Страшилка » Страшные истории » Жизнь полная страха

 
 
 

Жизнь полная страха

Автор: Алечка98_ от 24-03-2012, 01:28

Жили-были две сестры, Оля и Оксана. Они были двойняшки-близнецы. То есть так похожи друг на друга, что даже родителям иногда было сложно отличить одну от другой. Оксана была на пятнадцать минут старше Оли. Поэтому их родители так и назвали, Оксана и Оля. Оба имени начинаются на букву "О", то есть это близнецы. Но вторые буквы разные и - как известно - буква "л" идет после буквы "к".

Девочки были очень хорошие, добрые и дружные. Учились в школе хорошо. Ходили в секцию туризма. И вот с занятий в этой секции и начались неприятности. Пошли они летом всей группой в турпоход с палатками. Оксана и Оля жили в своей розовой палатке. Другие жили кто где.

Как-то вечером их временный лагерь готовился к ужину. Кто-то из ребят должен был разжигать костер, кто-то кашеварить, кто-то потом мыть посуду. Оле с Оксаной досталось идти в лес искать хвороста для костра. Их тренер строго-настрого запретил им не уходить далеко. Они пошли, но сухих веток было мало, в основном только мокрые. Девочки стали углубляться в лес все дальше и дальше. Они спустились в низину, там их ноги стали погружаться в землю как в жижу. Скоро они провалились в болото. Оля с Оксаной стали звать на помощь, но до лагеря было далеко, и их никто не услышал.

Стемнело. Так случилось, что Оля барахталась в одну сторону, а Оксана в другую. Скоро они перестали друг друга видеть. Несколько раз и одна девочка, и вторая уходили под воду, но потом всплывали. Первой удалось высвободиться Оксане. Она выползла на более-менее сухое место, выкарабкалась на возвышенность и потом побежала куда глаза глядят. Так ей было страшно и так хотелось убежать от этого смертельно опасного места подальше. Про сестру она даже и не вспоминала, да и вообще была как зомби - думала только о том, как быстрее убежать отсюда, никакие посторонние мысли ей в голову не приходили.

Точно то же самое произошло и с Олей. Она выкарабкалась с другой стороны и побежала в другую сторону опрометью.

Километров через пять они свалились без сил. И только тут вспомнили друг про друга. И обеим стало очень горько и стыдно оттого, что сестра погибла, а она даже и не подумала спасти сестру. И решили обе они, что ни в коем случае не следует возвращаться домой перед глаза родителей. Поняли они, что их потом всю жизнь будут ругать за то, что по их вине погибла сестра.

И пошли Оля с Оксаной каждая в свою сторону, избегая населенных пунктов и вообще людей. Они ходили в туристический кружок, поэтому чувствовали себя в лесу как дома. Питались съедобными ягодами, которых в лесу было очень много и которые были очень вкусными. Пили воду из чистых ручьев, а Оля нашла даже настоящий родник. На ночь строили себе шалашики из веток и листьев.

Через три недели Оля сдалась и вышла к людям. Оксана через четыре недели не выдержала и тоже сдалась. На все вопросы, кто они и откуда, девочки отвечали, что не помнят. Ну их и определили в детские дома.

Началась жизнь в детском доме. Там было не очень хорошо, но на все эти житейские неприятности обе девочки сначала не обращали внимания. Очень они переживали из-за "смерти" сестры и из-за того, что не спасли.

И детские дома были одинаковые, и другие дети были одинаковые, и персонал детских домов был одинаковый, и даже - как потом оказалось - многих воспитательниц звали одинаково, и сами девочки были одинаковыми, но Оля почему-то со временем переживала все меньше и меньше "убийство" сестры, а Оксана переживала все так же. Оля поняла, что хватит уже переживать, что у нее вся жизнь впереди, что она сможет сделать еще много-много разного хорошего; она просто стала себе приказывать: "Забудь! Забудь!" Скоро она совсем успокоилась, стала другим человеком. Оксана же все ругала себя и ругала, пыталась найти оправдания себе. Иногда ей казалось, что виновата не она, а, например, родители, которые отпустили их в поход. Иногда ей казалось, что сама Оля виновата в своей смерти. Если бы Оксана записывала все свои переживания, то получилось бы несколько сотен толстых книг.

Оля стала отличницей, потом поступила в медицинский институт, выучилась на врача-терапевта. И теперь она считается очень хорошим специалистом.

Оксана училась в детдоме на тройки. Закончив училище, стала работать продавцом, потом дворником. Скоро она вышла замуж и вообще бросила работу. Муж ее сначала любил и не бил, потом перестал любить и начал бить, потом вовсе выгнал. По детскому дому у Оксаны было много знакомых. И вот она то у одного поживет, то у другого. Знакомые жили в разных городах, поэтому ей приходилось часто переезжать из города в город.

В очередном городе Оксана заболела воспалением легких. Знакомая отвела ее в поликлинику на прием. Там в поликлинике Оксана и встретила Олю. Оля была высокой стройной женщиной, красивой и хорошо одетой. Оксана оказалась на полголовы ниже, сутулой, некрасивой полубомжихой.

Оля очень обрадовалась встрече, пригласила Оксану жить к себе. Она была безумно рада встрече. Оксана же была совсем не рада встрече. Она сразу поняла, что зря переживала все эти годы, что она могла бы быть такой же красивой и такой же уважаемой, как и сестра.

Всю ночь сестры просидели в квартире Оли и ее мужа, разговаривали. Под утро Оля пошла немного поспать перед работой. Оксана же выпила все спиртное, которое нашла в квартире и выбросилась из окна. Был только третий этаж, но она все равно разбилась насмерть. Ее голова ударилась о железную оградку и раскололась пополам. Бродячая собака успела выесть весь мозг бедной женщины, но потом она тоже умерла от отравления.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 12
  • ICQ: 440750342
25 марта 2012 00:57

Anka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.03.2012
 
Автор, хватит графоманить.
И давайте вспомним про мужика который сел, за то что в лагере потерял детей. Сломали жизнь тренеру... (пускает слезу)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
25 марта 2012 01:15

drakon43

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.03.2012
 
ыыыыыыыыыыыы)

<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
4 июля 2012 17:31

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
я эт читала)))))))))

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 96
  • ICQ: --
2 января 2013 16:02

Белая волчица

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2012
 
Мдааа ууужжж так себе

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 339
  • ICQ: 276025682
27 января 2013 18:14

ВиКуСьКа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.08.2012
 
Бред.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 60
  • ICQ: --
27 января 2013 18:21

Уид

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.03.2012
 
Собачку жалко =(

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 51
  • ICQ: --
2 февраля 2013 18:00

CeSтРюNя:З

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.02.2013
 
чушь какая то

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 103
  • ICQ: --
23 мая 2013 23:21

farahnoz212

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2013
 
Бред полнейший

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: 900
26 декабря 2013 19:33

Dark46

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2013
 
Позитивненько :D

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
29 августа 2014 12:49

Marika

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.08.2014
 
Задумка не плохая,но написано как то скомкано.почему не родители не искали?в рассказе можно было бы это описать.да и не возможно в болоте барахтаться и тем более уж уходить под воду)))а потом всплывать.для этого потребуется недюжая физическая сила,а они еще школьницы.вообщем если исправить кое какие неточности,то получится довольно неплохо.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 66
  • ICQ: --
29 августа 2014 13:00

-Лера-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.08.2014
 
Задумка хорошая. Только вот много помарок. 4

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
11 ноября 2014 11:26

Критик12345

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.08.2014
 
Это плагиат!!!Могу даже сказать с какого сайта,но меня заблокируют(((


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: