Скрипач

Автор: Vapiru от 23-01-2020, 19:07

Я хочу поведать вам свою историю, которая произошла со мной не так давно.
Год назад, поздно ночью, возвращаясь с работы, я шел домой, на улице было темно и никого не было. Пустота...

Подходя к своему дому, я заметил непонятное существо, оно было похоже на человека. Нереально высокого и очень худого человека. Его голова дотягивалась аж до 4 этажа, а руки практически касались земли и такие тонкие длинные пальцы. В которых он что-то держал, что-то небольшое, но красивое, то что отдавало серебряным блеском - это была скрипка со смычком. К сожалению или к счастью, я не видел его лица, ведь было темно, а так же, оно было довольно высоко, что даже если бы хотел, навряд ли разглядел бы.

Существо не шевелилось просто стояло и смотрело в окна домов. Я был в некой прострации и поэтому не заметил, как отходя назад, споткнулся и упал. Оно шевельнулось. И я понял, что это создание обратило на меня внимание. Нет, я не видел, что оно смотрело на меня или что-то в этом роде, но я почувствовал всем своим телом его взгляд. Недолго думая, я поднялся с земли и побежал прочь от своего дома.

Вбежав в подъезд, я ввалился в лифт и нажал на кнопку 8-го этажа. Лифт гудя поехал вверх, когда двери открылись, я выскочил и побежал к своей двери, попав в дом, я запер дверь, закрыл окна и задёрнул шторы, как только я почувствовал себя в безопасности, услышал мелодию... Нескладную и ужасную в своём исполнении мелодию. Она играла довольно громко так, что я заткнул уши, но нигде в моём доме мне не было спасения. Я слышал её везде, с каждой нотой громкость всё усиливалась, в попытках спастись, я заткнул уши ватой и спрятался в ванной, там музыка была относительно тише, но и это вскоре сошло на нет. Звук был настолько громким, что у меня лопнули барабанные перепонки и от невыносимой боли я потерял сознание.

Когда очнулся голова ещё болела, но ни музыки, ни твари за окном уже не было, однако, была одна вещь, которая повергла меня в шок, на другой стороне окна, на козырьке лежал и поблёскивал на солнце серебряный смычок. Не знаю зачем эта тварь мне его оставила, может, как напоминание, а может, и как подарок, но я решил придумать, что с ним делать после того как вызову скорую.

После поездки в больницу я отправился в ломбард, чтобы продать смычок и узнать о нём побольше, когда показал его хозяину ломбарда тот сказал: "Это очень дорогая вещь, она принадлежала ранее популярному и ныне забытому скрипачу, сейчас даже имени его не сохранилось, таких смычков у него было несколько", - тогда я попросил поподробнее рассказать мне о нём:

"Жил этот безымянный скрипач где-то во времена царской России и был он настолько талантлив, что даже выступал при дворе самого императора. Но он жаждал вечности своей славе, по слухам, он продал душу дьяволу, а в последний раз его видели в нашем Нижнем Новгороде, уезжающим, как он сам выразился, по важным делам... больше его никто не видел..."

Разговор с продавцом немного разъяснил ситуацию, но некоторые вопросы всё же остались: "Что это было, тот самый скрипач или другое необъяснимое создание?", "Зачем он оставил мне свой смычок?".

После всего этого прошёл год. Взяв кредит и потратив деньги с продажи смычка, я переехал в другую квартиру, но до сих пор меня бросает в дрожь от звуков скрипки...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
23 января 2020 19:47

Vapiru

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2019
 
Заранее прошу прощения за возможные опечатки.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
24 января 2020 07:52

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
4х этажный? История вроде не плохая. Но как-то теряется чтоли... логика... выглядет совсем не реалистично.

Герой убежал от своего дома и поднялся в свой подъезд. Слышал музыку которую сам играет и т.д...
4-

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
24 января 2020 08:32

Vapiru

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2019
 
Kpuxo,
Насчёт насчёт убежал от дома - это была опечатка простите.
Музыку играл не герой сам монстр.
Если вы имели в виду 4х этажный дом то хочу сказать, что не дом в 4 этажа а голова монстра дотягивалась до 4 этажа.

Мда я допустил опечатки и ошибки в ответе.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
24 января 2020 08:37

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Vapiru,
Слишком огромный монстр, которого кроме героя никто не видел, это я имелл виду.

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
24 января 2020 08:43

Vapiru

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2019
 
Kpuxo,
Он сам по себе показывается только одному человеку можно сказать что это его способность.

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1559
  • ICQ: --
24 января 2020 19:25

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
скрипач, продавший душу Дьяволу - довольно популярная легенда. за красивые описания держите 5))

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
25 января 2020 15:34

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Согласен, что мотива кошмарить гг у монстра не прослеживается.
И вправду популярная легенда,тот же Паганини.
Поставлю 5, но надеюсь увидеть от вас в дальнейшем более сложные сюжеты

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
6 февраля 2020 03:29

MetoKing

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2020
 
Рассказ дерьмо,
Значит, скорее всего правда.
П.С.
Администрация создайте чат

<
  • Публикаций: 44
  • Комментариев: 205
  • ICQ: --
7 февраля 2020 15:56

STALKER 777

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2018
 
Жду историю Пианист, Аккардионист,Баянист,Флейтист и т.д . Давай автор я тебе идею подал,а дальше осталось это реализовать. Дерзай!

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
20 февраля 2020 21:41

Vapiru

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2019
 
STALKER 777,
Ты не поверишь... Возвращаюсь вчера с работы, смотрю стоят трое: баянист, флейтист и аккордеонист. Они посмотрели на меня и хором спросили: "скрипач не проходил?". На этот раз я не растерялся, забрал у них инструменты и в ломбард.)))

<
  • Публикаций: 44
  • Комментариев: 205
  • ICQ: --
21 февраля 2020 04:14

STALKER 777

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2018
 
Vapiru,
Интересно будет прочитать ,как у них забрали инструменты и как они без них страдают.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: