Страшилка » Страшные истории » Что бывает по ночам?

Что бывает по ночам?

Автор: Drawkiller от 28-10-2019, 20:12

Кто любит свежий ночной воздух, как люблю его я? А если ещё и на вершине какой-нибудь возвышенности, у костра, и рядом никого, кроме лесных обитателей и твоих собственных мыслей... сказка, не иначе. Мне всегда нравилось ночное время суток. Чувствовалась некая энергия умиротворённости. Признаться честно, я не очень любил выходить из дома. Но это днём. Ночь — дело совершенно иное. Однако, при всей своей любви к этому чудесному явлению природы, страх также настигал меня с его наступлением. Тот же самый лес или, допустим, старый дом, становились тем ещё пристанищем нечисти. И не важно, заброшено там или нет, ночь превращала его в место, где каждый шорох, скрип или гул пугал тебя до того самого "коричневого уровня опасности". Подливает масло в огонь ещё и то, что в многих страшилках, фильмах, играх или книгах ужасов, именно тьма — главный источник всего самого жуткого. А если учесть, что моя фантазия часто играет со мной в злую шутку после просмотра очередного ужастика, то страшно не только в лесу или на заброшке, но даже и у себя в комнате. Вообще, многих пугает не сколько сама темнота, сколько то, что она скрывает от наших неприспособленных к ней глаз. Небольшое предисловие малость затянулось, вы уж простите. Теперь, перейдём к самой истории.

Точно не скажу, когда это было. Но случилось лет так 9-10 назад, когда меня отправили гостить к бабушке с дедушкой на дачу. Я сидел у себя в комнате, уже готовясь ко сну. Засыпать было очень некомфортно. И дело было не в очередном кладбище за окном, жутким домом или психбольнице. Дело было в маленькой территории в нескольких метрах от моего окна, которую окружал низкий деревянный забор. Она была радиусом около 3-ёх метров. Спросите, что здесь такого? Внутри забора не было абсолютно ничего. Пустая территория, окружённая забором. Мне это казалось странным, непонятным... жутким. Он был в месте, которое никак и ничем не освещалось и находилось почти у самого леса. Иногда ночью я просто сидел и смотрел на него, в ожидании того, что оттуда что-нибудь выползет и помчится к моему окну. Но после нескольких минут глядения на забор, я просто засыпал, убеждая себя, что это просто моё воображение. Жаль только, что это было вовсе не воображение...

Была глубокая ночь, когда я проснулся от странного царапающего звука. Обернувшись, я ничего не увидел, кроме маленьких царапин на окне. Вот тут я малость перепугался. Произойди это днём - я бы и глазом не моргнул. Но это была ночь — время, когда страшно всегда. В тот момент в моей голове пролистывалось множество разнообразных сценариев того, что может произойти дальше. Монстр? Неупокоенный дух? Бухой сосед Иваныч? Когда я думал о чём-нибудь жутком, то только усугублял своё положение. Решив не забивать свою голову, я просто списал всё на кошек и свою бурную фантазию. Думаю, у многих так было. И вот, я собираюсь заснуть... снова... звук повторился. На этот раз, не выдержав и подбежав к окну, меня снова поприветствовала пустота и неизвестность.

Внезапно моё внимание привлёк тот самый забор. Я снова начал таращиться на него. Решив уже бросить это дело и спокойно лечь спать, меня настигла мысль, что что-то не так. Именно в том самом месте, где стоит или, вернее, стоял тот забор. Какого чёрта он не на своём месте?! Стоило мне задуматься об этом, как на кухне послышался странный шум. Со всей скорости я плюхнулся в кровать, укутываясь одеялом. Сердце бешено колотилось, было темно и очень жарко. Я почувствовал себя героем какой-нибудь страшилки про монстра, которому стало интересно, что под твоим одеялом. Шум усиливался и становился всё громче, что означало лишь одно — оно идёт сюда!

Напряжение нарастало. За дверью послышались прыгающие шаги вперемешку с царапаньем пола, будто кто-то передвигался на четвереньках. Дальше скрип. Рядом со своей кроватью послышалось быстрое дыхание. Затем, я просто решил для себя, что моё воображение в конец перешло все границы. Это ведь просто собака! Так и не выбравшись из-под одеяла, уставший и малость злой я лёг спать.

Утром меня разбудил голос деда, усердно пытающегося разбудить меня.
— Ну что, разбойник, пойдём. Помогать будешь.
— Что? Где?
— Нужно тот забор у леса разломать и на дрова пустить. Он всё равно ничейный. Вставай.

Я стоял у этого самого забора. В моей голове сразу пронеслось: "Сволочь ты деревянная. Столько ночей не спал из-за тебя!". Уже начав ломать его, я обнаружил что-то белое. Это оказалась бумажка, на которой что-то было написано. Не успев прочитать её, дедушка крикнул:
— Вот ведь дурак старый, тележку забыл. Можешь сбегать за ней?
— Конечно. Кстати, ваша собака меня ночью жутко напугала. Еле уснул, — сказал я, возвращаясь в дом.
Тут же дед переспросил меня:
— Какая собака, внучек? У нес отродясь собак не было. Ну ты даёшь, конечно.

Моё сердце вновь заколотилось. Вернув своё внимание к найденной бумажке, я начал медленно её разворачивать и читать.
"Увидимся следующей ночью".

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
28 октября 2019 20:17

Цунаде-сама

Если все это представить, то становится жутко. Ставлю 5

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
6 ноября 2019 07:03

адский ангел

Жутковато стало. Безусловно 5!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: