SDK-81

Автор: FearMan от 4-01-2019, 22:29

Не так давно, я был на одном форуме модератором. Был я там достаточно долго. Проверял сообщения участников, бегал на каждый новый пост, за это мне платили. Платили немного, но и задачи были не такими сложными, всё-равно было свободное время.
Если я не ошибаюсь, 20-го ноября этого года ближе к ночи вышел пост. Он содержал лишь прикреплённое изображение.
Ник автора поста содержал бессмысленный набор букв и цифр. Я уже не могу точно вспомнить его ник, ибо он был слишком разнообразным и бессмысленным.Я зашёл в профиль этого участника, информация о нём отсутствовала, был всего один пост, и задерживаться человек долго не стал. Он зарегистрировался, выложил фотографию и сразу же вышел.
Всё происходило в одну минуту.
Ладно, что уж там, я загрузил эту фотографию на свой ноутбук. Название файла «SDK-81» расширение имело формат PNG.
Антивирус не ругался и более того - в фотографии ничего не было. Просто чёрная картинка, которую либо просто "разукрасили" заливкой, либо максимально затемнили, либо она уже была затемнённой.
Тут мне стало интересно, и я открыл этот файл в фоторедакторе.

Всё тот же чёрный фон.
Первым делом я попытался повысить освещение на картинке.
В моих мыслях так и пронеслось: «Да, так и есть, это затемнённая фотография» после того, как я увидел некие оттенки цветов.
Повысив освещение на максимум, я понял что у этой фотографии очень низкое качество.
Осветить удалось лишь середину, в которой были видны углы. Судя по всему, это был тоннель. На правой части фотографии, ближе к центру едва было заметно пятно. Неизвестно, было ли это пятно, или просто след от помех, также, из-за максимального освещения я не смог определить цвет пятна.
Ладно, фоторедактор тут бессилен. Я удалил эту фотографию со своего компьютера.

Вскоре, я написал администратору этого форума, с вопросом насчёт этого юзера и фотографии.
Комментарии к посту быстро набирались, люди пытались как-либо проверить этот файл и выяснить, что же на нём.
29 ноября этого года вышел комментарий от юзера с ником «BayckPay».
Он написал, что, открыв файл в текстовом редакторе, он увидел надпись «YOUR DREAMS SEARCH DARK» (Твои мечты ищут тьму). Также, он хочет попытаться поискать какие-либо данные.
В этот же день, ближе к ночи он удалил свой аккаунт.
Неизвестно почему.
После этого я решил закрыть пост, и опять написал администратору.
Он сказал, что айпи адрес пользователя принадлежит японскому провайдеру, это может значить, что пользователь либо из Японии, либо использует анонимайзеры (VPN, Tor, Proxy).
Я успел снова скачать этот файл себе на компьютер до того, как админ удалил пост.

Выложить файл не представляется возможным, так как при попытке его загрузить на какой-либо сервер, сеть останавливается. После отмены, сеть приходит в норму. Не знаю, каким образом неизвестный выложил этот файл.
Возможно, это троян, закриптованный в PNG изображение, который начинает действовать сразу после попадания на компьютер.
Мне надоело его исследовать, поэтому я запаковал в .rar архив.
Ничего мистического я не заметил. Возможно, это отфотошопленая фотография какого-либо японского тоннеля, но ничего разглядеть кроме углов невозможно. Только пятно, которое ярко-белое при освещении.
Скажите, а почему нельзя запаковать в архив, и выложить куда-нибудь? На самом деле, так можно, но я не думаю, что на этом ресурсе есть возможность оставлять ссылки на файлы, отличных от картинок и видео. Сейчас я не сижу на том форуме, желания нет.
Кстати, зайдя в декабре на этот сайт, я заметил что форум заброшен, пустует. Администратор не заходил уже достаточно долго. Я не верю, что какая-то картинка навредила админу форума.
Но всё же, кто знает, кто знает...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 8
  • Рег: 2.01.2019
5 января 2019 01:26

soful

Если честно, совершенно не знаю, как относится к этой истории, потому что ничего страшного или мистического здесь не увидела. Но начало было удивительно интригующим, и я на протяжении всей работы думала «ну, вот сейчас бабахнет, вот сейчас будет что-нибудь интересное и шокирующее», но так и не дождалась. Не знаю, кульминации что ли не было, как по мне. Но читать было все-равно интересно — не знаю, что у вас за гипнотические свойства такие, но прочитала на одном дыхании.
Надеюсь, вы не обидетесь, но за работу в целом поставлю 4.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 15
  • Рег: 24.12.2018
5 января 2019 07:54

FearMan

soful,
Если бы я добавил шокирующей или эпичной информации, эта история была бы похожа на сотни других.
Но всё-равно спасибо.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
5 января 2019 13:54

Star Lord

Согласен с комментатором выше. Тоже ждал нечто такого, что из монитора вылезет нечто. Подобие Самары Морган. Но тут все дело в напряге и таинственности, как я понял. Короче, лови 5- (4+)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 15
  • Рег: 24.12.2018
5 января 2019 13:58

FearMan

Star Lord,
Если бы я написал о неизвестной твари, которая вылезла из монитора или еще что, эта история была бы из разряда «Сотни других файликов смерти»
Но всё-равно спасибо.
Star Lord,
Если бы я написал о неизвестной твари, которая вылезла из монитора или еще что, эта история была бы из разряда «Сотни других файликов смерти»
Но всё-равно спасибо.
Star Lord,
Если бы я написал о неизвестной твари, которая вылезла из монитора или еще что, эта история была бы из разряда «Сотни других файликов смерти»
Но всё-равно спасибо.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 3
  • Рег: 8.01.2019
9 января 2019 02:06

xcoress

FearMan, не история а конфетка. На безрыбье и вовсе на 5 годится.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 15
  • Рег: 24.12.2018
11 января 2019 11:44

FearMan

xcoress,
Спасибо)

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
18 декабря 2019 18:21

EdWeber

классический японский ужас - самого монстра не показывают, но показывают огромные зрачки человека, который этого монстра видел. держите заслуженную 5. история не в моем вкусе - предпочитаю больше конкретики - но вы создали отличный рассказ)) отдельный плюс за грамотную речь))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: