Страшилка » Страшные истории » Конечная остановка

 
 
 

Конечная остановка

Автор: выходим по ночам от 28-07-2020, 00:31

- Всем только деньги, деньги. - Недовольно, прокуренным голосом ворчала женщина. На вид лет 40-45 из них пьющая наверное лет 30. Только что она предлагала молодому человеку одолжить ей 50 рублей на "калину", ну, а затем он мог бы на правах дорогого гостя остаться у нее на ночь...
Она сидела на бордюре у тротуара, опухшее лицо, на котором веки почти скрыли глаза было изрешечено мелкими морщинками, да и одета она была, как не очень-то опрятная "колхоница" в безразмерные, когда-то синие, а теперь коричневатые от грязи джинсы и выцветшую леопардовую футболку, обтягивающую все складки на теле женщины.
- Всем только молодых и красивых.
Смачный плевок приземлился на растрескавшийся асфальт.
Молодой парень стоял в тени остановки и старательно делал вид, что женщина обращается не к нему. Она с трудом встала и пошатываясь пошла в сторону потрепанных пятиэтажек, к ее джинсам прилипла жвачка.
"Скоро там мой автобус?" - сам себя спросил Данил - "И почему именно я должен был ехать в какую-то деревню? Ах да, повышение обещали". Автобус пришлось ждать еще минут 20, за это время парень успел оглядеться по сторонам, оценить место, в котором ему придется провести ближайший месяц. Наконец добравшись до нужного района, он вышел на конечной остановке и пошел искать квартирку, которую ему сняли в агентстве.
Работка у парня была, мягко говоря, "не чистая", их контора занималась тем, что разводила одиноких пенсионеров на квартиры, старики велись почти в 90% случаев, нужно было только найти подход, так сказать - подобрать ключик.
Его временное жилище было очень скромным и поэтому очевидно дешево обошлось для компании. "М-да", это все эмоции, которые вызывала квартира, ну, может, еще "ужас" или, например, "убожество". Дом располагался на самой окраине города, буквально возле лесополосы, старый 5-ти-этажный и, судя по всему, никогда не видавший ремонта. Сама квартира соответствовала данной локации: на полу пожелтевший, местами рваный линолеум, криво зашпаклеванные стены с редкими ошметками обоев, в комнате стоял один продавленный диван с пятнами непонятного происхождения, древний стол с облупившимся лаковым покрытием и, конечно же, ковер на стене. По спине парня пробежали мурашки. Чтобы хоть немного отвлечься, он пошел в магазин, такой же бедный и жалкий, как и этот район, а возможно, и весь этот забытый Богом городок.
На следующий день Данил посетил своего "клиента", бабулька жила в соседнем дворе, дом ее был таким же убитым и древним. "Это же, черт возьми, бесполезная трата времени, кому вообще нужна будет квартира в этой дыре?!" - молодой человек негодовал, но его ждал удивительный сюрприз. Странным было отсутствие номерных знаков и звонков у всех квартир на нужном этаже, кроме одной (именно той, которая была нужна ему), немного поколебавшись, парень все же нажал на звонок, а затем еще и постучал, на всякий случай.
Через пару минут раздались шаркающие шаги, и дверь открыла дряхленькая старушонка:
- Андрююшка, это ты? Бабка совсем под старость слепа стала. - Сильно щурясь через свои очки пролепетала бабушка.
- Давно ты не приезжал, я уж думала, совсем забыл обо мне, ну, проходи скорее, чего встал как истукан! - С этими словами бабуля отцепилась от двери своими скрюченными, костлявыми пальцами и пропустила парня в квартиру.
Первой мыслью было возразить, сказать, что он никакой не Андрюшка, не ее сын или внук или за кого там она его приняла, но затем в голове парня созрел хитрый план. Зачем тратить время на то, чтобы втереться старухе в доверие, если она сама приняла его за кого-то из своих родственников.
Данил прошел вслед за бабусей в квартиру и тут-то понял почему вдруг его отправили в этот городишко, и почему остальные квартиры на этаже выглядели такими заброшенными: у этой бабки был выкуплен весь этаж!
Ее квартира представляла собой объединение 4х однокомнатных квартир. "Вау, здесь значит 4 кухни, 4 санузла и тд. Видимо, в былые времена бабка жила очень даже богато", - подумал Данил мысленно подсчитывая деньги, которые получит за то дело, и сам не заметил как присвистнул вслух.
- Андрюша, не свисти сколько раз тебе говорить! Весь в своего отца-бездаря. - Гневно прошипела старуха. Она прошла на одну из своих кухонь, с грохотом откопала где-то чашки и поставила чайник. - Надолго ты ко мне? Что молчаливый такой... Случилось что? Или как обычно деньги клянчить пришел? - Старушка отчаянно щурилась, пытаясь разглядеть лицо своего гостя, но тот, как на зло, то отворачивался, то отходил. Наконец Данил-Андрюшка заговорил:
- Бабуль, кхм, я к тебе вот по какому делу... Эээ... у меня тут возникли проблемы... в университете. - Явно нервничая и заикаясь, промямлил молодой человек.
- В университете говоришь?
Хозяйка квартиры перестала звенеть размешивая сахар в чашке
- И когда это ты успел в университет поступить? Тебя же из школы вытурили за неуспеваемость, ты что же это, опять на наркотики подсел, засранец такой?
Данила пробил пот, вот не угадал так не угадал, но ответ как будто сам слетел с языка:
- Так меня же не было давно, сама говоришь, я вот школу заканчивал... мм... не здесь только...
- Правда? Ты мне не лжешь?
Пожилая женщина вытаращив глаза, всем корпусом подалась вперед.
- Н-не лгу... бабуль
Вроде сработало, и это придало обманщику уверенности.
- Бабуль? Ты никогда так не называл меня, что с тобой случилось?
Бабушка изумленно выгнула брови и за барабанила пальцами по столу.
- Ничего, забудь.
Он уже не знал, что сказать.
- Я пойду, уже поздно.
Парень начал вставать из-за стола, его вдруг бросило в жар, странно ведь раньше он врал абсолютно спокойно.
- Куда ты собрался? Оставайся, комнат много, ты не здесь живешь, чего ночью шастать по городу.
Данил попытался уйти, но колени вдруг задрожали, в глазах задвоилось и ему пришлось плюхнуться обратно на стул. Сквозь мутную пелену и скачущие вверх-вниз стены и пол он увидел бабушку, она подошла к нему, поглаживая рукой средних размеров кухонный нож.
- Андрюша мой давно уж у меня живет и отец его, и мать, вот и друг сейчас у Андрюши появится, а потом, может, и невеста-красавица, у тебя, кстати, нет невесты? Может быть, стоит позвонить ей?
Данил не мог даже закричать, язык будто разбух и еле ворочался во рту, а бабка начала аккуратно резать его по горлу и вскоре мучения молодого человека закончились. Старуха, кряхтя и ворча что-то под нос, с трудом разогнула спину и, держась одной рукой за стол и стены, во второй руке несла голову только что пившего чай парня.
- Ну вот, Андрюша, вот и дружка тебе привела, смотрите, долго тут не сидите.
Постояв так еще пару минут, будто любуясь своей работой, бабушка медленно закрыла дверцами шкафа 4 головы, стоящие в ряд на средней полке.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
29 июля 2020 08:02

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
У бабули крыша совсем поехала... за историю 5!)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: