Страшилка » Страшные истории » Кукурузное поле

 
 
 

Кукурузное поле

Автор: narratordmitry от 23-06-2020, 13:08

Сухая трава и стебли острее ножа, сотни истоптанных тропинок и лишь один верный путь. Вот уже десять километров я прошел по этим чертовым полям или, может быть, больше, кроссовки истоптаны и на ногах натерлись мозоли, идти больше нет сил. Пару дней назад мне пришло письмо от моей бабушки, позвала меня в гости в свою небольшую деревушку, от города до её деревни около ста километров, но автобусы везут лишь до половины пути. Вода в рюкзаке закончилась, очень хотелось пить, нужно найти хоть какое-нибудь поселение и попросить воды. Но как на зло, вокруг были одни лишь поля. Я шел все дальше и дальше, сеть в телефоне не ловит, но примерный путь до её дома я запомнил, главное, не сойти с ума.

Спустя еще километр началось кукурузное поле, и здесь я окончательно заблудился. Повсюду одни лишь початки, куда ни глянь! Но я продолжал идти вперед. Вскоре начала кружиться голова и ноги стали подкашиваться, спереди показался какой-то темный силуэт, меня повалило на землю.

Очнулся я в кромешной темноте, были слышны лишь сверчки. По ощущениям, я лежал на каком-то мешке. Достав телефон из кармана, я осветил все вокруг, так и оказалось.

Я был в каком-то жутком подвале, полно дров, мешков и тех самых проклятых початков кукурузы. Я попытался подняться, но в голову как будто со всей силы били молотком, после третьей попытки у меня все же получилось встать на ноги. На глаза сразу же бросилась лестница, ведущая к выходу из подвала. Немного пошатываясь, я смог до неё добраться и, опираясь на стену, стал подниматься к двери. Как вдруг за дверью раздался резкий громкий рев, от неожиданности меня потянуло назад и я свалился на пол, за дверью послышались тяжелые шаги. Быстро оклемавшись, я рванул за мешки и затаил дыхание.

Старая деревянная дверь открылась с леденящим кровь скрипом, свет сразу же пробился в темный холодный подвал и осветил большую его часть. Я замер. По лестнице спустилось что-то очень массивное, казалось что лестницы сейчас проломится под таким весом. Оно ходило то в одну в сторону, то в другую, но вскоре ушло и все притихло. Мне очень повезло, не знаю что это было, но я уверен что что-то нехорошее.

Я вылез из-за мешков и снова направился к выходу, аккуратно приоткрыв дверь, осмотрелся, все было тихо, напротив меня была дверь, ведущая на улицу, это был мой шанс. Я резко выскочил и дернул ручку двери, закрыто! Нет! Не может быть! Снова послышались шаги, уже не контролируя свои действия, я выбил окно, находящееся рядом, адреналин наполнял все моё тело.

Вывалившись в окно, я рванул как можно быстрее куда глаза глядят. Непонятные крики и мычание становились все ближе, я понимал что оно меня догоняет, как вдруг снова началось это проклятое кукурузное поле, огибая один стебель за другим, я продолжал бежать, но силы были на исходе, ноги стали запутываться, я оглянулся назад, непонятное существо в жуткой окровавленной маске ударило меня по голове, я свалился на землю, в ушах раздался противный оглушающий свист.

Очнулся от невыносимой боли, по стеблям кукурузы разбрызгана алая кровь, я истекал кровью, он подошел ко мне, и я смог разглядеть это чудовище полностью. Грубый здоровый мужчина в окровавленной одежде фермера стоял, пристально смотря на меня, в руках сверкали большие вилы. И кажется в последний момент я понял, что ему не понравилось. Он протер кровь со стебля кукурузы и внезапно снял маску. В изуродованном покосившемся лице я разглядел своего деда, который умер пять лет назад! Хриплый басистый голос произнес всего пару слов.
– Не суйся на моё поле!
Удар вилами в шею окончил мои страдания.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
23 июня 2020 14:22

ДОЧЬ КНЯЗЯ

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Эмм.. Рассказ ведется от лица... покойника? Так нормально, соответствует требованиям хоррора, можно бы и 5 поставить, но... автор умер и написал сей рассказ, ага. До собственных похорон или уже после? Нестыковочка, мдя... 4

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
23 июня 2020 19:41

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
Есть несостыковочка и написано коряво немного. А так немного напоминало Джиперс Криперс и ещё непонятно как дед не узнал внука? По идее призрак должен помнить.

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
23 июня 2020 22:39

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Кукурузное поле - само по себе весьма криповое место. а у вас и стилистика на должном уровне - классический рассказ ужасов. отлично))

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
24 июня 2020 17:08

narratordmitry

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2020
 
ДОЧЬ КНЯЗЯ, спасибо за отзыв, буду работать над ошибками, данную страшилку я писал в небольшом творческом кризисе и соответственно несет в себе некоторые недочеты, возможно вам понравится моя предыдущая страшилка под названием Лагерь "Красное солнце"
Дитя Ночи, из этого я хотел сделать некий элемент неожиданности, ну а дед мертвец и скорее всего сумасшедший

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
25 июня 2020 22:49

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Кукурузное поле... Место для страшных легенд. Сам отдыхал в Болгарии и задрал на такое же поле. Честно говоря, было стремно продвигаться дальше...
Сам рассказ напомнил немного фильм Поворот не туда. Ну... или все триллеры, связанные с придурочными фермерами, у которых на старости лет сорвало крышу.
За рассказ 5+. Творите дальше.
Задрал = забрел

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
5 июля 2020 19:33

Илья Халатов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.01.2019
 
История очень хорошая, в середине было в первый раз прям немного страшно, рассказ напомнил Техасскую резню чем-то, можно поставить 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: