Страшилка » Страшные истории » Шутки со смертью

 
 
 

Шутки со смертью

Автор: Del от 20-01-2020, 15:21

Мой друг всю жизнь проходил коком на рыбодобывающих судах во Владивостоке. Странных историй скопилось у него немало. Вот одна из них. Когда он ее рассказывает, всегда добавляет, что это должно слушателей научить серьезному отношению к жизни и, тем более, к смерти.

Некоторые моряки по состоянию здоровья не могут быть признаны годными для работы в море. Ну, и покупают себе медсправку, хоть болен - а семью-то кормить надо. Вот однажды у одного такого умника сердце в море прихватило, и бедолага помер - какая в море медицинская помощь? Что делать команде? Древний морской обычай, когда бросали погибших за борт, упаковав в холстину и привязав груз, к счастью, давно канул в лету... Поэтому завернули умершего в целлофан и поместили в трюм, где минус тридцать. Там хранят замороженные брикеты рыбы, а когда ее скапливается много, то приходит судно-погрузчик, и все перевозят в порт. Так поставлено дело, чтобы рыболовецкое судно могло и дальше на промысле работать, а не ходить туда-сюда.

Матрос-трюмный очень боялся покойника и каждый раз, спускаясь в трюм, вслух с ним разговаривал: "Вот тебе что? Ты тут лежишь, так и растак... А мне-то холодно, мне-то работать надо...". На судне был один моряк, пофигист и большой шутник. Однажды он выбрал удобный момент, тело усопшего оттащил в сторону, а сам завернулся в целлофан и лег на место покойного.

Спускается трюмный, заводит свой всегдашний монолог: "Ты вот лежишь, тебе что, а мне работать...". А балагур ему из-под целлофана: "Ну, и ты ложись рядом!". Тот бедняга аж без валенок из трюма выскочил, еле в чувство его привели... Кто хохочет, кто матерится...

Пришел перегрузчик, тело увезли, а балагуру в том же рейсе голову тросом оторвало. Вот вам доказательство того, что шутки со смертью могут плохо кончиться.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
22 января 2020 02:09

Стасян Фэмили

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.01.2020
 
Это правдиваяя история и это на самом деле


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: