Во тьме

Автор: Azatot от 9-08-2019, 13:57

- Чёрт тебя побери, Салли! - крикнул Мартин стоя в дверях магазина. На часах было уже одиннадцать, как раз начало смены.
- Пошевеливайся! - снова заорал Мартин. Он был хозяином заправки, на которую устроился подрабатывать Салли. Для Салли это была первая вахта в магазине, находящемся возле заправки и куда заходили водители, чтобы купить орешков и напитков. Дорога предстояла неблизкая. От заправки до города лежали километры пустых полей поросших мелким кустарником.
У заправки Мартина и днём было мало посетителей, что уж говорить о глубокой ночи. Дорога пролегающая в степи была поглощена мраком и лишь огни горящие внутри магазина давали отпор всепоглощающему океану темноты.
- Иду, иду, - промямли Салли, укладывая пакеты с орешками на прилавок.
Приподнявшись с колен Салли направился к выходу, где стоял, сдерживая свою злость, Мартин, деловито скрестив руки на груди и нервно постукивая носком своих лакированных туфель по полу.
Салли подошёл к боссу и остановился в паре шагов от Мартина.
- Держи, - сказал начальник и протянул Салли связку с ключами от всех дверей на заправке. А именно: от заднего входа в холодильное хранилище продуктов и от маленькой коморки в самом дальнем конце заправки. В ней хранились инструменты и сломанные холодильные аппараты.
- Генри подойдёт в восемь и смотри не усни тут, Салли, - пробормотал Мартин и развернувшись к выходу, вышел на улицу, направившись к своему "Гремлину". Салли уже решил, что можно успокоится и спокойно провести эту вахту с телевизором и пачкой орешков, как вдруг Мартин повернулся и крикнул: "Эй, Салли". Мартин сделал пару шагов вперёд и его лицо осветили лампы горящие в магазина. Салли напрягся. Мартин не вызвал у него особой симпатии, поэтому не хотел лишний раз пересекаться с ним в разговоре.
- Чего? - буркнул Салли.
Лицо Мартина исказилось в свете ламп. Ехидно улыбнувшись босс Салли сделал ещё шаг ко входу в магазин.
- Знаешь что случилось с предидущем парнем, дежурившим в ночное время? - с ухмылкой спросил Мартин.
Салли тяжело вздохнул. "Когда ты уже свалишь" - подумал Салли.
- Как же его звали... Да, вспомнил: Алекс, он исчез на ночном дежурстве, - проговорил Мартин.
- К чему это? - пробурчал Салли и подумал про себя, что не стоило устраиваться сюда.
- Чтобы ты не уснул на посту, понял, Салли? - вопросительно сказал Мартин.
- Места здесь уж больно тихие, даже слишком, тот парень до тебя он наверное просто сбежал, хотя... ладно, - договорил Мартин. Повернувшись он зашагал к "Гремлину".
Чуток повозившись с зажиганием, он завёл мотор и повёл машину к дороге. Заехав, он увеличил скорость и на всех парах, помчался в город. Салли долго смотрел вслед за огоньками фар, угасающих на дороге.
Глубоко вздохнув, Салли прошёл за прилавок и уселся в кресло с ободранной кожей. Прокрутившись один раз вокруг своей оси, Салли схватил пульт и включил телевизор, стоящий прямо на прилавке. Экран зажёгся и по нему волнами поплыли помехи.
Салли вздохнул про себя. Помехи плыли по всем каналам и разобрать что-то было практически невозможно. По одной порограмме шла комедийная передача. Салли переключил канал, кнопки на пульте были липкими и не сразу отвечали на сигнал, приходилось нажимать посильнее.
Всё это бесило Салли и он, приложив усилия, переключил на канал, где крутили старые фильмы. Странно, но здесь помех не было. Сигнал был прямым и чётким. На экране появились черно-белые фигуры предвигающиеся, то в один угол телевизора, то в другую.
- Ничего интересного, - с разочарованием сказал Салли и закинул ноги на стойку.
Оторвав взгляд от экрана Салли посмотрел на улицу через стекляную автоматическую дверь. Пространство перед магазином было залито светом, а вот дальше ближе к дороге всё было окутано непроницаемым мраком.
Дорога полностью исчезла из вида. Как будто её никогда не было. Про эту дорогу в городке и вправду ходило множество историй и баек. Первую из них Салли услышал от соседа, живущего напротив их семейного дома. Старый и седой, с лицом, покрытым морщинами, этот человек вызывал у Салли лишь отвращение, тем более пересекаться в разговоре. Но один раз всё же Салли пришлось заговорить с ним. Мать Салли отправила его за солью, которая у них в доме закончилась, к соседу живущему в доме напротив. Уже взяв соли столько сколько было нужно маме, Салли собирался уходить как вдруг старик начал говорить. Старому и одинокому ему нужно было выговориться кому-то. И конечно же он знал, что Салли воспитанный и вежливый мальчик, поэтому дослушает его рассказ до конца. Он говорил много и о разном. Салли пару раз отключался, тупо пялясь на морщинистые губы старикана болтающие всякую чушь.
Именно в этом нескончаемом потоке историй Салли узнал о том, что во время постройки западной дороги, той, на которой сейчас стояла заправка Мартина, произошёл несчастный случай в результате, которого умерло пять человек. Салли прослушал подробности того происшествия, но это не убавило некого внутренего напряжения.
В животе у Салли всё сжалось. Он вновь начал перключать каналы нажимая на липкие кнопки. На экране появилась надпись "Невероятные теории и истории с Эдвардом Таро". Эту передачу Салли меньше всего хотел бы увидить сидя один на заправке окружённой плотным слоем темноты.
- Аномальные зоны, именно так называют места где человеческий разум теряется и перестаёт ориентироваться в пространстве, - проговорил Эдвард смотря прямо в камеру. Салли похолодел от этого направленого, с волнистого экрана, взгляда.
- Люди перестают чувствовать время и главное... это техника она престает нормально работать, - голос Эдварда прервался шипением в телеке и по экрану поплыли волны полностью смыв картинку. Салли даже обрадовался тому, что этот взгляд перестал буровить его с теле экрана.
С шипением искажённый голос Эдварда проговорил: "Она обвалакивает, погружает вас в себя. И вот тогда наступает настоящее безумие".
Салли переключил канал на новостную программу. Местные новости сообщали о аварии случившейся в 3 милях от города. На западной дороге трое молодых парней перевернулись на одной из дорожных ям, которые никто не чинил уже очень долго.
На экране появились три фотографии. На них были эти три парня. Салли даже узнал одного из них.
Часы показывали полночь и это означало, что до конца смены было восемь часов. Салли начал зевать. Это было правдо не легко просидеть всю вахту без сна. Он уже начал погружаться в сон, как вдруг снаружи послышался звук глухих шагов. Салли посмотрел через стекло. Сначала он разобрал лишь очертания человеческой фигуры. Сделав пару шагов вперед ко входу в магазин, человек попал под свечение ламп. Салли смог осмотреть человека стоящего перед автоматической дверью, которая почему-то не хотела открываться перед неожиданным посетителем. Это был парень одетый в рваные джинсы и кожаную куртку. Парень широко улыбался, оскалив неестественно острые зубы.
- Привет, Салли, - непереставая улыбаться, сказал парень.
По спине Салли побежали мурашки. Холод обьял его тело с головы до ног. Сердце врезалось в грудь Салли, пытаясь вбраться наружу. Он начал тяжело дышать, но вдруг опомнился, ведь это был обычный посетитель. Салли просидел один уже долго, поэтому первый посетитель вывел его из транса и заставил нервничать. Он даже пропустил мимо то, что парень назвал его по имени.
- Да, здравствуйте, - нервно произнёс Салли, вставая с кресла.
- Вам надо заправить машину? - спросил Салли и про себя подумал, что не слышал звук мотора.
- Знаешь, Салли, я ведь тоже сидел здесь на этом месте, - игнорируя вопрос Салли. - Я - Алекс... Салли.
Вот тут Салли и вправду испугался он на секунду замер смотря через стекло на лицо парня, который назвался Алексом.
- Не совершай ошибок, Салли, не выходи из магазина, а то нам предстоит встретиться снова...
Алекс повернулся и зашагал от магазина. Через секунду мрак поглотил его и Салли больше не мог различить очертания, так как темнота заполнило всё пространство за магазином и даже свет от лампочек не мог бороться с ней.
Салли был в шоке. Но кричать ему не хотелось он переносил весь ужас внутри себя спокойно, только внешне. Опомнившись, Салли поднялся и тихими осторожными шагами направился к выходу. Находясь уже у двери Салли вдруг остановился вспомнив слова Алекса. Автоматическая дверь открылась и с улицы повеяло холодом. Это был необычный ветер. Этот холод обуял тело Салли со всех сторон и проник в каждую пору кожи. Салли отошёл на шаг. Ему не хотелось повторять чьи-то ошибки пусть он и считал всё, что с ним произошло только что было временным помешаельством. Салли обернулся и прошёл обратно за стойку.
Усевшись, он снова начал переключать каналы. В этот раз положение было ещё хуже. Шипение и помехи усилились, поэтому разобрать что-то было невозможно, но Салли казалось, что взгляд Эдварда проходил сквозь волны на экране.
- Они обволакивают и погружают тебя, Салли, - произнёс голос Таро. Салли предёрнуло. Ему опять показалось или он начал сходить с ума. Салли, неохотно, взглянул на улицу. Темнота окружила магазинчик и уже липла к стеклам. На мгновенье у Салли появилось чувство, что темнота эта была всё время, что света не существовало во вселенной вообще.
Такой мрак не мог появиться из-за отсутствия света. Он родился где-то далеко в недрах земли. Казалось, что он был живым. Мало того он проявлял не малый интерес к тому, что ещё не было поглощено им. Он кровожадно глядел на Салли через стекло и жаждал, чтобы тот шагнул через порог и тогда бы поглотил его плоть и душу. Салли продолжал пялиться на темноту за стеклом, как вдруг его слух резанул звук торможения. Заправка находилась рядом с магазином и на ней тоже горели огни отпугивающие темноту обжигая её щупальца. Не освещена была только самая дальняя колонка. Именно туда подъехал слегка потрёпанный плимут, резко затормозив у колонки.
Салли в этот раз не торопился подходить к двери, но все же привстал с кресла, чтобы посмотреть на того, кто подъехал к заправке. Из машины вывалились (именно так) трое парней. Крича и громко смеясь они направились к магазину. Салли ещё не мог разобрать их лиц, но что-то в их фигурах и очертаниях насторожило Салли.
- Эй ты! - крикнул из темноты парень.
Салли напрягся.
- Вам надо заправиться? - спросил Салли, оставаясь за стойкой.
- Может, ты выйдешь к нам, а, - гаркнул один из них.
- Да он уже напрудил в штаны, - с усмешкой вывалил ещё один.
Их лица скрывала тьма. Она была размазана по ним и не давала Салли разглядеть их наглые рожи. Сам Салли не был силачом, поэтому если эти трое решили вдруг зайти к нему, то у него появилась бы большая проблема. Но они стояли и не трогались с места. Видимо, в темноте им было намного комфортнее.
- Салли, ты что, обделался там у себя за кассой? - спросил парень, стоящий у самого края черты света. Голос звучал глухо, как будто звуки доносились со дна глубокой ямы. Тело Салли начало наливаться свинцом. Все три голоса как один звучали глухо. Всех троих бросили в могилу и оттуда звучали эти глухие голоса.
- Ты язык проглотил, - проговорил со дна могильника парень. Он стоял прямо черты света. Немного пошаркав ногой, он шагул за эту черту и магазиные лампы осветили его лицо и туловище. Внутри Салли завязался клубок змей. Ужин начал подступать к горлу, пытаясь покинуть желудок. Не сумев сдержать приступ рвоты, Салли вывалил всё на стойку.
Через стекло на Салли глядели две пустые глазницы, расположившиеся на обожённом, покрытом свисающей кожей, черепе.
- Теперь он точно обделался, - проговорил один из них. И двое других прешагнули черту. Их лица были испещренны струпьями и ожогами. Одежда так же обгорела и въелась в кожу превратив их тела в сгустки плоти и ткани. Лицо одного из них было знакомо Салли. Он с ужасом узнал в нём парня из новостей об аварии. У Салли началось головокружение. В воздухе витал запах горелой плоти. Салли вновь вырвало.
- Поехали с нами, только не замарай салон, - с глухим смехом проорал обугленный череп.
- К чёрту этого сосунка! - проскрежетало лицо со струпьями. Все трое загоготали и направились к машине. Салли подбежал к стеклу и уставился на них. Все трое запрыгнули в плимут, который был объят языками пламени. Мотор взревел подобно зверю и плимут покатил по гравию, высекая из-под колес пламя и искры. Машина подъехала прямо к стеклу, у которого стоял Салли.
Из расплавленных окон высунулись обугленные головы.
- Не скучай тут Салли, - с усмешкой проговорил один из них. И все трое залились дьявольским смехом. Плимут заревел и объятый пламенем понесся в темноту. Через несколько секунд плимут исчез во мраке.
Салли стоял ошеломлённый и шокированный. Реальность перестала существовать. Перед ним простиралось бесконечная вязкая тьма. Она была абсолютно разумна и жаждала его. Тепреь он понял это и воспринимал её совсем по другому. Она тянула к нему свои щупальца пытаясь пройти сквозь стекло.
Телевизор продолжал шипеть. Салли вглядывался во мрак пытаясь найти где он начинается. Но ему не было конца он успел поглотить всё и теперь ему оставался только Салли. Плоть должна слиться с тьмой.
За стеклом начались вибрации и темнота начала двигаться закручиваясь в воронку. Внутри этой вибрации Салли начал различать немыслимые картины. Крылатые твари кружили в центре воронки.
Их тела были настолько отвратительны, что попробуй кто описать точно не нашел бы слов для столь отвратительного строения тел. Салли шагнул к двери. Она отварилась и наполнила помещение могильным холодом. Лампы начали мигать и противно шипеть. Салли не мог оторвать взгляд от воронки затягивающейся тьмы. Ей отсавалось недолго. Скора она совсем затянется сама в себя и Салли уже не узнает, что же он увидел внутри неё. Шагнул через порог, он оказался на краю пропасти. Автозаправка и магазинчик возле неё парили над мрачной и огромной бездной, наполненой склизкой тьмой.
- Я готов узнать, - трепеща прошептал Салли.
Этого было достаточно. Крылатые существа подхватили его и понесли вглубь воронки, где тьма навсегда поглотила плоть и душу Салли.

На часах было восемь и Генри прибыл на свою смену. К своему удивлению, он не обнаружил новичка на месте, где он должен был в данный момент прибывать. Нахмурившись, Генри думал уже звонить Мартину, как вдруг обнаружил зрелище на стойке. Генри самого начало тошнить от этого.
- Он что, чипсов переел? - вслух сказал Генри, доставая мобильник и набирая номер босса.
- Мистер Мартин, здесь никого нет, - проговорил Генри и в трубке послышалось недовольное мычание.
- Я сейчас подъеду, - сказал Мартин и положил трубку. Он был раздражён. Куда мог подеваться это Салли? Надев башмаки, Мартин прошёл к своему "Гремлину".
- Западная дорога, - подумал он. Кроважаднее места наверное нет на свете. Это уже четвёртый за год. Ехав по трассе, Мартин думал, что будет говорить полиции.
- Западная дорого... западня, - проговорил Мартин и свернул на трассу ведущую в степь.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
9 августа 2019 14:36

Цунаде-сама

Атмосферный рассказ, зацепил. 5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 2
  • Рег: 7.08.2019
10 августа 2019 17:06

Azatot

Благодарю за отзыв!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
12 августа 2019 15:20

Qwak

Легко он как-то сломался, не потрепыхался даже, не посопротивлялся, не помучился... Но за рассказявку пятерка!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 2
  • Рег: 7.08.2019
18 августа 2019 16:23

Azatot

Спасибо!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: