Страшилка » Страшные истории » Порошок Элая

 
 
 

Порошок Элая

Автор: EpireEnix от 3-04-2022, 14:37

Я пишу эти строки в достаточно необычном состояний, ведь сегодня ночью меня не станет. Я уверен, что читатель не смеет осуждать моего выбора, ведь не знает какому ужасу подвергся мой больной рассудок. Думаю, что строки, которые вам предстоит читать, пояснят вам, почему произошло так, что я должен забыться или умереть.

В последние месяцы мои отношения с женой Лаурой стали до ужаса невыносимы. Бесконечные измены, ссоры, скандалы – всё это разрывало мне сердце день ото дня. Мы жили в достаточно хорошей двухкомнатной квартире на Оушен стрит. Этот район известен своей неблагоприятной погодой, особенно в летний период, когда весь город окутывает солнечный свет, а воздух наполняется зноем – Оушен стрит и ряд других улиц вынуждены мокнуть под натиском проливного дождя. Таким образом серые летние дни наводили лишь тоску и печаль, не сравнимые ни с чем.

Думаю, что никто не будет спорить с тем, что человек, находящийся на грани эмоций (особенно грустных), иллюстрирует у себя в голове разного рода сюжеты, которые будто бы даруют слабую надежду на будущее, но в большинстве своём остаются лишь мечтами, никогда не оживающими и остающимися далеко в голове. Кажется – это всего лишь мысли, но способные высасывать все силы, остающиеся на простые бытовые действия. И таким образом тебе остаётся лишь смотреть в окно, забившись в собственных мечтах. И вдруг бесконечная вереница мыслей прерывается чем-то новым. Идея – столь сладкая и манящая – врезается в твой разум и даже не думает уходить. Ты хочешь сделать нечто ужасное, а твой усталый разум не в силах тебя отговорить. Ты знаешь последствия своего деяния, но они тебя уже не пугают.

Да, в те мрачные дни у меня родилась мысль об убийстве.
Долгое время я размышлял о том, как это сделать и какие инструменты мне могут в этом поспособствовать, пока однажды, прогуливаясь по узким улочкам Райт стрит – заметил в переулке лавочного торговца. Обычный мужчина лет 60-ти с седой бородой и очками прогуливался вдоль переулка со своей тележкой. Мужчина, заметив потенциального покупателя, подозвал меня жестом, и я неторопливо отозвался, направившись к нему.

Старик внимательно посмотрел на меня и, не задавая лишних вопросов, начал копошиться в куче барахла, нагромождённого в тележке. Я никак не отреагировал. Прошла минута, и старик достал со дна тележки небольшой пакетик, напоминающий пакетик сахара, который обычно выдают проводники в поезде. Он протянул мне вещь, только что им найденную, и заверил меня в том, что вовсе не наркотик, а нечто, что сможет мне помочь. Заверения старика в том, что предмет не имеет никакого отношения к психотропным веществам, меня нисколько не убедили. Старик ответил, что это всего лишь соль для ванной и, подойдя чуть ближе, прошептал на ухо: "Думаю, вашей жене очень понравится". Внутри зашевелилось беспокойство, и хоть старый торговец не сказал ничего особо странного, я всё равно испытывал некоторое недоверие к нему и купил соль.

Уже вечером, вернувшись с прогулки домой, я решил сделать достаточно странную вещь. Зайдя в ванну, я смешал соль, которую купил сегодня с той, которую обычно использовала моя жена. К слову, они обе были красными, так что они смешались без проблем. Удивительно, но это странное действие отняло у меня последние силы, и я поспешил в гостиную лечь на диван. Я быстро погрузился в сон. Не знаю, почему меня тогда мучили жуткие сны, но вскоре мой сон был прерван внезапным криком, который послышался из ванной.

Проснувшись, я понял, что Лаура уже вернулась с работы и, видимо. захотела принять ванну после рабочего дня. Однако я понятия не имел, почему она так громко и отчаянно кричала. Спустя время я понял, что крики больше походили на предсмертную агонию, словно человек умирал самыми мучительными пытками ада. Я нехотя поднялся с дивана и подошёл к двери. Я не хотел её открывать, будто бы знал, что меня за ней ждёт. И всё же другого выбора не было.

Деревянная дверь скрипнула, и я увидел её. В тот момент разум покинул меня, оставив мою психику беззащитной против тьмы, что сгущалась вокруг. Ванна, в которой лежала Лаура – вернее то, что от неё осталось – была до краёв наполнена мутно-красной водой, в которой плавали куски плоти, ещё не растаявшие окончательно, как это произошло с туловищем. Лаура будто бы решила принять ванну, до краёв наполненную кислотой. На её черепе и левой руке плоть ещё не расплавилась, ведь они небыли погружены в воду, однако было видно, как кожа немного начала сползать.

Почти не помню, как я выбежал из квартиры и бежал из дома. Кажется, я говорил сам с собой и смеялся, когда уже не мог говорить. Разум вернулся ко мне в больнице. Я немного разговаривал, но к моим словам не уделяли внимания. Сейчас я под явкой о не выезде, а завтра будет суд.

По ночам, особенно когда светит ущербная и выпуклая луна, я постоянно вижу почти голый скелет, плоть на котором осталась лишь на левой руке и голове. Наркотик, теперь уже настоящий подарил мне облегчение, зато теперь я его отчаявшийся раб.

Пришла пора покончить с этим, тем более, я написал подробный отчёт о случившемся для ознакомления или презрения моих приятелей. Конец близок. В ванне слышен шум, будто кто-то смеётся.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
3 апреля 2022 15:09

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Очень интересный рассказ, ещё и поучительный, ведь за всё нужно платить, и у всего имеется своя цена.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
3 апреля 2022 19:22

Круглый

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Крутяк!
Где этот старикашка бродит? :)))))

Хотя есть и шороховатости.
Обычно рукой температуру в ванне проверяют, перед тем как залезть - там бы эта рука и растворилась.
Или она уже сидя в ванне соль засыпала, хотя так практически никто не поступает...

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
4 апреля 2022 15:22

EpireEnix

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.03.2022
 
Круглый, Cпишем эту неровность тем, что порошку надо время что-бы войти в реакцию с водой.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: