Дачка

Автор: КоДим от 28-09-2018, 12:43

Сия история не есть сон или бред. Это то, что было и останется в памяти навсегда.
Тогда мне было 23, я закончил ВУЗ и до трудовой деятельности оставалось две недели. Закадычный друг-алкоголик, как называла его моя бывшая подруга, позвал поесть шашлычка и попить водочки на его даче. Дачей был старый дом покойной бабушки. Своего кореша, назовем его Лешей, я называл не иначе как бисовым отродьем. Не знаю почему так, но в нем что-то было, наверно какой-то холод и эта надменная ухмылка.
Процесс подготовки до одури банален: встреча, перекур, магазин, поехали. До дачи ехали минут сорок, я за рулем, он за радио. На деревне были его подруги и друзья, вечер обещал быть нескучным.
По приезду стало понятно, что дом бабушкин и ремонтировался давно. Да ну и хрен с ним, водка все сгладит. Развели костер, накатили, насадили мясо, накатили еще. Как только мясо легло над углями и пошел дымок, тут как тут стали тянуться друзья и подруги. Отмечу, что тянулись не с пустыми руками.

Ах да, совсем забыл представиться!! Меня зовут Дима, закончил технический ВУЗ, о браке не помышлял, планировал умотать за границу.
Смеркалось. Собралось нас много, человек двадцать мужиков и три дамы. Народ приходил с мясом, "пальцем пихаными" колбасками и прочим. Водка лилась рекой, но свежий воздух и обильная закуска смягчали ее последствия. Разговоры, смех и песни под гитару привлекли еще группу привлекательных особ, а-ля кровь с молоком, на высоких каблуках. Никогда не мог понять, зачем деревенские девчонки ходят на шпильках в пятнадцать сантиметров по проселочным дорогам и тропинкам. Зато понял зачем нужна сменка.

Было уже часа два ночи, народ стал расползаться. Я наметил себе цель и думал волочь ее в дальнюю комнату. Леша был в хлам и вопросов, типа, где он будет спать, не возникло. Тело уже легло в гамак между яблонь и уснуло.
А вот тут началось самое интересное. Самые живые стали тянуть меня из дома под предлогом, что "Ты тут не спи", "Мы тебя найдем где положить". Лера, так звали мою цель, вцепилась в меня, схватила сумку с ключами и документами и поволокла из дома. И тут у меня включилось пьяное недоразумение:
- Как я Лешу оставлю одного? На улице? Да вы чего? - Из меня поперла брань.
Я краем уха слышал слова, что мол "Сам подписался" и прочее. Значения я, конечно, им не придал. Лера вернула мне сумку, суетливо опустила глаза и ретировалась. Отлично!!! Хорошо посидели.
Будучи пьяным, но заботливым другом, я попытался поднять Лёху с гамака и заволочь в дом. Но услышал жесткое, как будто генеральское:
- Иди туда сам! Там тебе постелено! (голос был как будто не его).
- Да пошел ты!! - Я был зол и без вечернего развлечения. Но вопрос "Когда ты успел постелить?" завис в мозгах.

Я зашел в дом. Вы все помните как пахнут дома стариков? Да, этот запах знают все. В самом дальнем углу дома стояла старая панцирная кровать с высокими спинками. Она была расстелена!!! Как под линейку, было откинуто одеяло, подушка ровная и отбита как в армии. "Когда успел?" - подумал я.
Стал раздеваться, руки пахли дешевым парфюмом Леры, но приятно! Кровать была свежая, что тоже удивило. Смущала кладовка в другом конце комнаты. От нее шел запах погреба. Все!! Хватит принюхиваться и присматриваться!! Вечер испорчен, друг в хлам, дама ушла!! Осталась перспектива - спать.
Уснул легко, снились лошади и дорога с ларьками. Не знаю к чему, да и не важно.

Проснулся резко от удара открывшейся двери. Вы поняли какая это была дверь. Я приподнялся и повернулся торсом в сторону двери, она была распахнута. Было еще темно, освещение комнаты было гнетуще синим. Спуск в погреб был черно-фиолетовым. По телу пробежали мурашки и неуверенная надежда, что это сон. Да, точно сон!!! Из погреба стал кто-то подниматься! Сердце забилось так, казалось, что оно проломает грудную клетку! Запах погреба стал холодным.

В комнату вошла она. Пожилая женщина, платье, белая майка с растянутым воротом, на голове "гулька". Она подошла к круглому столу, стоявшему между кроватью и погребом. Стол был укрыт скатертью, похожей на сеточку с цветочками, на которой стояла ваза с засушенными цветами, кажется называются физалис. Она подошла к ней и поправила, повернула, погладила скатерть. В комнате было темно. Женщина двигалась плавно и бесшумно, потом она повернулась в сторону старой тумбы с зеркалом, рядом со входом в комнату, по диагонали от кровати. Она плавно пошла туда. Я покрылся холодным и липким потом, сон затянулся. Я присматривался в отражение, пытаясь разглядеть ее лицо. Она подошла в плотную к зеркалу, ее глазницы казались черными, как будто глазных яблок не было.
Хорошее воспитание дало о себе знать и я просипел:
- Сссдрасте!
Вот, реально, зря я это сказал!!
Способ ее перемещения от зеркала к кровати был похож на ходьбу в фильмах с ускоренной перемоткой. Я вжался между подушкой, стенкой и кроватью. Она была со мной лицом к лицу. Даже не знаю когда она успела наклониться. Глаз я не видел, там были просто темные пятна. Запах!!! Запах сырой земли!!! Она дышала прямо мне в нос эти холодным земляным запахом. Мне кажется, что я видел мелкие волоски у ее тонких губ. Меня парализовало от ужаса. Двигаться и говорить я не мог. Боковым зрением я увидел, что она подняла руку. Точно!!! Ручечка!! А вот она!!! Ну как же без нее!!!
Два твердых холодных пальца рогаткой уперлись мне во внутренние уголки глаз. В этот момент я вспомнил дворовую собаку Найду, не знаю почему.
Она начала давить под глаза, стало больно, а пошевелиться я не мог. В какой-то момент я начал просто кричать!!
- Рита!!! - Этот голос был похож на бас из ямы оперного театра!
Она отпрянула и оказалась возле зеркала!! Возле двери погреба стоял мужчина в расстегнутой гимнастерке из фильмов про войну и торчащей белой рубахе. Сон!!! Да, точно сон!!
- Уходи!! - скомандовал он ей.
В стиле "перемотка" женщина просеменила в подвал и исчезла в его недрах. Мужчина медленно спустился вслед за ней. Дверь в погреб закрылась.

Включилось утро. Оно просто включилось лучами утреннего солнца, резко появившимися в окне. Я лежал, вжавшись в углу между кроватью и стеной, весь в поту.
Похмелья не было, сборы были быстрыми. Я выскочил на улицу. Леша курил возле веранды. Он улыбнулся. Теперь я начал понимать, что эта улыбочка означает.
- Ну ты и урод!! - прошипел я.
Он засмеялся и в какой-то момент я увидел, что его глаза стали абсолютно черными.
Я прыгнул в машину, завел и рванул со двора. На выезде из деревни стояла Лера.
Остановился.
- Живой!! - Она сказала это слово с выражением лица фронтового хирурга. - Баба Рита, бывает, хулиганит! Она странно умерла! - продолжала она с тем же выражением лица и неизменным тембром голоса.
Я молчал.
Надавив на газ, я уставился в проселочную дорогу, в зеркале заднего вида отражались мои глаза с двумя красно-синими пятнами в уголках.
С Лешей мы больше не общались. Но на этом мои приключения не закончились.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1218
  • ICQ: --
28 сентября 2018 19:42

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Интересно. Пусть 4 будет

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
29 сентября 2018 15:54

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
неплохо так, на пять в целом сойдёт!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: