Страшилка » Страшные истории » Жуткий звонок

Жуткий звонок

Автор: Zhenich714 от 18-02-2020, 18:22

Я запомнил один случай, который поведал мой товарищ, милиционер. Он рассказал, как какой-то мужчина позвонил им и наговорил всякую нелепицу. Пусть так, но это жутко. У них даже запись осталась. Я взял её себе, все равно её хотели уничтожить, чтоб народ не думал что не надо, а я её выкрал. И теперь, прокручивая эту запись раз за разом, я начинаю осознавать, чем она опасна, верить во всякий потусторонний бред. Вот она...

- Алло, алло, милиция, я больше не могу, я умираю.
- Вы уверены, что звоните туда, куда нужно. Вам стоит позвонить в скорую.
- Да черта с два она мне поможет.
- Нет, я знаю, куда... *истошные крики*...
- Что, что у вас происходит?
- Оно смотрит на меня, Оно!
- Кто, кто это. Это человек?
- Я не знаю кто или что это, но оно смотрит на меня полчаса. Стоит, смотря на меня в упор. Мне не по себе.
- Спокойно, спокойно. Скоро помощь приедет. А пока говорите. Как выглядит... это?
- Так... Это нечто большое, больше трех метров, шеи почти нету, длинные мускулистые руки, телосложение человеческое, но глаза, они горят, красным дьявольским пламенем *протяжный стон*... Простите, мне не хорошо, они буравят меня, глядят прямо в душу.
- Тааак, хорошо... Осталось совсем.
- О нет, нееееет... *гудки*...
- Алло, алло, алло... Так, Никитин, ты ближе всех, записывай адрес: улица Некрасова, дом 135.
- Хорошо. Потом дам знать, что там и как...

Как мне потом рассказали, приехавшие менты были, мягко сказать, в шоке. Дверь, вся расцарапанная, валялась в прихожей, выбитая с петель. Повсюду, сколько хватало глаз, были разгром и следы борьбы. Мебель, сломанная и разбросанная, перевернутый стул и валяющиеся ножки от стульев, порванные обои висят лохмотьями и оголяют голую штукатурку - в общем, везде разруха. В одной из комнат дома была найдена здоровенная лужа крови. И все. Нет ни человека, ни загадочного убийцы.

Прошло полгода, а это дело так и не распутали. Оно является самым загадочным в нашем городке и надолго засядет в головах, обрастая слухами и легендами. Мой друг до сих пор работает в органах и уверен, что никогда не забудет это дело. Ну, а я, слушавши эту запись каждую ночь, все больше начинаю верить в потустороннее. Эта Таинственная фигура мерещится мне во снах и наяву, особенно запомнились горящие злобным пламенем глаза. Мерещится, чтобы забрать с собой. В никуда...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 9
  • Каментов: 42
  • Рег: 26.10.2015
18 февраля 2020 20:41

Merry lemon

Написано, так сказать, крупными мазками, и поначалу мне это не понравилось. Сейчас я вижу, как грамотно они расположены - получаются не сюжетные дыры, а недосказанности, над которыми интересно размышлять) Читатель может сам додумывать детали, строить версии о природе неизвестного существа, предполагать, что случилось на самом деле.
Однако, несмотря не недосказанности, история по-своему атмосферная и жуткая, 5)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: