Страшилка » Страшные истории » История про Красное пятно

История про Красное пятно

Автор: Тук от 21-03-2012, 02:01

Издавна дурной славой пользуется старое Никольское кладбище в нашем городе. Еще в старых летописях сообщалось, что иногда с кладбища доносятся страшные крики и там мечутся красные огни.

Недавно семья Крючковых получила новую квартиру в Никольской слободе. В старом доме, в доме, перенесшем капитальный ремонт. Семья Крючковых состояла из мужа и жены - рабочих Большехима. Причем муж был начальником участка микропленки. Это была обычная трудовая семья, каких тысячи в нашем городе. Они стояли в очереди на жилье много лет, а до этого жили в обычном коммунальном бараке. У них были девочка Люся и сын Вася десяти лет.

Когда семья переехала в новое жилище, Наталья Николаевна - жена семьи Крючковых - первая обратила внимание на большое красное пятно на стене.
- Смотри! - сказал она мужу.
- Подумаешь, - ответил он, - строители бутылку вина пролили.

Но однажды утром через несколько дней Николая Николаевича нашли на кровати убитым. Он был мертв и чрезвычайно бледен. А пятно на стене стало еще ярче.

Многие утверждали, что он пил каждый день неизвестно что - и это свело его в могилу. Но чего не скажут злые языки про человека, который работает на большом химическом предприятии и имеет доступ к спирту?

Девочка Люся рассказывала, что видела, как ночью из красного пятна высунулась рука и долго думала, кого бы задушить. Потом напала на главу семьи.

Через некоторое время та же судьба постигла мать двух сирот. Сын Вася говорил соседям:
- Мама и папа часто пили по вечерам и шатались. Однажды ночью из красного пятна высунулась красная рука и стала трясти маму. Наутро она умерла. Я очень боюсь красного пятна.

Пятно, по утверждению соседей, с этого дня стало еще ярче.

Через некоторое время это пятно перекочевало в квартиру следственного работника Василенко, который проводил осмотр квартиры Крючковых. А еще через некоторое время он тоже трагически погиб в своей постели. После его гибели пятно исчезло. Соседи утверждали, что видели красную руку, вылетавшую из его окна.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
1 апреля 2012 21:14

яна

не очень интесно просто я такую читала

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 33
  • Рег: 11.08.2012
28 августа 2012 17:08

зеркальная дама

тупо

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 94
  • Рег: 1.02.2013
27 февраля 2013 12:21

tamaratankova

вовсе не тупо )))) я наверника знаю, какая история должна быть на этом сайте а какая нет - так что быз оскорблений вроде *тупо*

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 94
  • Рег: 1.02.2013
27 февраля 2013 12:22

tamaratankova

а автор молодец ))

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 1129
  • Рег: 13.11.2012
9 марта 2013 15:45

blak Angels

молодец автор! Страшно=) Я думала будет тупой рассказик... А оказалось прикольно!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 40
  • Рег: 8.03.2013
9 марта 2013 15:48

Нурлане

Автор молодец!) 5

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 290
  • Рег: 6.04.2013
16 мая 2013 08:43

...Vampir...

Интересно)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 95
  • Рег: 11.05.2013
16 мая 2013 19:55

Белла и Эдвард

прикольно 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 23.10.2013
26 октября 2013 09:10

Дракон Огня

я такой читал 5 и никаких оскорблений может автор не читал которую я читал. так что 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 24.03.2014
25 марта 2014 10:35

Роза С Шипами

Немного переделанная история.Та,которую я читала была поинтереснее.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
7 февраля 2015 22:55

Ацкий Ангил

вах! Тук! это ж классика! правда автор не Вы.. а Эдуард Успенский.
Рассказ называется "красная рука, черная простыня, зеленые пальцы. (страшная повесть для бесстрашных школьников)".

кому интересно - могут погуглить.

у меня до сих пор хранится вырезка-подшивка.. кажется из журнала "Ровесник". с названием журнала могу ошибиться, но с автором и названием повести - ни-ни. наизусть текст помню. это было в свое время мое настольное чтиво.. затертое чуть ли не до дыр. а картинки то там какие!!

понятно что Успенскому бы я пятерку поставила а Вас оставлю без оценки. но все равно спасибо что напомнили. надо бы перечитать ))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 12.01.2018
16 января 2018 23:25

Ночной мрак

5 \/аще |<ра$а¥а


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: