Страшилка » Страшные истории » Незваный гость

Незваный гость

Автор: Snedi от 18-01-2013, 02:48

События реальны, произошли лично со мной примерно в 1998 году. В то время мы жили в небольшом двухэтажном доме на 5 семей. Был поздний весенний вечер. Уже давно стемнело, родители уехали в гости к родственникам в соседний город, я же благополучно отмазался, сославшись на уроки. Лежал себе совершенно один в квартире (как потом оказалось и во всем доме) и смотрел что-то нейтральное по телевизору.

А потом в дверь постучали. Не позвонили, хотя звонок был и работал, а именно постучали. И звук был такой, будто стучали... большим деревянным молотом или огромным кулаком. Этот звук посреди ночи меня, мягко говоря, не порадовал и не предвещал мне ничего хорошего. Честно сказать, я сильно испугался. Не бандитов, зомби или еще чего-то конкретного, а просто испугался. Страх зародился где-то в позвонках шеи, сполз по позвоночнику к животу, руки не слушались, а ноги стали ватными. Это сложно описать, но я откуда-то знал, что мне - конец. Абсолютно точно и без вариантов.

Удары в дверь прекратились. Жуть чуть-чуть ослабила хватку и я смог найти в себе силы подойти к двери. И посмотреть в глазок. То, что я там увидел, я не могу понять и осознать до сих пор.

За дверью стоял не человек. Это было существо, больше любого мужика, которого я когда-либо видел. Оно было с ног до головы укутано в какой-то темный брезентовый плащ, явно не новый и пыльный. Будто плащ этот лет десять валялся на чердаке, а потом его одели, не потрудившись смахнуть пыль и паутину. На голове у стучавшего был огромный капюшон (часть плаща), из-за которого лица видно не было. Но я был уверен, что визитер смотрит прямо в глазок и знает, что я на него смотрю.

Мы стояли и молча смотрели на дверь каждый со своей стороны. Меня била мелкая дрожь, а существо в брезентовом плаще не подавало никаких признаков жизни. Я не издавал ни звука, старался не дышать. В голове не было мыслей, не было паники, было просто ощущение всепоглощающего ужаса и безнадежности.

Причиной того был не только внешний вид моего гостя, но и то, как он дышал: человек так дышать не может. Ни пьяный, ни запыхавшийся после бега, ни таящийся (а он и не думал таиться) человек так дышать не способен физически.

А потом создание за дверью плавно-дергано подняло свою огромную руку и врезало кулаком по бронированной двери в мою квартиру. Двигалось оно как пьяный робот или монстр из дешевой компьютерной игрушки: неестественно, но страшно. Ударило еще и еще. Казалось, его абсолютно не смущает то, что дверь не поддается - он готов долбить ее столько, сколько нужно.

Я стоял в полуметре от двери и слушал ритмичные удары в дверь. Я боялся. Боялся не того, что дверь не выдержит, боялся не смерти, а именно того, кто стучит в дверь. Боялся, не того, что оно меня убьет. Мне было страшно, что такое вообще может существовать.

А монстр за дверью продолжал стучать кулаком в дверь. Монотонно, бессмысленно и молча. Я также не проронил ни слова, тихонько вернулся и присел на свою кровать. Слушал эти удары и через несколько часов уснул. Это кажется нереальным и нелогичным, но организм, истощённый пережитым ужасом, просто отключился.

Когда я проснулся, за окном было утро. В дверь больше никто не стучал, но выйти проверить (и даже посмотреть в глазок) я долго не решался. Лежал и вслушивался, но ничего, кроме шума железной дороги за окном, слышно не было. Потом все же набрался немного смелости, на цыпочках подкрался к телефону - он работал. Я сразу же позвонил родителям и попросил их вернуться домой как можно скорее.

О произошедшем я пытался честно рассказать родителям. Они решили, что это просто приходил здоровый пьяный бандит, который в темноте мне показался слишком страшным. Я не стал спорить, т.к. умом понимал, что говорю нереальные вещи и сам бы ни за что в свой бред не поверил, если бы это мне кто-то рассказывал. Вмятины на двери говорили о том, что историю я все же не выдумал полностью и родители не поленились написать заявление в милицию о разбойном нападении на квартиру. На том все и кончилось. По крайней мере, я уже много лет надеюсь, что кончилось...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 686
  • Рег: 6.01.2013
18 января 2013 09:46

Insomnia

Очень даже неплохо, но совершенно не страшно. Не знаю, чему благодаря, то ли схематичному и неполному описанию этого ночного гостя, то ли классическим, извечным и уже порядком поднадоевшим приемам повествования в такого рода рассаказах - стуки в дверь, "лица видно не было", "визитер смотрит прямо в глазок и знает, что я на него смотрю." и так далее. Очень много штампов. Хотя, понимаю, от них сложно отделаться, но можно разбавить их чем-то новым и своеобразным. Ваша история похожа не некий каркас, который взяв за основу истории, наделив при этом новыми деталями и поворотами сюжета, можно получить первоклассную историю.
Но с другой стороны - если вся эта история правдива, от первого предложения до последней точки, и ничем не приукрашена - тогда все мои претензии излишни.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 61
  • Рег: 8.12.2012
18 января 2013 10:31

Zlotara

В стиле Говарда Лавкрафта. Больше нагнетения нужно.

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 95
  • Рег: 29.06.2012
20 января 2013 21:11

RedDeath0

Палач из обители зла 5 прям)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 347
  • Рег: 31.10.2012
23 января 2013 01:04

Ашатан

НЕ поверите, я это уже где-то читала. Слово в слово...

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 69
  • Рег: 8.02.2013
9 февраля 2013 15:42

TESTAMENT

Хмммм.....
На нем был балахон?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 42
  • Рег: 12.02.2014
25 марта 2014 20:32

Саня78987

Круто 5

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 207
  • Рег: 27.06.2014
23 июля 2014 21:20

Helga Kazak

Интересно. Ашатан, я тоже.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 18
  • Рег: 14.06.2015
17 июня 2015 16:25

Лизуха

INSOMNIA
Может для вас она не страшная, но сами подумайте для того с кем это случилась она страшная верно? Верно. Если б со мной такое случилось я бы сознание от страха потеряла (правда мне всего 10) но сами подумайте для некоторых она страшная, а для некотрых нет


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: