Стук в окно

Автор: Джессика убийца от 7-12-2018, 14:01

Я живу на восьмом этаже в многоэтажке небольшого города. Мои родители почти всё время работают, поэтому мне не раз доводилось оставаться одной на ночь. Но подобных случаев никогда не происходило...

Однажды мне снова пришлось остаться дома одной. Мои родители должны были вернуться к утру, так что я допоздна смотрела фильмы и занималась своими делами.

Легла спать я примерно в пол второго ночи.
Сон всё никак не шёл, поэтому я ещё долго ворочалась в кровати. Когда же я уже начала было засыпать, я услышала стук в окно. Через секунду сон как рукой сняло. Я лежала спиной к окну, повернуться и посмотреть, что это было, у меня не хватало смелости. Я спихнула всё на усталость и воображение. И снова только начала засыпать как вдруг...

Тук тук тук...
Монотонно, размеренно, с точностью в секунду раздались очередные три стука.
А вот здесь мне стало не по себе.

Тук тук тук...
Я лежала не смея двинуться, а в голове уже панически появлялись варианты происходящего:
1. Дождь барабанит по стеклу.
Но разве дождь может стучать так ровно и монотонно?
2. Дерево бьётся об стекло.
Но как мне было тяжело осознавать, что возле моего окна вовсе нет деревьев.
3. Какие-то мальчишки забрались сюда по пожарной лестнице и теперь так шутят.
Я решила остановиться на этом варианте, чтоб немного успокоится. Но к окну повернуться я так и не решилась. "Ну постучат, им надоест, и они уйдут" - подумала я.
Как же сильно я ошибалась...
Тем временем стук продолжался.

Тук тук тук...
Всё так же ровно и до жути точно.
Этот стук продолжался более тридцати минут. С каждой минутой мне становилось всё страшнее.
Я поняла, что лежу в одной позе уже достаточно долго, мои конечности начали затекать, но мне было страшно сменить позу. Этим бы я показала, что не сплю. Не знаю почему, но в тот момент мне казалось самым правильным не двигаться и ни в коем случаи не поворачиваться к окну.
Я потеряла счёт времени. Тело начало ещё больше неметь, никаких оправданий происходящему я больше не могла придумать, и это порождало во мне ужасную панику. Мне казалось, что я начинаю слышать шёпот: "It'sss..."
Я не могла расслышать следующее слово, но оно вроде тоже было на плохо известном мне языке.
Время будто застыло. Эти стуки сводили меня с ума.

Тук тук тук...
Единственным утешением которое я могла для себя найти, это эта мысль: "Успокойся, оно снаружи, ты внутри. Пока ты не услышишь треск стекла - ты в безопасности".

"It'ss.. jjoy..." - снова этот шёпот...
Я решила повторять свою мысль как мантру, чтоб сосредоточиться, успокоиться и думать о дальнейших действиях: "Успокойся, оно снаружи, ты внутри. Пока ты не услышишь треск стекла - ты в безопасности. Оно снаружи, ты внутри. Пока ты не услышишь треск стекла - ты в безопасности".

Тук тук тук...
Моя чрезмерная паника была наихудшей моей слабостью. Она рассеивала моё внимание.

Полежав так ещё какое-то время, я поняла, что больше не смогу этого выдержать, и что если я сейчас же не повернусь к окну и не увижу, что это, я просто сойду с ума.

Я ещё раз повторила мантру и, собрав всё своё мужество и набрав побольше воздуха в лёгкие, я это сделала.
Я развернулась к окну, но тут же осознала, что не могу выдохнуть...

Белая толстовка, чёрные джинсы, длинные волосы, спадающие на ужасно изуродованное лицо. Из его кровавых уст слетели те слова, что я слышала, притворяясь спящей: "It's joy".
Я так и не сделала выдох, ведь самое пугающее в этот момент было то, что всё это время он стоял внутри моей комнаты, стуча в моё окно.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
7 декабря 2018 20:02

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Да-да-да. Завезли истории про каноничность Джеффа Убийцу, отлично.
Конечно, это хорошо, но... Рассказ-то плохой.

Банальная тема про стук в окошко. Да и с участием Джеффа это не первый рассказ.
А неожиданный клиффхенгер - беспросветно глуп и нелогично. Как обычный человек оказался внутри квартиры, как ГГ этого не заметило и т.д. и т.п.
В общем, куча вопросов без ответов. И ГГ невнимательная =D

Ладно, хотя бы за то, что тут нет розовых соплей и поцелуев, можно чуть повысить бал.

Подсчитываем: 10-4 (-2 за двойную банальность) = 6
Переводим в 5-балльную систему: 6/10 = 3/5.

Итог: банальный фунфег пытающийся быть крепикапустой, но наличие Жуффа и отсутствие какой-то особенности в рассказе не даёт ему в полной мере стать ею.
3.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
7 декабря 2018 22:41

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Написано вполне годно. Но мы правда - банально так..., четыре

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
8 декабря 2018 00:56

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Ставь лойс если б порешил этого карлика с одной плюхи.
А чего хотел-то хоть, зачем стучал?

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
9 декабря 2018 14:40

Диана КІіm

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2018
 
- Тук тук тук
- кто там.
- ...
Поворачивается
- Дратути, убийцу не заказывали?

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 19
  • ICQ: 123
7 апреля 2019 06:43

Laughing Jill

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.04.2019
 
Диана Klim это мой предыдущий аккаунт я читаю эту историю на каждом аккаунте


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: