Страшилка » Страшные истории » Летающий платочек

 
 
 

Летающий платочек

Автор: FreddyLovesYou от 29-08-2019, 14:56

Когда я был крайне мал, точно меньше десяти лет лет, я был свидетелем одного весьма загадочного явления. Однажды летом я по какому-то делу прибежал домой. Мы жили тогда в частном секторе, в своем одноэтажном деревянном доме, недавно построенным нашей семьей. Промчавшись через кухню, я влетел в большую комнату и замер в ее центре. В доме никого не было. Стояла мертвая тишина. Я позвал свою бабушку, никто мне не ответил.

Поворачиваюсь обратно к кухне и вижу: из дверного проема под верхней притолокой неторопливо летит, волнообразно изгибаясь, что-то белое и плоское. У меня создалось впечатление, что у него совсем не было толщины, только ширина и длина. Позже я назвал Это "платочком". У нас на поселке старушки носили такие платочки - белые, в мелкий черный горошек. Вплыв в комнату, "платочек" резко свернул от меня к стене, где стоял диван, и скользнул за его высокую деревянную спинку. При этом из развернутого состояния он вытянулся в линию, как бывает, если взять платок за край и ускорить движение.

Пораженный, но еще не напуганный, я подбежал к дивану и заглянул за спинку. В щели между стеной и спинкой было пусто. Только колыхался пыльный треугольник старой паутины. Под диван заглянуть было нельзя. Он доставал почти до пола, такая была конструкция. Но я все равно туда заглянул. В узкой щели ни зги не было видно. И тогда я испугался до "гусиной кожи". И как пуля выскочил на улицу.

Готов поклясться, что я видел "платочек", но что эта была за субстанция, не приложу ума до сего дня.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
29 августа 2019 15:53

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Мистика да и только. Надо квартиру освящать.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
6 сентября 2019 08:46

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Интересно и написано хорошо, по-доброму как-то так. 5

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 207
  • ICQ: 87058050910
6 сентября 2019 15:16

Дианида

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2017
 
Маловат объём, можно было так закрутить! А вообще довольно неплохо. Радует словарный запас, используемый автором.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: