Страшилка » Страшные истории » А они спали...

 
 
 

А они спали...

Автор: Погибшая студентка от 28-05-2019, 12:12

Мне тогда было всего лишь 6 лет. Было темно, уже была ночь. Я тоже спала, но меня разбудило что-то. Сердце колотилось, казалось, будто оно сейчас выпрыгнет. Вокруг было темно и было понятно почему: ночь. Оглядев комнату, я не могла ничего разглядеть. Казалось, что все как и должно быть. Было чувство, что в горле пересохло, и я направилась на кухню. Включив свет, попытавшись аккуратно налить воды, я уронила и разбила стакан. По полу была разлита вода.

В тот момент я застыла, и за всю свою жизнь мне не было так страшно, как в ту ночь. Сердце выскакивало, а я не могла пошевелиться. Мурашки пробежали по моему телу, и я почувствовала прикосновение. Какой-то палец, с очень жёсткой кожей прошёлся по моей спине. Краем глаза я посмотрела, но не видела там никого. Лишь темноту, которая была вокруг. Я не могла говорить, я не могла кричать, я не могла двигаться. Затем, было пронзающее насквозь холодное дыхание рядом с моим ухом и шепот грубым голосом:
- Хорошие дети должны спать ночью... - Оно продолжало трогать мою спину.

На деле очень медленно, но максимальной скоростью шестилетней меня, я рванула в комнату мамы и заперла дверь. Слезы текли по щекам, а за дверью было слышно его громкое дыхание... Я скатилась по двери вниз и плакала, сердце колотилось и ту ночь я запомнила на всю жизнь... Я подошла к моей спящей матери и попыталась разбудить её. Я плакала, а мама спала, а рядом с ней спала наша кошка. Они обе спали.

Из-за запертой двери послышалось, словно кто-то царапает стекло когтями. Слёзы всё ещё текли, и надежда пропала. Я, маленькая девочка, сидела там и просто плакала, а они... Они спали.

Замок сломался, и дверь медленно открылась. Чёрная фигура, еле заметная в темноте, зашла в комнату. Я не открывала взгляд, я неудержимо рыдала, словно сейчас умру. Он подошёл ко мне и сел рядом на калено, и снова это гадкое дыхание пронзило меня.
- Ты не можешь убежать от того, что является частью тебя... - Этот мерзкий шепот. Этот гадкий, отвратительный шепот! Он встал, и спустя мгновение дверь скрипнула. Я всё ещё плакала и смотрела в ту же точку выпученными глазами, пока мама спокойно спала в своей кровати...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 207
  • ICQ: 87058050910
28 мая 2019 14:11

Дианида

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2017
 
Ну что же, приход "Нечто" к маленькому ребёнку - тема избита, особенно на этом сайте. Рассказы такого типа покоряют только бурями эмоций, заставляющими ужаснуться. Лично со мной этого не произошло.

Объясняю почему:
1. Было темно, уже была ночь. Я тоже спала, но меня разбудило что-то. Сердце колотилось, казалось, будто оно сейчас выпрыгнет. Вокруг было темно и было понятно почему: ночь.
Рассказ и так небольшой, так зачем ещё повторять одно и тоже.

2. Включив свет, попытавшись аккуратно налить воды, я уронила и разбила стакан.
Звон от разбитой посуды, действия героини, сломанный замок, а мама не проснулась? Маловероятно!

3. Хорошие дети должны спать ночью... - Оно продолжало трогать мою спину.
Это не диалог (ошибки при пунктуации). Эту фразу нужно оформлять как прямую речь.

4. На деле очень медленно, но максимальной скоростью шестилетней меня, я рванула в комнату мамы и заперла дверь.
Пропущен предлог "с", да и предложение составлено как-то неправильно.

5. Очень много повторений слова "я".

6.- Ты не можешь убежать от того, что является частью тебя...
Опять прямая речь. И ещё непонятно - что же эта за часть такая.

Не хватает описаний и законченности, хотя, может, смысл произведения - в упрёке спящей мамы и кошки.
Учитывая, что это первое произведение, хочется пожелать автору терпения и вдохновения. Учитесь, ошибайтесь, самосовершенствуйтесь и всё получится!

С учётом того, что я так много наговорила, заканчиваю свой комментарий. И ещё, забыла, зачем так много многоточий?

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.05.2019
 
Дианида, спасибо, постараюсь исправиться! С грамотностью у меня всегда были проблемы, а особенно с диалогами. По поводу многоточий: у меня была привычка писать с ними, и даже спустя время не могу отучиться, хотя пытаюсь.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 226
  • ICQ: --
28 мая 2019 17:35

Mr.gum

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2017
 
1) рассказ словно незаконченной.
Где-то троеточие для конца подходит, но не для этого рассказа.
2) девочка и монстр.
Тема интересная, но подана словно кукуруза на тарелке с золотой каёмочкой.
3) насчёт предложений и всего из них вытекающего, дианида всё написала сама.
5-3=2

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
28 мая 2019 22:13

Злой ваня

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Хорош критиковать 1 рассказ, но продолжение нужно 5- ;]

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
29 мая 2019 15:27

°.°.°

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Вау! От меня лично 5+, не смотря на ошибки.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
29 мая 2019 16:33

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
особо не страшно тема однообразная ну а так 4...

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 79
  • ICQ: --
2 июня 2019 10:17

FriedenSchaffen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.04.2019
 
Непонятно, что было дальше и что за "часть тебя". Ощущение, что из истории вырвали кусок и опубликовали на сайте :|
Сама понимаю, что сложно убирать из истории "я", но в некоторых местах оно не нужно.
Ну, исправить бы эти ошибки и было бы хорошо

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
2 июня 2019 11:26

Денис л

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Интересно даже очень

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 июня 2019 20:58

Безграмотный нуб.

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
От себя добавлю ещё одно. Мне кажется, что есть здесь фактологическая ошибка: кошка. Уж кто-кто, а кошка точно спать не будет в таком случае. Лучше заменить ее на отца или бабушку.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: