужого автора от своего имени, вот я изменив сюжет мишутки написал историю Мой Михан, получилось так себе, но зато не списал.)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
12 сентября 2018 14:16

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Цитата: Igor
Извиняюсь перед автором за плагиат

Один в один Гарм, ей-богу. Однако пожертвовать своим аккаунтом для того, чтобы извиниться — весьма похвально! Но! Можно было поступить проще — на «мыло» ему отправить письмо с извинениями и не получать бан здесь :))) Ну да с кем не бывает, неопытность она такая...

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
12 сентября 2018 14:43

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
English Foxes,
Я написала почти всегда. Исключения безусловно бывают, но я бы не расчитывала на них, их мало

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
12 сентября 2018 15:28

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
Лим,
Не так уж и мало...
Я то знаю.
Не то, что у меня всё творчество, плагиат, нет. На этом аккаунте, наверное, его вообще нет. Но всё же я знаю.

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
12 сентября 2018 19:33

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Раскрытие плагиатства - это вопрос времени. В большинстве случаев

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
12 сентября 2018 21:37

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Ах, вот оно что?
Игорь, я разочаровался в вас. Причем очень сильно. Знаете, я бы и сам настучал на вас, если бы знал, что это плагиат, так как для меня это считается позором - выдавать чужое за свое.

Тогда обращусь к автору: у вас талант. Огромное спасибо за так годную историю.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
16 сентября 2018 09:33

Штибн

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.09.2018
 
I love Creepypasta,
Благодарю

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
6 октября 2018 08:07

Milena San

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Как мило... Мне так грусно... Жалко что он вырос..
5++++
😢


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: