Страшилка » Страшные истории » Я люблю ночной образ жизни

 
 
 

Я люблю ночной образ жизни

Автор: Бескрайний океан от 1-02-2020, 09:44

Я люблю посидеть ночью за компьютером. В это время меня не беспокоят мысли о том, что нужно заняться домашними делами или говорить с теми людьми, что мне неприятны. Могу поиграть в онлайн игры, или послушать музыку. Однако, с недавних пор я стала жутко бояться темноты. Казалось бы, мне уже не 10 лет, но с наступлением ночи меня окутывает дикий страх. Я сижу на антидепрессантах, но эти таблетки не внушают никакого спокойствия, более того, от них один дискомфорт в виде состояния овоща, но сейчас не об этом.

Это был обычный день, вернее, ночь. Всё было по-старому, та же онлайн игра, то же приятное чувство свободы, на меня нежной пеленой спускалась усталость. Я выключила компьютер, выкурила сигарету, осматривая дом напротив, где в некоторых окнах горел свет. И вот я вижу тёплую кровать. Неспешно легла, взяла смартфон и стала читать новости в ленте соц сетей. Усталость берёт вверх.

Вот уже глаза закрываются, свет от смартфона меркнет, наступает тишина. И тут...

Громкий шум, похожий на взрыв петарды, я тут же очнулась, а дремота сменилась на ужас. Тут же к окну. Никого. Ничего. Бужу любимого рядом и осыпаю его вопросами, слышал ли ты? Ничего не мешало спать? Он лишь отмахнулся, сказал, ложись спать, успокойся. Но мне было уже не до сна. Я смотрела в потолок, мне было дико страшно. В голове куча вопросов. Но снова сон берет вверх, глаза слипаются и сквозь сумрак я вижу тень. Чёрная тень блеснула от одного угла в другой, словно испуганная кошка. Фонарей на улице нет, откуда взяться свету, что мог бы создать движение теней в комнате?.. Да и жалюзи на окне... Тень была словно человек, никаких углов, которые казалось бы должны быть, будь это тень от жалюзи.

Всё становилось более жутким, но в этот раз я боялась, что если разбужу любимого, он точно подумает, что я ненормальная. Безысходность, перед неизвестным ты словно одинокий щенок в огромном городе, беззащитен и слаб, я тихо плакала, боясь каждого шороха в комнате.

Кое-как я смогла уснуть, но проснувшись на утро, в месте куда ушла тень, я заметила чёткое серое пятно, напоминавшее человека. Может быть, это все мои выдумки, может быть, это пятно там было и раньше но... Что это было? Сама не знаю, но с того момента я стараюсь уснуть раньше, чем мой молодой человек.
Теги: тень, пятно

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1218
  • ICQ: --
2 февраля 2020 07:43

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Написано хорошо. У текста недостатков нет, но... И сюжета толком нет.
Да и моя оценка 4

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
4 февраля 2020 10:33

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Лим полностью права. Все хорошо, но скучно... Хоть бы паучек какой-то прыгнул... 4+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: