Страшилка » Страшные истории » Устроим папе розыгрыш!

 
 
 

Устроим папе розыгрыш!

Автор: Шальке от 20-04-2020, 16:41

- Устроим папе розыгрыш! - сказала старшая сестра.
У Ромы была счастливая, любящая семья. Несмотря на страшную гибель его жены, две маленькие дочери сосредотачивали в себе всю силу настоящей отцовской любви и заботы.

Старшая дочка Жеронимо была обыкновенной для маленькой девочки внешности: мелкое, радужное, слегка приплюснутое лицо, с густыми бровями, вечно излучало доброжелательность и любовь по отношению к каждому человеку. Младшая дочь, Патрицио, была ещё проще: высокий, как у Франкенштейна, лоб, лоснился и, ослепляя отца, как-бы подчеркивал всю любовь и благополучие семьи.

Комната была круглой формы, плохо освещённая, потому что окон тут нет. У стены стоит большой стол с едва горящей лампой, рядом с ней - пепельница с ещё дымящейся в ней сигаретой. Чуть дальше стену занимал большой шкаф с пустыми книжными полками.

- Лезь в шкаф, Патрицио! - велела старшая дочь, а затем тут-же запихала ладонью большую и коротко подстриженную голову сестрёнки и при этом с шумом захлопнула дверь.

Чуть позже Рома по обыкновению поднялся в комнату дочерей, чтобы прочитать им добрую сказку на ночь. Почти всегда у него было хорошее настроение: слегка припеваючи, в глубоком раздумье, глава семейства вошел в детскую спальню. Внутри, в темной, без окон комнате, Рома, как настоящий любящий отец, сразу заметил отсутствие любимой младшей дочки:
- Жеронимо, а где Патрицио? - заботливо, с легкой, добродушной улыбкой спросил отец.
- Вышла в клозет - последовал короткий ответ, а затем Жеронимо, слегка поежившись, продолжила, - пап, в шкафу кто-то есть.
Глаза Ромы заулыбались - он в самом деле был лучшим отцом, который всегда находит время для своего ребенка. Подойдя к кроватке, Рома ласково, заботливо и с бесконечной любовью в голосе попытался успокоить дочку, сославшись на ее детское воображение.
- Пап, я уверена... Там кто-то прячется с самого утра - шептала старшая дочь.
Лицо отца приобрело слегка волнительный оттенок, сердце начало стучать чуть громче обычного, а любящие глаза стали немного шире.
- Я посмотрю - заглушённо произнес Рома и, схватившись за рукоятку ножа, стал медленно открывать дверцу.
- Буууу! - начала было кричать Патрицио, но ее грубый рев был прерван точным ударом ножа в шею.
Юная, свежая, не успевшая еще познать всех невзгод кровь хлынула на белую рубашку отца, обдав его жаром. Парраллельно с этим раздался душераздирающий крик Жеронимо:
- Что ты сделал?! - Эти слова навсегда впечатались в сознание Ромы, который, упав на колени, стал неумолимо рыдать.

Действие Ромы квалифицировали как умышленное преступление с отягчающими обстоятельствами, и отец семейства был приговорен к пожизненному лишению свободы. Старшая дочь Жеронимо росла сиротой в приюте до конца своих дней.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
20 апреля 2020 19:31

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Что это за история такая странная.
У дочерей мужские имена, описания их внешности вообще доставили. У одной лоснящийся ослепляющий лоб франкенштейна и кровь познающая невзгоды, у другой слегка приплюснутое лицо с густыми бровями, излучающее любовь.
И почему это взрослый человек (с улыбающимися глазами) схватил нож и полез с ним в шкаф? Будто он древний шиз.
Почему без окон? кто курил, если это комната сестер?
Слишком много вопросов для такого маленького текста.
Оценку не ставлю

И да, почему убийца батя а пожизненно посадили еще и старшую дочь?

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
20 апреля 2020 20:16

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Да, кстати, Рэд прав. Имена у девочек какие то мужские, да и описание внешности...
Такое ощущение, что это не девчонки, а пацаны-трансвеститы, и имена..
Автор, если действие происходит в Италии, или Испании, то там имена женские звучали бы так: Патриция, и Жеронима. На "о" оканчиваются мужские имена.
А внешность девочек - это жесть. Описание детенышей какого то гоблина, или огра, ей богу. Да, и почему Романа посадили пожизненно. Может убийство было в состоянии аффекта и помутнения рассудка.
Оставлю сие творение без оценки...
И в приюте до конца жизни не держат. Только до 17-18 лет. А потом отпускают во взрослую жизнь.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
22 апреля 2020 07:34

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
А мне понравилось. Этот стиль текста, придал какой-то атмосферы. Да и сюжет же естб, еще и законченный. 5

<
  • Публикаций: 44
  • Комментариев: 205
  • ICQ: --
22 апреля 2020 17:47

STALKER 777

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2018
 
Смахивает на американскую чушь. Жиронимо, Патрицио эти все... Короче даже дальше читать не стал... Как только увидел их имена, напрочь отклонило читать. 2.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
22 апреля 2020 20:48

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
STALKER 777,
Согласна, ели-ели прочитала до конца. Оставлю без оценки. Удачи автор!)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 34
  • ICQ: --
25 апреля 2020 16:42

WolfGun1233

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2016
 
ЖИРонимо? Патриция?
Ну окей, Патриция женское имя, но ЖИРОНИМО?
Почему отца зовут Роман (латинское имя), 1 дочь с ИТАЛЬЯНСКИМ именем, другая носит кастрированое имя индейского вождя: Джеронимо?

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 77
  • ICQ: --
29 апреля 2020 18:35

Yandere

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.11.2015
 
ставлю 5 за попытку

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
30 апреля 2020 18:14

Шальке

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.11.2015
 
Yandere,
За какую еще попытку, девочка?
Yandere,
Это твоя история - попытка, а моя - шедевр.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
30 апреля 2020 19:08

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Шальке,
Не уверена. Вам еще учиться и учиться до нормального написания, и прилумывание сюжета.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
1 мая 2020 09:36

Шальке

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.11.2015
 
адский ангел,
Дорогуша, научитесь для начала как следует по клавиатуре попадать, быть может, именно в этом и причина нахождения ваших — если их можно так назвать — "стихов" в яслях.

<
  • Публикаций: 79
  • Комментариев: 130
  • ICQ: --
1 мая 2020 19:11

Fahrenheit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2016
 
Шальке,
хорош хамить, ЧСВ тоже поубавь немного. Написал короткий треш про итальянских трансвеститов, дав женщинам мужские имена, так еще и не позаботился об адекватном раскрытии (впрочем, Рэд об этом уже упоминал). С таким поведением, "дорогуша", на сайте ты долго не протянешь. Великий писатель.
И да, еще одно - не разбираешься в теме даже в таких мелочах, как имена, не лезь в иностранщину.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
2 мая 2020 12:42

Шальке

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.11.2015
 
Fahrenheit,
Товарищ, вы бы для начала сравнили свою дату регистрации с моей, чтобы удостовериться в том, что на сайте я протягиваю подольше вас, а уж потом бы писали все остальное.

<
  • Публикаций: 79
  • Комментариев: 130
  • ICQ: --
2 мая 2020 14:07

Fahrenheit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2016
 
Шальке,
"товарищ", дата регистрации далеко не показатель качества творчества. Если уж на то пошло, то на другом сайте, ссылку на которы администрация просто не пропустит, я зарегистрирован с 2013 года, на еще один (сейчас мертв) с того же самого (ссылки могу отправить в ПС или на электронную почту, если хочешь. В ВК с 2012, писать начал со школы еще.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
3 мая 2020 06:34

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Шальке,
Я завязала со стихами, потому что они у меня реально бредовые. И да согласна, чсв убавте)

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 76
  • ICQ: --
9 мая 2020 20:03

Secret People

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.05.2020
 
Ема тут у вас разборки конечно.

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
12 мая 2020 01:59

Искорки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2020
 
Жеронимо. У Ромы дочь Жеронимо... Ну хоть не X Æ A-12 Маск. Патрицио... Иолчу про шикарные описания внешки.
Клозет?
Боже, дочитав, понимаешь, какие нелогичные поступки у персонажей и как неумело автор аперирует словами. Всё может выглядить лучше, если сделать такую подводку, с помощью которой ты прочувствуешь персонажа. Тут же этого нет, так что всё воспринимается шишь со фейспалмом- 2
Шальке,
Никто:
Абсолютно никто:
Автор некачественного произведения:

За какую еще попытку, девочка?
Это твоя история - попытка, а моя - шедевр.

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 76
  • ICQ: --
12 мая 2020 12:18

Secret People

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.05.2020
 
Вообщем, что можно сказать о авторе этого произведения. Во первых, написал автор неграмотно, выдумал какие-то имена, которых практически нет и в итоге получился рассказ 9-ти летнего ребёнка. Во вторых, она спорит с авторами Yandere, адский ангел, Fahrenheit, у которых есть опыт писателя. Я не пытаюсь оскорбить или унизить автора данного произведения, но ему надо еще учиться писать рассказы. Без оценки, ибо не хочу портить автору оценку.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
12 мая 2020 18:08

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Secret People,
Согласна

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
20 мая 2020 12:17

Шальке

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.11.2015
 
Очень комично, как местные эксперты, элементарно не поняв иронии рассказа, решили разыгрывать из себя оригиналов. А тот весьма одиозный субъект, который имел неаккуратность упомянуть о "опыте писателя", вызвал во мне буквально гомерический смех. Продолжайте, ребята. Надо сказать, что некоторые комментарии даже поинтереснее ваших же собственных рассказов, а уж о "стихах" опытного писателя я и вовсе молчу.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
20 мая 2020 16:57

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
Даже не знаю как комментировать данное произведение. Просто слов нет, какой-то нелогичный бред, который даже на иронию не тянет. Но поведение автора это вообще...
P.s: мой первый в жизни рассказ и то лучше получился.

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1217
  • ICQ: --
22 мая 2020 08:22

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
То, что рассказ с иронией, я поняла почти сразу. Описания внешности тянут только на иронию. К именам вообще не пойму почему все прицепились. Я лично знаю несколько семей, причём, многодетных, где всех детей назвали иностранными именами. Да, это в словянской стране, и родители за границей никогда не были, просто захотелось им так. Конечно, имена девочек больше мужские, но ведь мы видим насколько странный у них папа. Кидаться с ножом на кого- то призрачного в шкафу - это полный неадекват. Нормальный человек раскинул бы мозгами и допустил бы мысль про розыгрыш, или сюрприз от дочки. А такой, как этот папа, ведёт себя странно и имена его дечерей вполне соответствуют его интеллектуальному уровню. Назвал девочек, как мальчиков, кинулся на иллюзию сразу с ножом- все логично.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
13 июля 2020 09:55

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Шальке,
Если про меня,то говорю ещё раз.Я завязала со стихами,потому что они у меня бредовые.И почему ты судишь человека по стихам?Я хотела себя попробовать в чем-то новом,и пыталась писать стихи,но как видишьне получилось.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
13 июля 2020 12:30

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
Хотел поставить двойку, но почитал комментарии автора и поставил единицу. Предвижу, что теперь автор пойдет всем моим историям колы ставить :D
Если история задумывалась как стеб или пародия, то надо было писать в соответствующем стиле, или, возможно, добавить больше треша, например, чтоб отец этот шкаф из пулемета расстрелял. А так, во всей истории ни намека на юмор, все на серьезных щах. Отец с ножом идет к шкафу, facepalm. Нелогичное и неадекватное поведение персонажа.
Нет, больше 2 - эта "история" не заслуживает.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: