Страшилка » Страшные истории » Ночь ужасов (Сезон 4)

Ночь ужасов (Сезон 4)

Автор: Alonso от 1-04-2022, 12:51

Не сон

Позвал друга на заброшку, а в голове вертится "О, круто!", однако друг не согласился, и тебя это слегка расстроило. Ты решаешь пойти один. Заходишь в заброшку, и от затхлого запаха и того, как всё выглядит внутри, тебя чуть ли не воротит. С того ни сего тебе становится страшно, ведь в живую, такие места действительно кажутся стрёмными. Ты видишь на полу сгоревшую куклу. Угол комнаты доверху забит всяким вонючим хламом. Рассматривая всё это старьё, ты не сразу понял, что за тобой закрывается дверь. Громкий хлопок заставляет тебя содрогнуться и подскочить на месте. Резко развернувшись, ты смотришь на дверь, с широко распахнутыми глазами. Дело пахнет жареным. Твоя грудь всё чаще вздымается, биение сердца такое учащённое. Быстро осмотревшись, ты прыгаешь в окно со 2 этажа и замечаешь силуэт в темноте. Кто это? Ты замечаешь его мельком, отчего у тебя всё сжалось внутри. Ты начинаешь быстрее дышать, а в голове проносится вихрь мыслей. Он бежит к тебе, а ты стоишь как вкопанный, и не можешь не пошевелиться, не убежать. Ты словно замер, как статуя, рот онемел, ноги не слушаются. Ты в ужасе смотришь на неизвестного, не в силах понять, что же не так? Чего же ты не сдвинешься с места? Разум кричит "Беги! Беги!". На какой-то момент слышится отрывистый вздох. Ты чувствуешь сильную и столь резкую боль.
Знаете, если прыгнуть в очень холодную воду, прям в ледяную, то вы ощутите это, как будто в ваше тело вонзается тысяча кинжалов, все разом, молниеносно и с большой силой. Он убивает тебя. Он убивает тебя ножом, а в твоих глазах застывает немой ужас. Резко вскочив, ты ошарашенно смотришь по сторонам: в комнате темно и глаза ещё с трудом привыкают к темноте. Перед глазами рябит в виде разноцветных точек, таких маленьких, словно пиксели проплывают. Мутно, а на душе беспокойно. Ты под тёплым одеялом, в удобной мягкой кровати, и всё ещё в своей комнате. Ты шумно выдыхаешь, чуть успокаиваясь. Фух, это был просто сон. Ты устало протираешь глаза. Ты решаешь согреть свой организм изнутри, горячей чашкой чая. Поднявшись с кровати, ты быстренько включаешь свет и не сразу находишь свой телефон. Телефон послужит тебе фонариком, поскольку везде свет включать не хотелось, например в коридоре и в прихожей. Ты освещаешь себе путь телефонным экраном, поскольку зарядки не так уж и много. На кухне очень уютно и лампово. Тебе не нравятся те звуки, которые издаёт вскипевший чайник, они шумные и противные, поэтому хочется его сразу отодвинуть, узрев последнюю струйку пара, валившуюся из маленького носика. Отлично, горячий и столь вкусный чай, тебя не только согреет, но и успокоит. Ты слышишь, как часы привычным делом отмеряют свой ход. На микроволновке видны цифры, ведь ты из тех, кто понимает и любит именно электронные часы. Почти три часа ночи, надо же. Ты почти разом опустошил всю чашку, оставив немного, и душевно зевнул, почёсывая правую руку, возле предплечья. На какой-то момент ты замер, просто остановившись. Ты смотрел в одну точку, куда-то в пол, будто завис. Что это? Ты почёсываешь это место возле предплечья ещё раз и опускаешься ниже. Ты что-то чувствуешь и решаешь осмотреть, замечая раны от ножа.

8 Марта

Раннее утро, 8 марта. Будильник зазвенел, и даже не успев, как следует начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Чуть стало светать. Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него как можно ниже
голову, я приближался к базару. Я ещё за неделю до этого решил, никаких роз, только весенние цветы, праздник же весенний. Я подошёл к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень красивыми весенними цветами — это были мимозы. Я подошёл, да, цветы действительно красивы.
— А кто продавец? — спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я почувствовал, какой ледяной ветер.
— А ты сынок подожди, она отошла ненадолго, счас вернётся. — сказала тётка, торговавшая по соседству солёными огурцами.
Я стал в сторонке, закурил и, даже начал чуть улыбаться, когда представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена. Напротив меня стоял старик. Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то привлекло. Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нём не было места, которое было бы не зашито, но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым. Брюки, такие же старые, но до безумия наутюженные. Ботинки, начищены до зеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста. Один ботинок, был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на нём просто отвалилась. Из-под плаща, была видна старая почти ветхая рубашка, но и она была чистой и наутюженной. Лицо, его лицо было обычным лицом старого человека, вот только во взгляде, было что непреклонное и гордое, несмотря ни на что.

Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть не бритым в такой день. На его лице было с десяток порезов, некоторые из них были заклеены кусочками газеты. Деда трусило от холода, его руки были синего цвета. Его очень трусило, но он стоял на ветру и ждал.
Какой-то нехороший комок подкатил к моему горлу. Я начал замерзать, а продавщицы всё не было. Я продолжал рассматривать деда. По многим мелочам я догадался, что дед не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И ещё я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего положения за чертой бедности. К корзине подошла продавщица. Дед робким шагом двинулся к ней. Я тоже подошёл к ней. Дед подошёл к продавщице, я остался чуть позади него.
— Хозяюшка, милая, а сколько стоит одна веточка мимозы? — дрожащими от холода губами спросил дед.
— Так, а ну вали отсюдова алкаш, попрошайничать надумал, давай вали, а то... — прорычала продавщица на деда.
— Хозяюшка, я не алкаш, да и не пью я вообще, мне бы одну веточку, сколько она стоит? — тихо спросил дед.
Я стоял позади него и чуть сбоку. Я увидел, как у деда в глазах стояли слёзы.
— Одна, да буду с тобой возиться, алкашня, давай вали отсюдова! — рыкнула продавщица.
— Хозяюшка, ты просто скажи, сколько стоит, а не кричи на меня. — так же тихо сказал дед.
— Ладно, для тебя, алкаш, 5 рублей ветка. — с какой-то ухмылкой сказала продавщица. На её лице медленно проступила ехидная улыбка, и глаза не по-доброму улыбнулись. Я сразу это заметил про себя.
Дед вытащил дрожащую руку из кармана, на его ладони лежало, три бумажки по рублю.
— Хозяюшка, у меня есть три рубля, может найдёшь для меня веточку на три рубля? — как-то очень тихо спросил дед.
Я видел его глаза. До сих пор, я никогда не видел столько тоски и боли в глазах мужчины. Деда трусило от холода, как лист бумаги на ветру.
— На три тебе найти, алкаш, га-га-га, счас я тебе найду. — уже прогорлопанила продавщица.
Она нагнулась к корзине, долго в ней ковырялась.
— На, держи, алкаш, беги к своей алкашке, дари, га-га-га-га! — дико захохотала эта дура.
В синей от холода руке деда, я увидел ветку мимозы, она была сломана посередине.
Дед пытался второй рукой придать этой ветке божеский вид, но она, не желая слушать его, ломалась пополам и цветы смотрели в землю. На руку деда упала слеза. Дед стоял и держал в руке поломанный цветок и плакал.
— Слышишь ты, конченная, что же ты, твою дивизию, делаешь? — начал я, пытаясь сохранить остатки спокойствия и не заехать продавщице в голову кулаком. Видимо, в моих глазах было что-то такое, что продавщица как-то побледнела и даже уменьшилась в росте. Она просто смотрела на меня, как мышь на удава и молчала.

— Дед, а ну подожди, — сказал я, взяв деда за руку. — Ты, курица тупая, сколько стоит твоё ведро, отвечай быстро и внятно, чтобы я не напрягал слух? — еле слышно, но очень понятно прошипел я.
— Э... А... У... Я не знаю. — промямлила продавщица.
— Я последний раз у тебя спрашиваю, сколько стоит ведро!?
— Наверное, 5000 рублей. — сказала продавщица.
Всё это время, дед не понимающе смотрел то на меня, то на продавщицу. Я кинул под ноги продавщице купюры, вытащил цветы и протянул их деду.
— На отец, бери и иди поздравляй свою жену. — сказал я.
Слёзы, одна за одной, покатились по морщинистым щекам деда. Он мотал головой и плакал, просто молча плакал. У меня у самого слёзы стояли в глазах. Дед мотал головой в знак отказа, и второй рукой прикрывал свою поломанную ветку.
— Хорошо, отец, пошли вместе. — сказал я и взял деда под руку.
Я нёс цветы, дед свою поломанную ветку, мы шли молча. По дороге я потянул его в гастроном. Я купил торт, и бутылку красного вина. И тут я вспомнил, что я не купил себе цветы.
— Отец, послушай меня внимательно. У меня есть деньги, для меня не сыграют роль эти 5 штук, а тебе с поломанной веткой идти к жене негоже, сегодня же восьмое марта, бери цветы, вино и торт, и иди к ней, поздравляй.
У деда хлынули слёзы. Они текли по его щекам и падали на плащ, у него задрожали губы. Больше я на это смотреть не мог, у меня у самого слезы стояли в глазах. Я буквально силой впихнул деду в руки цветы, торт и вино, развернулся, и вытирая глаза сделал шаг к выходу.
— Мы, мы... 45 лет вместе... Она заболела... Я не мог её оставить сегодня без подарка. — тихо произнёс он. — Спасибо тебе.
Я бежал, даже не понимая, куда бегу. Слёзы сами текли из моих глаз.

Тролль

Москва. Наши дни.
За окном глубокая ночь, тишину которой, разделял лишь шум проезжающих машин. Изредка издавался гулкий скрежет, а ещё где-то снизу мяукала кошка, да так звонко, что мешала порой спать. Звук проезжавших шин бывал не менее громким, поэтому было здорово находится в тепле, в своём уютном гнёздышке, под названием дом. Многие любят ночное время суток, мол, ночью все демоны просыпаются, делай, что хочешь, особенно если ты совсем один или живёшь отдельно от родителей. Что многие устраивают по вечерам? Киновечера, слушают музыку, укутываются в тёплый мягкий плед с чашкой горячего чая в руке и с упоением смотрят различные киноленты? Действительно, зачем идти в кино и отдавать свои кровные, где куча рекламы, так ещё чужие, незнакомые, чавкающие и шумящие люди? Дома есть не только компьютер ведь. Технологии прогрессируют, и любой фильм можно с смартфона вывести на большой экран, используя дублирование экрана. Ночью лампово, тихо и спокойно. Ночью можно выпустить всех своих внутренних демонов наружу, а ещё лучше это делать в интернете, где нет прав, чести, справедливости и правосудия. Анонимность — признак безнаказанности и морального уродство. Михаил так долго играл в онлайн-игры, чуть ли не до самого утра, что забывал даже поесть или отойти куда по делам, поскольку тупо не мог оторваться от мерцающего экрана. Бои не на жизнь, а насмерть, а ещё в играх можно чувствовать себя царь-Богом. Однако идиллия была недолгой. Ему самому пришлось столкнуться с обратной стороной медали. Появился в их "дружном коммьюнити" мерзкий тролль. Он Михаила всячески унижал, оскорблял и троллил, а тот устал уже реагировать на него. Глупо поступал ведь, сам об этом прекрасно понимая. Нельзя кормить тролля, точно так же, как и реагировать на различного рода провокации. Друзья Мишу поддержали, говоря, что на идиотов не нужно обращать внимание, но какой сервис не меняй, везде был этот надоедливый тролль. Что за напасть такая? Диву давался, не понимая. Третий раз встречаются, и этот мерзкий тролль всё играть не даёт, так из-за него ещё и сервер каким-то образом виснет. Бред какой-то. Юноша в очередную ночь просиживал штаны за монитором и закипал от злости. Друзья его были настоящими на удивление, не какие-то фейковые анонимы и мошенники из интернета, а он знал их лично, поскольку они вместе гуляли и учились. В этом плане ему ещё более-менее повезло. Ник и Эрик решили помочь старому приятелю, даже не догадываясь, что их друг полночи убил на поиски различной информации. Он копал, не обращая внимание на время. Узнал не так много: его ненавистный тролль помимо дурацких выдуманных ников, называет ненастоящие имена, к примеру Дмитрий, Чад, Юнус и всё в таком духе. У него несколько электронных ящиков и все они, естественно, фейковые. У него несколько аккаунтов на некоторых сайтах и форумов, где он всячески троллит девушек. Говорили ему, забить на это дело, но нет же, хочется ему его проучить, и всё тут. Спустя пару недель, Михаил связался с одной девушкой, которую тоже троллил этот анонимный "шутник". Он смогла через одну программу узнать, что вроде как, этот тролль из Москвы, но скорее всего он как и многие в наше время пользуются анонимными браузерами. Информация о его местоположение может быть так же неточной. Он ей сам написывал с разных электронных адресатов. Ещё она смогла найти его плейлист на одном известном музыкальном сервере, который часто рекламировали по телевизору и в сети, и вот там на английском языке было указано его имя: Дмитрий. Хм, может его и правда Димой зовут? Чёрт его знает. Копал Миша целую ночь, аж глаза смыкались, но никаких результатов это не дало. Настоящих фотографий у тролля само собой не имеется, имена левые, как и ники. Как же его вычислить? Как на него выйти? В какой-то момент Михаил решает на это забить, да и все ему говорит, только игнор спасёт положение. Настроение у парня всё больше портилось, тал каким-то злым и нервозным очень, вечно ходил с хмурым взглядом, и вот незадача, двинулся крышей, жаждя выявить этого самого "шутника". Хоть убей, аж распирает. Ну вот хочется ему его проучить, что не поделай. В апреле парням пришла приятная весть: один парень им отправил повесточку, мол, а давайте-ка все соберёмся? Столько лет вместе играем и ещё ни разу не виделись. Помимо своих близких друзей, Михаил действительно никого больше и не знал. Сообщество не столь большее, но с другими игроками он находился не в менее тёплых отношениях, но он даже понятия не имел, как они выглядят. К сожалению, многие знали, что Мишу на целых двух сервисах травили, да и в сообществе их слухи неприятные о нём довольно быстро распространялись. В какой-то момент закралась мысль, что троллем является кто-то из своих. Вряд ли это ник и Эрик, они сто лет знакомы и в реале видятся чуть ли не каждый день. С пелёнок друг друга знают. С Эриком он вообще с детского сада знаком и вместе в одной школе учились, а вот в плане колледжа и института их дороги знатно разошлись, но связь они поддерживают и по сей день. Сто процентов, это кто-то из их сообщества. Возможно этот самый тролль там давно и сидит, но скрывается под одним из них ников, а троллит и высмеивает с другого. Скорее всего, он имеет для этого два аккаунта: с одного он играет и нормально беседует в чате, а с другого имеет анонимный доступ для своих мерзопакостных развлечений. Новость о сводке обрадовала Михаила. Что ж, выбрали место, где все встретятся, познакомятся и пообщаются лично, в живую. Решили в кафе одно неплохое сходить, назначили время и дату, кто сможет — пусть приходит. Как предчувствовал он, что начнётся всё из разряда "стесняюсь/боюсь незнакомцев/лицо не покажу", а кто-то просто не захотел или поленился приходить. Были и крайне весомые обстоятельства: многие парни были из других городов, а некоторые вообще из другой страны. В итоге всего человек семь будет. Миша сам немного побаивался, кто знает, что у других людей на уме? Однако, если рядом будут Ник и Эрик, то он спокоен. Закончилось всё это реальной историей, которая и произошла в Москве. Одного парня действительно троллил неизвестный, когда он играл с другими ребятами в "Доту-2". Сама сводка закончилась трагедией. Как оказалось, парень отомстил своего обидчику, попросту убив его. Он терпел виртуальные унижения и оскорбления с его стороны, на протяжение двух лет. Целых два года его донимал в этой самой игре один тролль, всячески провоцируя и выводя из себя. Известно лишь, что он напал на него с ножом в руках. О следующей реальной интернет-травле и пойдёт наша история.

Опасный троллинг
История о реальной интернет-травли.

Эта интернет-история приключилась с читательницей пять лет назад, но последствия со здоровьем и финансами она расхлёбывает до сих пор. Сильно пострадала её личная и профессиональная репутация.
"Зачем я хочу публикации этой истории? - пишет она. - Во-первых, чтобы работодатели задумались, что делают, когда верят троллям, а не своим сотрудникам. Во-вторых: чтобы люди, попавшие в такое, игнорили троллей и ни с кем не выясняли отношения в интернете".

Итак, история. Все имена и места действий изменены.

***

"Меня зовут Василиса, я работаю учителем в музыкальной школе, в вокально-театральной студии, и живу в городе Арбузовске. Впервые о таком явлении, как троллинг, я услышала от своей племянницы, когда собиралась зарегистрироваться в социальной сети. Она дала мне совет не использовать интернет для близкого общения с незнакомыми людьми, потому что там можно нарваться на очень непорядочных людей, которые занимаются троллингом и много лгут. К сожалению, я её тогда не послушала, и только позже, когда вляпалась в нехорошую историю в интернете, я поняла, что была не права. Тогда в СМИ обсуждалось громкое уголовное дело, где были замешаны выпускники общеобразовательной школы.
Молодой человек пригласил одноклассницу на вечеринку, там ей дали выпить спиртное, а затем в отношении неё другой парень совершил сексуальные действия, которые этот же её одноклассник снял на телефон и выложил в интернет. Полная сочувствия к потерпевшей, я нашла более подробные сведения в интернете об этом деле. Вместе с другими, такими же сочувствующими, я стала активно защищать её от нападок тех, кто оказался на стороне её обидчиков. В подавляющем большинстве это были тролли - мрачные личности, которые специализируются на скандалах и губят чужую репутацию; кто-то за деньги, а кто-то для самоутверждения. В адрес девушки началась самая настоящая травля, и её пришлось всем, кто ей сочувствовал, защищать от нападок троллей. Многие считали, что она оклеветала осужденных, и из-за своего поведения заслужила то, что с ней произошло: повела себя развязно и глупо, напилась. Среди защитников находился мужчина, который фигурировал под ником Локи. И вот он начал оказывать мне знаки внимания, ставить лайки моим фотографиям, признаваться в любви. Я не воспринимала это всерьёз, но была вежлива с ним. И вот однажды он написал, что обо мне плохо отзываются в одной группе и дал ссылку на эту группу. С того момента закончилось спокойствие моей души, и в будущем я вынуждена была закрыть свою страницу в соцсети.

Нежданчик от Локи

Как только я открыла эту ссылку, я увидела мою фотографию с детского спектакля, а под ней пост гласивший, что я являюсь бабушкой алтайских живодёрок, на которых за жестокое обращение с животными завели уголовное дело. Это было фото Бабы-Яги, я в этой роли выступала на театральном конкурсе, за что получила престижную награду. И мириться с тем, что моё фото было использовано для поста про живодёрок, я не захотела! Я категорично попросила убрать моё фото. В ответ на меня стали выливать ушаты грязи, и люди, писавшие там, начали уверять, что раз фото было в открытом доступе и на публичном мероприятии, то взять его имел право для своих личных нужд кто угодно. Но вот только тот факт, что его размещение под таким постом позорило меня, идентифицируя с живодерками, умалчивался. Среди нападавших было много тех, против кого я выступала, с кем активно спорила, защищая пострадавшую девушку. И вот все они ухватились за возможность отыграться, а возможность эту им дал Локи! Это он, как я узнала позже, показал администраторам той группы моё фото. Моё прозрение наступило в тот же вечер, когда он написал мне в личном сообщении, что мне надо обязательно сделать всё, чтобы эту группу заблокировали навсегда. Я сопоставила его слова со словами другого защитника девушки, который отзывался раньше о Локи сдержанно и негативно. Он не вдавался в подробности, но некоторые его слова, которые ранее проходили мимо моего внимания, всплыли у меня в голове в новом свете. Подумав, я резко спросила Локи, зачем он дал мне эту ссылку? Неужели, по его мнению, я не могла обойтись без этой информации? Сначала он отмалчивался, а потом сказал, что я неадекватно реагирую, что ничего плохого он мне не хотел сделать. Затем добавил, что вообще любит над ними издеваться, а меня это не касается, он же нападает на тех, кто защищает обидчиков девушки. И вот этот Локи спокойно созерцал, как меня травят в этой группе, а потом нашу с ним переписку, где я упрекаю его, выложил туда, предварительно удалив все свои комментарии. У меня поплыло всё перед глазами, но я нашла в себе силы удалить его из друзей и написать ему публично под тем постом, что он подлец, раз выкладывает личные переписки. Но он продолжал действовать, как ему хотелось. Не зная, что мне делать дальше, я обратилась за помощью к тем, кто вместе со мной защищал девушку, но никто не заступился. Только один из них посоветовал прекратить реагировать на нападки и добавил, что давно перестал доверять Локи, потому что уловил в нём неискренность и сильное желание быть любой ценой в центре внимания. Локи, оказывается, якобы защищая девушку, компрометировал её, выкладывая в публичный доступ то, что лучше бы не видели её противники. Как я теперь понимаю, тот человек дал мне реально дельный совет - не реагировать, но я тогда не в состоянии была оценить его. Я надеялась, что мои соратники объединятся и помогут мне, а они остались равнодушны. Это я сейчас понимаю, что когда не даёшь реакцию, нападки через какое-то время прекращаются, а тогда меня жгла обида на них на всех. Я была уверена, что нашла дружную группу единомышленников, делала всё, о чем они меня просили, а, как только мне понадобилась помощь, все словно оглохли и ослепли. И тут я поняла, что эта группа защитников от насилия, есть одна большая сплошная фальшь. Просмотрев более внимательно их страницы, меня как громом поразила новая мысль: почти все они были фейковые. Личных фото и информации там не было практически ни у кого. У Локи тоже! Таким образом, они себя обезопасили от проблем, которые в скором времени накрыли меня с головой. Моя–то страница была подлинная, и личная информация на ней, как и моё имя, открыта для всех. Сначала взяли фото Бабы-Яги, а потом, не стесняясь, и другие. Защищай я девушку с безымянной страницы, не под своим именем, ничего бы такого не случилось. Но самое худшее для меня оказалось впереди.

146 фейков

Один из нападавших на меня был не обычный человек, не как все остальные. Сначала он держался нейтрально, только однажды сказал, что просит моё фото заменить на его фотографию, а потом ринулся в атаку. Стал меня обвинять в кошмарных делах, которые я не совершала и не могла совершить! Он обвинил меня, что я сижу на порно-видео-чатах и подсматриваю там за своими учениками. Другая девушка обзывала меня неадеквашкой, и это было самое мягкое оскорбление от неё в мою сторону. Теперь я понимаю, что она провоцировала меня изо всех сил на необдуманные поступки, и ей это удалось. Я написала, что её лицо мне напоминает лицо девушки с сайта проституток. Мне пришлось туда посмотреть по просьбе моей попавшей в беду ученицы. Фото девочки попало на порносайт. Бывший парень отомстил ей так, за то, что она не стала вступать с ним в интимные отношения. Я не могла оставить свою ученицу без помощи. Её с подачи бывшего парня задевали в колледже, но конечно упоминать эту историю на сайте, где издевались надо мной, было фатальной глупостью с моей стороны. За мои слова ухватились, стали переворачивать, искажать по своему желанию. И тут произошло нечто из ряда вон выходящее. Тот, кто обвинил меня, что я сижу на порно-видео-чатах, сделал аж целых 146 фейков, где разместил обо мне, используя мои личные фото, кошмарную, лживую от начала и до конца информацию. Я не знаю, как ему удалось это сделать, но факт остаётся фактом. Он это сделал и вот, что он там написал:

"Романову Василису Олеговну, неадекватную учительницу-извращенку вокально-хорового отделения надо призвать к ответственности за преступные деяния.
В группе "ХХХ" была опубликована фотография с детского спектакля. В качестве главной героини на фото изображена Романова Василиса Олеговна. Она в очень грубой и хамской форме потребовала, чтобы администрация группы удалила ее фотографию, угрожала судом. Администрация группы в культурной форме попросила Василису Олеговну предоставить им документальное подтверждение наличия у нее прав на материал, защищённый авторским правом: отсканированный документ с печатью, либо иная информация, позволяющая однозначно идентифицировать Василису Олеговну, как правообладателя данного материала. У неё очень богатый словарный запас, и её ученики могут много интересного узнать о своей учительнице, особенно из переписки в социальных сетях. Вот ее ответ пользователю Арине: "Добро пожаловать в ад!!! На сайте проституток весьма на тебя похожая путана есть!!! Искала я тему для романа об особах такого сорта!!! Там на фото прямо вылитая ты!!! Ссылочку дать всем тут? Пусть посмотрят!!! Прикольно же?". Вопрос к директору детской музыкальной школы: какие у ваших учителей есть полномочия, чтобы посещать порносайты и описывать похождения ваших учеников в порнороманах? Дайте ссылку, пожалуйста, на номер Федерального Закона? Какое право вы имеете присваивать себе функции МВД и других контролирующих органов? Почему, именно в вашей детской музыкальной школе у учениц такие проблемы и такие ситуации на порносайтах, за которые наивные и безмозглые родители ещё и благодарят вас, вместо того, чтобы в суд на вас подать?! Вы ж калечите детей своим ханжеством и лицемерием! Ученицы очень скандальной и конфликтной Романовой Василисы Олеговны берут с неё пример и постоянно попадают в различные и неприятные ситуации на порносайтах, откуда Василиса Олеговна, якобы по просьбе их родителей их постоянно вытаскивает! Мы, инициативная группа избирателей, должны немедленно оповестить всех родителей, что им немедленно нужно спасать своих сыновей, переводить их в другие школы, подальше от Василисы Романовой. А потом мы удивляемся, откуда в наших детях такая жестокость? И откуда берутся живодерки и прочие изверги! Чтобы понять природу этого явления, мы должны внимательнее присмотреться к учителям, которым мы доверяем обучение и воспитание наших детей! Скоро наших детей начнут обучать по скайпу роботы! Все школы нужно разогнать как рассадник идиотизма и тоталитаризма!"

Этот человек оказался неадекватом, что выяснилось, когда я привлекла к себе на помощь полицию и суд. Было установлено, что он состоит на учете в психоневрологическом диспансере по месту своего жительства, чего и не скрывает. При каждом удобном и неудобном случае фото справки из психушки публично демонстрирует.

Вызов в полицию

Написав этот кошмар, он сообщил, что подал на меня жалобу во все инстанции нашего города, начиная с директора моей школы и вплоть до Госдумы. Буквально тут же мне поступил звонок из полиции, от которого у меня похолодело всё внутри. Меня пригласили прийти к участковому для дачи объяснений. Там меня спросили, откуда я знаю Всеволода Коркина, так зовут этого ненормального. Я ответила, что не знаю, о ком идёт речь. Мне дали его заявление, предложили ознакомиться и написать объяснительную. Там было всё, что я уже прочитала о себе под тем злосчастным постом, и ещё он обвинил меня в попытке собственноручно убить его. Мне очень не хотелось писать эту объяснительную, я чувствовала себя по-дурацки, но пришлось это сделать. Разозлившись, что меня поставили в такое идиотское положение в глазах представителей власти, я ещё написала встречное заявление на него, уже обоснованно обвинив его в клевете. Полицейскому очень не хотелось принимать от меня заявление, это было видно по скучающему взгляду, но запретить мне защищаться с помощью закона он не мог. После визита в полицию, понимая, что такой же сумасшедший бред был отправлен по месту моей работы, я приняла решение поговорить с завучем. Я наивно надеялась, что разговор принесет мне облегчение, что коллеги обязательно меня поддержат. Я горько ошиблась. Завуч мне сказала, что благодаря мне теперь пятно на школе, коллеги струсили, директор вела себя сдержанно. Все стало намного хуже после того, как словеса этого неадеквата появились в интернетной группе моей школы, где он громко удивлялся, почему я все еще не в тюрьме и не уволена с работы. Мои нервы потихоньку начали сдавать. Я не могла нормально работать и вообще жить. Меня сторонились. Я попала практически в изоляцию. И это стало еще больше мне заметно, после того, как он написал петицию против меня с призывом ставить подписи, параллельно рассылая гадости обо мне в официальные группы моего города, где я живу, приглашая всех людей настаивать на моем увольнении из школы. Он мечтал за мой счёт получить всероссийскую славу, попасть на ток-шоу в Москву. Это стало ясно, как только он обмолвился, что тема обо мне для обсуждений на всю Россию была бы весьма жирная. Я начала искать в интернете информацию о нём, надеясь, что можно будет за что-то зацепиться и остановить его, а также снова сделала попытку прибегнуть к помощи защитников пострадавшей девушки. Но снова тщетно. Никто мне не помог. А информации в интернете о нём оказалось недостаточно. Мне удалось узнать, что есть люди, которые его называют городским сумасшедшим, и что он ищет работу на бирже труда. И в этот момент снова проявил себя Локи. Он стал ругаться в группе ВКонтакте нашего города с Коркиным, упоминая обидчиков той девушки и меня, на что Коркин отвечал ещё более яростными нападениями на меня. Я стала просить Локи прекратить это, осознав, наконец, не без помощи ещё одного человека, что невозможно в чём – то убедить тех, кому мои убеждения просто не нужны. Надо замолчать. Не давать никакой реакции. Однако Локи все не прекращал. Более того, что начал писать, что любит меня и что неужели я думаю, что он желает мне зла? Кончилось все тем, что я написала ему, что если он не прекратит «заводить» людей вообще, и этого Коркина в частности, я реально напишу на него заявление в полицию, как на интернет-тролля, который ведет подрывную деятельность в ВКонтакте. А еще обязательно укажу всех так называемых его «коллег» в кавычках, чьи данные мне удалось узнать в интернете, чтобы через них на него вышли представители полиции. После моего заявления он начал говорить, что ему нет до меня никакого дела, что он задевает тех, кто обижал ту девушку. На что я прислала ему сообщение, что он нагло врет, и я непременно приму все эти меры против него, и мне помогут представители власти, поскольку его действия целенаправленно ведут к моему увольнению с работы. На это он написал, что считает, что такого педагога как я не уволят, что бы не писали в интернете, словно не понимал, что никакой педагог, даже золотой, не нужен никакому работодателю, если он замешан в скандале. Локи предложил сообщить моему директору, что я здесь не причем, и вина за случившееся лежит полностью на нем. Я еще больше занервничав, стала настаивать, чтобы он просто прекратил мне вредить своими выпадами. Не знаю, что на него повлияло, но он действительно перестал появляться.

Пишите заявление

Через месяц нападки на меня прекратились, но это мне уже не помогло. Под конец учебного года меня вызвали к директору и сказали, чтобы я писала заявление на увольнение. На мой вопрос почему, был дан ответ, что вокальное отделение в нашей школе закрывают. Я тогда не догадалась, что в таком случае мою ставку должны были бы официально сократить, а мне выплатить компенсацию. Я слишком измучена была, и не знала свои права. Я покорно написала заявление на увольнение. В тот же день мое фото с моими достижениями и все мои данные исчезли с сайта школы, но приглашение поступать на вокальное отделение там осталось. Меня обманули. Вы не представляете, как мне было обидно и больно на душе. Значит многолетняя работа, высокие показатели моему начальству оказались не так важны по сравнению с несуразной жалобой психически больного неадеквата. Через большой промежуток времени я позвонила директрисе и прямо спросила, по какой причине мне было предложено уволиться, и она призналась, что все произошло из-за этого скандала в интернете. Коркин, как она выразилась, «заказал музыку», и последовало мое увольнение под предлогом закрытия отделения. Мне стало противно. Моя администрация и коллеги упали в моих глазах. Кто они после этого, раз годы совместной работы мои успехи для них оказались не так важны, по сравнению с жалобой этого типа из интернета?! Я презираю их! Они трусы! И другого мнения о них у меня не будет. Моя бывшая директриса тоже позже уволилась. Сомневаюсь, что она это сделала по собственной воле, и считаю, что ей прилетел бумеранг. Она должна была помочь мне, защитить, а пошла на поводу у ненормального. Какой она после этого руководитель, если своих неповинных ни в чем сотрудников не в состоянии защитить? Локи тоже настигла расплата. Он себя скомпрометировал в глазах защитников той девушки, за что от него они все отвернулись. Допустил какую-то неосторожность, которая показала всем его истинное лицо. А мне из достоверного источника стало известно, что это он специально мое фото со спектакля дал тем, кто нападал на девушку. Хотел моими руками сделать им плохо. И плевать ему было на меня, что я надолго осталась без работы с потрепанными нервами и подорванным здоровьем. В финансовом плане все было так плохо, что я не могла оплачивать кредитный долг, и дело дошло до того, что коллекторы наседали так, что страшно было из дома выходить. Эта история оставила глубокий след в моей душе, научила осторожности, я стала лучше разбираться в людях и больше не выяснять отношения в интернете ни с кем, чтобы горько не жалеть потом.

Очень опасно "открывать" свои страницы и фото, сведения о себе, вступать в эмоциональные дискуссии, если "прилетает" негатив, то лучше не реагировать. На "той стороне" может оказаться психически больной человек, мошенник, деструктивный человек, нарцисс, манипулятор, абьюзер и т.д. Будьте осторожны и всегда соблюдайте внимательность.

Категория: Страшные истории

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: