Страшилка » Страшные истории » Не бери чужое. 1 часть

 
 
 

Не бери чужое. 1 часть

Автор: ПельмешеГ от 9-06-2020, 12:10

Я часто любил бродить по заброшкам. Иногда ко мне присоединялись и мои друзья, но это было редко. Чаще всего я ходил туда с моим лучшим другом Олегом, а если он не мог или не хотел, то шёл один.
Однажды представился случай поехать в деревню к брату. Деревня была не больших размеров и половина из всех домов была заброшенных. Как же я тогда обрадовался! Олег согласился поехать со мной. Мы надеялись, что найдем или увидим что-нибудь интересное, старинное. И будет что вспомнить.
Когда мы приехали в деревню, расположились и вооружились палкой, то пошли в одну из заброшек.
Когда мы открыли дверь, я ожидал чего угодно. Мало ли? Но все оказалось спокойно, даже банально. Паутина, пыль, ещё паутина...
Зайдя в одну из комнат, я увидел что в ней находился "склад" вещей. Какие-то старые игрушки, поломанная мебель, на полу валялось разбитое стекло, а его мелкие кусочки лежали по всем углам комнаты.
В углу этой комнаты стоял старинный сервант. Я не ожидал что в нем что то будет, так как все вещи в этой комнате были поломанные или ненужные.
Внутри серванта находился сервиз. Старинный сервиз. Похоже, он был старше самого серванта. Достав сервиз, я решил взять его себе. Такая старинная вещь может стоить уйму денег!
Вдруг фонарик сел.
Я остался в кромешной темноте, так как окна в доме были заколочены или просто выбиты. К моему несчастью, окна в этой комнате были заколочены. Я стал на ощупь прокладывать себе путь к выходу. Спустя несколько шагов я услышал (или почувствовал) как кто-то стоит за мной. Резко обернувшись, я, естественно, никого не увидел. Хотя нет... увидел. Две красных точки "прожигали" меня взглядом. И тут я услышал сиплое дыхание...
С криком я вылетел как ошпаренный из комнаты. Из соседней выглянул Олег.
— Что, у тебя такой вид буд-то крокозябру увидел. - со смешком сказал друг.
Ну не говорить же ему что случилось. За ненормального примет. Поэтому я ответил:
— Да, не. Фонарь сел. - и чтобы он не задавал лишних вопросов, добавил - Смотри что я там нашёл.
Я с гордостью показал ему старинный сервиз.
— Ну, везуха. - Ответил Олег. - А я ещё нечего не нашёл.
Я, вспомнив о существе в комнате, заторопился.
— Ладно, пойдём уже. На ужин опоздаем...
Друг легко согласился, так как уже и вправду было время ужина.

Уже ночью я проснулся по непонятной причине. Боковым зрением что-то заметил. Повернув голову, я застыл от ужаса. Те самые две красные точки пялились на меня из темноты. От страха я даже не мог крикнуть или подать другу (который спал на соседней кровати) сигнал помощи. Существо просто "сверлило" меня взглядом. Не отдалялось, не приближалось.
Я всё таки нашёл в себе силы дотянуться до выключателя. Свет был включен. В том месте где только что были точки, ничего не было.
В эту ночь я так и не заснул.

Наутро мы с другом поехали домой в город.
Аккуратно завернув в газету сервиз я положил его в сумку. Так как у Олега почти не было вещей я положил сервиз в его сумку (с его согласия). У меня же было куча вещей которым и так было тесно.
По пути домой я всё таки рассказал ему о том что видел в комнате и ночью. Олег только отмахнулся. "Две красные точки тебе нечего не сделают". Усмехнулся он. Как потом я понял, что он глубоко ошибался...
Только по приезду домой я понял, что забыл забрать у Олега сервиз. Поначалу расстроившись, я решил, что завтра подъеду и заберу сервиз.

Но завтра этот случай не представился, в самом плохом смысле.
Это я узнал от девушки Олега — Алёны. Оказалось, что его нашли мёртвым у себя в квартире! Я не мог поверить в это! Как?
Милиция допрашивала меня, Алёну и ещё какого-то парня. Дениса кажется.
Я всё ещё не мог отойти от шока.
У Олега не нашли некаких телесных повреждений, но это был и не приступ. Тоесть причина не ясна. Просто здоровый как бык парень просто взял и упал? Бред какой-то.
Только выражение лица Олега... оно выражало полнейший ужас. Дикий страх.
Ещё выяснилось, что дверь в квартиру была в ту ночь не заперта. Но кто или что могло войти в квартиру и так испугать человека?

Через месяц, может больше, я понемногу отошёл от смерти друга. Тогда я и стал проводить параллели. Ведь в ту ночь сервиз был у Олега. То есть на его месте мог быть я... или всё ещё могу?

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
9 июня 2020 21:02

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
Когда начала читать историю, то подумала, что будет банальная история в стиле "мы пришли в заброшки и там за нами гонялся монстр (или маньяк, кому что нравится больше)", но история удивила. Монстров не было, только две красные точки. Интересно, что это было? Как мне кажется история недосказана. Но на 5 тянет. С меня 5.
В общем жду продолжение.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: