Страшилка » Страшные истории » Однажды ночью

 
 
 

Однажды ночью

Автор: таня от 7-03-2012, 19:21

Катя сидела на подоконнике и просто смотрела в окно. По её лицу текли слёзы. Она понимала, что всё, что случилось с её друзьями, всё из-за неё. Она чувствовала себя виноватой в их смерти и в том, что не предупредила их, насколько всё серьёзно. А ведь она знала, знала, но молчала и думала, что всё само разрешится! Но нет, не разрешилось. И теперь из их компании в живых осталось только она.

Всё началось с того, что они, как всегда, всей компанией пошли после школы гулять. Их было пятеро: Лиза, Костя, Маша, Сашка и она. Был уже вечер и все расходились по домам. Но тут Кате пришла в голову «замечательная» идея. Но тогда она показалась друзьям очень заманчивой. А идея была такая: слазить ночью в старый заброшенный дом и спуститься в подвал. В этот дом боялись заходить даже взрослые, но своими запретами взрослые только разожгли любопытство детей. Все поддержали идею и решили завтра ночью встретиться на том же месте и пойти в подвал.

Ночью пришли все пятеро. Друзьям не терпелось спуститься в глубокий и страшный подвал. Они подошли к дому. Дом был очень старым и ветхим. Казалось, что он развалится от одного прикосновения. Но всё же ребят это не пугало.

Друзья стали спускаться по одному. Костя, как самый старший и смелый к тому же, стал спускаться первым. Катя осторожно шла за ним. За ней шёл Сашка, потом Лиза. Маша шла последняя. Она очень боялась спускаться но и оставаться одной тоже не хотелось.

В подвале было очень холодно и темно. Костя сразу зажёг свой фонарик.
- Эй, Костя, мы же договорились без фонариков, - крикнула Лиза. - Или тебе страшно? - она явно хотела его подразнить.
- Нет конечно! Это ты девчонка, тебе наверно страшно, а я ничего не боюсь, - сказал Костя неуверенным голосом и выключил фонарик. Всё же ему было немного страшно.

Друзья двинулись дальше. Подвал представлял собой довольно длинный коридор, по которому, судя по всему, лет сто никто не ходил. Сквозь щели в потолке в подвал проникало немного света. И вообще, ребят поразило то, что подвал неплохо сохранился, в отличие от дома, но в нём не было никаких признаков того, что в него вообще заходили.

- Ребята, тут дверь! - позвала Катя остальных.
И правда, длинный коридор кончался не тупиком, а дверью. Катя дёрнула за ручку. Дверь с лёгким скрипом открылась. Внутри оказалось пусто, обычная старя комната. Даже странно, что в ней ничего не было. Ребята уже собрались уходить, но Костя стал зачем-то простукивать стены. Но в старой кирпичной кладке не было пустого места.

- Ты что, клад ищешь? - Спросила Маша у Кости.
- Что-то типо того, - не хотел посвящать друзей в свои планы Костя. - Ну, вы идите, я вас потом догоню, - сказал он.

Друзья пошли к выходу. Но не успели они дойти лестницы, как услышали крик Кости. Они побежали к двери, и когда они вошли внутрь, они увидели страшную картину: Костя валялся на полу и как будто пытался справиться с кем-то невидимым, душившим его. Вдруг он перестал дёргаться и хрипеть и замолк.

Друзья подбежали к нему, но он был уже мёртв. Рядом с ним валялась какая-то старая книга. Лиза взяла её в руки. На обложке было написано: «Не читать! Это проклятие. Оно ляжет на того, кто брал книгу в руки или читал её». Что за бред?! - подумали друзья. Но всё же положили книгу на место.

- Поздно, слишком поздно! Теперь вы обречены. Проклятие убьёт вас. С каждым из вас случится такое, - голос, звучавший, казалось со всех углов подвала, поверг друзей в шок.
- Бежим! - закричала Маша и рванула наверх. Остальные побежали следом.

Эту ночь Катя запомнила на всю жизнь...
Утром Катя узнала, что Машу задушили этой ночью в квартире. На следующий день не стало и Лизы. Потом мёртвым нашли Сашу. Милиция ломала голову, не понимая, как преступник мог проникнуть в запертую квартиру. Одна Катя знала как. Скорее всего, это был дух, которого они потревожили той ночью. Теперь он не успокоится, пока не убьёт саму Катю.

Тут Катя услышала какие-то шаги. Наверно это мама пришла, - подумала Катя и пошла в прихожую. Но там никого не было. Это всё от нервов, - подумала Катя. Но тут за спиной она чётко услышала какой-то шум...

Она не успела обернутся, всё произошло мгновенно. Кто-то невидимый как-будто накинул верёвку ей на шею и стал душить. Она не могла кричать, только беспомощно дёргалась и пыталась вырваться. Но Катя понимала, что вырваться не удастся. Воздуха не было, всё поплыло перед глазами...

Наутро Катю нашли задушенной.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 45
  • Комментариев: 756
  • ICQ: --
7 марта 2012 21:17

Лекси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2012
 
Захватывающе. Молодец)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
8 марта 2012 15:41

лера

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
аааааааааааааааааааааааааааааааа... как "страшно" :)

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 362
  • ICQ: --
8 марта 2012 16:11

таня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2012
 
может и не страшно, но я не писатель, я только учусь)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
8 марта 2012 17:03

Ника)

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2012
 
круто....

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 8
  • ICQ: нет
11 марта 2012 14:07

аноним

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2012
 
очень здорово

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 362
  • ICQ: --
12 марта 2012 20:23

таня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2012
 
спасибо, я старалась)))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 21
  • ICQ: 457
15 марта 2012 16:41

Настя

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2012
 
мне нравится!!! хоть и мне стало страшно!!!

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 844
  • ICQ: --
15 марта 2012 18:15

Велета

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.02.2012
 
Вот что значит не лезь куда не стоит...
Рассказ потрясающий)) Спасибо большое))

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 50
  • ICQ: 2347590876
15 марта 2012 19:29

Алечка98_

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.02.2012
 
класс....... Молодец очень хороший рассказ.........))))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
16 марта 2012 11:29

Alice

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.03.2012
 
Автор молодец)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 14
  • ICQ: 467070769
21 марта 2012 19:02

Мяука-Мяука

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.03.2012
 
супер класс. так держать

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
23 марта 2012 19:14

Темная

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.03.2012
 
молодец, продолжай в том же духе)

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 362
  • ICQ: --
23 марта 2012 19:53

таня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2012
 
спасибо, постараюсь)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
24 марта 2012 14:46

bboy red

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.03.2012
 
круто...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
24 марта 2012 15:02

охох

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
браво!!!

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 362
  • ICQ: --
25 марта 2012 12:57

таня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2012
 
спасибо))) я рада, что вам понравилось)))))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
26 марта 2012 16:51

АРТИК

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
СУПЕР!!!=)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
26 марта 2012 17:10

SoneЧka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.03.2012
 
клевая история!!!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 151
  • ICQ: --
27 марта 2012 21:40

Katya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.03.2012
 
таня,
Ты, Леру не слушай! Замечательный, захватывающий рассказ!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 240
  • ICQ: --
27 марта 2012 21:53

Polinochka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2012
 
Кульный и страшный рассказ.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 151
  • ICQ: --
9 апреля 2012 17:22

Katya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.03.2012
 
Это ты сама придумала?

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 362
  • ICQ: --
11 апреля 2012 18:28

таня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2012
 
да, сама

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
13 апреля 2012 21:31

ВаЛьКо

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
ваще круто))))))))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
18 апреля 2012 07:48

katy_krg

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.03.2012
 
Автору РеспекТ!! =D

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 362
  • ICQ: --
21 апреля 2012 09:41

таня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2012
 
спасибо всем!)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
15 мая 2012 16:50

alinka42

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2012
 
Очень нравится!
Я на другом сайте есть. Там работы выставляю. А тут читаю только.
Может вы сможете быть моей бетой?

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 362
  • ICQ: --
28 мая 2012 00:11

таня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2012
 
alinka42, а кто такая бета?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 60
  • ICQ: 623-431-096
14 июня 2012 11:06

anytik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2012
 
молодец!!! Мне понравилось!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
2 июля 2012 12:14

СаШкА - БуГаГаШкА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2012
 
Класс

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 362
  • ICQ: --
5 августа 2012 22:04

таня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2012
 
спасибки!

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: