Страшилка » Страшные истории » Игры с твоим мозгом

 
 
 

Игры с твоим мозгом

Автор: EpireEnix от 7-06-2022, 21:52

В прошлом месяце я переехал в новый загородный дом, который стоял на отшибе неподалёку от старой заснеженной деревушки. Моё новое жилище и деревню отделял жуткий и таинственный таёжный лес, ветви которого порой напоминали человеческие силуэты.

Столь резкая смена обстановки сильно сказалась на моём и без того затуманенном рассудке, а пустой вой ночного ветра и жутковатый скрежет ветвей старого леса донимали меня и мой сон ещё больше. После переезда мне удалось забрать с собой некоторые книги, среди которых была работа в области психологий – «Игры с твоим мозгом» за авторством Говарда Лавкрафта. В ней автор описывает различные способы воздействия на свой мозг, а также приводит уйму интересных трюков, которые могут повлиять на человеческое сознание.

Самым интересным для себя я обозначил достаточно простую, но тем не менее интересную технику. Заключалась она в следующем: Человек ложиться спать, и в своих мыслях он должен представить местность вокруг своего дома (например, лес), после чего в голове рисуется образ предполагаемого убийцы, который медленно идёт к вашему дому, поднимается к вашей квартире, открывает дверь, идёт по коридору, заходит в вашу комнату и... Суть трюка в том, чтобы вы настолько чётко описали в своей голове маршрут убийцы, что, открывая глаза, вы чуть ли сами не поверили в его зловещее присутствие.

Лёжа на своей кровати, я представлял себе тёмную фигуру убийцы в маске лисы, которая стояла с ножом в руке и выглядывая из-за деревьев, наблюдала за моим домом, долго наблюдала, пока наконец не решилась выйти из-за частокола сосен и направиться по направлению к моему жилищу.

Выйдя из-за сосен, она, добираясь по сугробам, дошла до вытоптанной тропинке, ведущей к моему дому. Она шла медленно, держа в правой руке большой, кухонный нож, и мне стало не по себе, однако я решил продолжить фантазировать, ведь прекрасно понимал, что это всего лишь мысли, не имеющие ничего общего с реальностью.
А тем временем убийца подошёл ко входной двери и, попытавшись её открыть, потерпел неудачу. В этот же момент я услышал, как на первом этаже что-то стукнуло, как будто кто-то пытался открыть дверь. Показалось, наверное, я просто слишком проникся своими мыслями.

Поняв, что дверь закрыта, фигура в маске лисы обошла дом и, остановившись у окна на кухне, попыталась просунуть нож в щель между окон, чтобы снять защёлку. Долго она возилась, но всё же у неё получилось, она открыла окно и аккуратно, стараясь не издавать шума, забралась на кухню. На её ногах были толстые валенки, так что её шагов я не слышал и не мог услышать, ведь это всего лишь мысли. Пройдя по коридору, убийца медленно начал подниматься по лестнице на второй этаж, после чего, подойдя к двери в мою комнату, приоткрыл её. И тут меня окатило волной дикого ужаса, ведь дверь позади меня скрипнула, будто кто-то попытался её открыть! Растерянный, не зная что делать, я повернулся на бок, в надежде увидеть лисью морду в дверном проёме, но там было пусто, ничего, что могло бы указывать на постороннее присутствие.

На следующее утро, готовя завтрак на кухне, я с удивлением обнаружил, что окно было открыто, а на полу были мокрые следы от растаявшего снега. Следы вели в мою комнату и там же бесследно исчезали, будто кто-то просто исчез в тот момент, когда моя мысль о нём сменилась резкой паникой и страхом.

Однако это ещё не всё. Когда я, позавтракав, поднялся на второй этаж и зашёл в свою комнату, я взглянул в окно и удивился, ведь на снежной поляне бесцельно бегала рыжая лиса, которая не обращала на меня никакого внимания.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
8 июня 2022 00:52

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Как интересно.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 136
  • ICQ: --
8 июня 2022 21:32

Искры

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2022
 
Концепция годная. Тут спору нет, хотя слишком вот просто - просто фантазировать. Хотя не могу сказать, что это идёт в разрез с теорией трансов, монипулинованием материей сознанием - для этого надо читать соответствующую литературу, которая просто обман и мошенничество.
Но для рассказа, на мой взгляд, стояло бы дать больше условий для реализации этог действия.

Насчёт Говорда Филипсовича я не поняла - отсылка это или у него реально есть такая книжка. Сама не помню такого, интернет не находит. Если отсылка - странная.

И в общем, текст не плохой. Но в большей степени из-за концепции. Для лучшей реализации тут не хватает описаний, эмоций персонажа и того самого неуловимого саспиенса. Других придирок нет и добавив всё это получилась бы конфетка.

Концепция очень вытягивает и я бы поставила 3,5 - округлю до 4
Удачи в дальнейшем!

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
8 июня 2022 22:51

EpireEnix

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.03.2022
 
Искры,
Спасибо за развёрнутый отзыв, учту. На счёт Говарда Лавкрафта - просто надо было придумать имя автору, поэтому взял имя любимого.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
9 июня 2022 14:06

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Тема интересная, и рассказ хорошо написан. 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 июня 2022 17:32

Люда Едка

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Прикольно, но мне размера не хватило.
4

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 июня 2022 20:17

Метка

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Да-да размерчик не тот!
Маловато будет...

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
9 июня 2022 20:28

EpireEnix

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.03.2022
 
Люда Едка,
Метка,
Ну тогда будем работать над второй частью : )

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 136
  • ICQ: --
10 июня 2022 10:28

Искры

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2022
 
EpireEnix,
А, тогда ясно, интересно, но для меня странно. Но это личные запарки. (Это по поводу Лавкрафта)

Про проду - я бы сказала, что тут надо внимательнее подходить. Иногда она уместна, а иногда может ударить лицом в грязь, не повторив успеха предшествующей части, главы - произведения.
В конкретно вашем случае продолжить можно - раскроете тему больше, шире.
Удачи, в общем - потенциал, так скажем, есть.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: