Страшилка » Страшные истории » Первая и последняя встреча

 
 
 

Первая и последняя встреча

Автор: Lokia от 18-04-2013, 21:23

Этот домик, стоявший в глуши, купили его родители. В нём они видели спокойствие, тишину и спасение от городской суеты. При рождении мальчика они тут же переехали сюда, не дав ребёнку как следует познакомиться с городом. Город - источник всех грехов; такова была их философия, с ней нельзя было не согласиться, но воспитывать мальчика в отдалении от сверстников - верный ли это шаг? Слава богу, родители хотя бы додумались построить возле дома что-то, похожее на детскую площадку, иначе малыш, наверное, совсем бы сошёл с ума от скуки, ведь кроме поля, ручья и леса ничего интересного за ближайшие пять километров не наблюдалось. Они, конечно, выезжали в город к своим знакомым, но это было настолько редкое событие, что ребёнок в городе вёл себя как Маугли. Для него всё это было дико и непривычно: люди ходили хмурые, невесёлые, злые. Это был шок для ребёнка. Единственное положительное впечатление выпало на одну из таких поездок - приятно было наблюдать, как люди в белых халатах заводили добрых дядечек в свою белую машину. У этих дядек была такая искренняя улыбка. Они глядели на малыша своими добрыми глазами - не так, как все. Это ему запомнилось.

- Мам, а кто они такие? - спрашивал он тогда.
- Не обращай внимания, сынок, обычные люди, - видимо, мама не хотела объяснять сыну эту неловкую ситуацию.
- Но куда их везут? Домой? - малыш не унимался.
- Да, домой и мы тоже скоро поедем домой на нашей машинке, правда?
- Да, мамочка.

Мать подошла к сыну и обняла его. Она думала, что ребёнок слишком маленький, чтобы запомнить этих людей и эту встречу с ними. Но она ошибалась. С этого дня он всё время думал только о них. Их улыбки настолько очаровали его маленькое сердце, что он мечтал познакомиться и подружиться с ними. А ведь это было действительно возможно - дом для таких людей находилась всего в двадцати километрах от их ветхой избушки.

Когда мальчику исполнилось шесть лет, он почувствовал себя одиноким. Да, родители как могли пытались развлекать его, но у них-то самих дел было по горло. Отец-писатель всё время витал где-то в облаках, мать почти всё время была на кухне или в огороде, а свободное время посвящала только телевизору. Естественно, так как родители почти каждый день находились дома, в детский сад он не ходил. Да и как бы себя он там повёл? А как поведёт себя в школе? Нет, родителей это, похоже, совсем не волновало. Ребёнку ничего не оставалось, как найти себе единственное развлечение - книги. Он научился читать очень рано и теперь просиживал с книгами целыми дни. Ночами же он мечтал - мечтал о друзьях, приключениях... Часто он вспоминал тех людей с очаровательными улыбками и всем сердцем ему хотелось познакомиться с ними.

В начале апреля стояла отличная погода и мальчик почти целый день провёл на детской площадке, качаясь на качелях, скатываясь с горки и не забывая про книги, которые он взял с собой на площадку. Что может быть лучше чтения на свежем воздухе? День прошёл незаметно и вечером мама позвала его ужинать. После ужина он отправился на кровать, но ему не спалось. Последняя прочитанная им книга "Незнайка на Луне" не давала ему покоя: он представлял себя Незнайкой, представлял, что у него много друзей и они весело проводят время: играют в игры, веселятся... Его родители уже давно спали, а впечатления от книги всё никак не давали ему заснуть. Когда же мальчика, наконец, начало клонить в сон, его тоненький слух сквозь тишину различил лёгкое поскрипывание качелей во дворе. Скрип не прекращался и мальчик, встав с кровати, подошёл к окну. На детской площадке качался один из тех весёлых дядечек, на его лице была вся та же добродушная улыбка, но взгляд был устремлён в пустоту.

"Неужели и у меня будет друг?" - обрадованный мальчик быстро оделся и вышел из дома. Он подбирался к качелям, не переставая смотреть на ночного гостя. Малыш подошёл к нему вплотную и замер, рассматривая этого необычного человека. Дядя качался на качелях, на его губах была по-прежнему улыбка, но смотрел он не на мальчика, а куда-то в сторону, в тёмную даль. Повисла долгая тишина, лишь качели всё так же продолжали скрипеть. Мальчик смотрел на него минут пять, пока не заметил ещё одного такого же весёлого дядечку. Тот стоял где-то в семи метрах от ребёнка и смотрел ему прямо в глаза.

Мальчик, вспомнив что надо делать при встрече со знакомыми, прошептал: "Здравствуйте". Так его учила мама. Дядя молча продолжал смотреть на него, потом начал рыться в карманах и достал оттуда ножницы. В этот же момент скрип качелей прекратился, первый дядечка повернул свою голову к малышу и схватил его обеими руками. Второй же, с ножницами, неспешно начал подходить к нему. Недобрая ухмылка показалась на лице дядечки и ребёнок истошно закричал...

Крик разбудил родителей и заставил их выбежать во двор. На детской площадке они увидели своего малыша. Он стоял в одиночестве, никого рядом не было. Слёзы катились по его щекам. В правой руке ребёнок держал ножницы.

Как оказалось, прошедшей ночью из психиатрической больницы сбежали четыре человека. Медики сначала попытались сами найти беглецов, потом решили обратиться в полицию. Под утро двух беглецов нашли, а остальных так и не нашли и их судьба осталась неизвестной.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
18 апреля 2013 22:30

geniusxenia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2013
 
брррр.... мурашки по коже))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
19 апреля 2013 13:27

Демон из ada

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.04.2013
 
ужас

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 316
  • ICQ: --
19 апреля 2013 14:23

НастиК

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.03.2013
 
Кашмар...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: 9223372036854775807
19 апреля 2013 15:16

Элис Кален

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.02.2013
 
автор молодец

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 707
  • ICQ: --
19 апреля 2013 16:53

Melissa Moon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2012
 
Так что они ему сделали?

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 7
  • ICQ: 8453913
20 апреля 2013 15:25

Твороg

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.03.2013
 
Прикольно. Но чего-то такого нету... 5-

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 265
  • ICQ: --
20 апреля 2013 16:27

carina20

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.05.2012
 
супер, 5+

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 311
  • ICQ: --
20 апреля 2013 19:47

__ТвОя__СмЕрТь__

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.02.2013
 
сори конечно но это бред

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 413
  • ICQ: --
20 апреля 2013 20:07

Кровавая Миссис

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2013
 
Ну.... Смысл до меня не дошёл.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 150
  • ICQ: 9223372007
22 апреля 2013 21:01

дикая кошка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2013
 
Цитата: Melissa Moon
Так что они ему сделали?

может кастрировать хотели

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 254
  • ICQ: --
22 апреля 2013 21:13

ВиКа_АнГеЛ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.04.2013
 
5- Не очень...

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 707
  • ICQ: --
24 апреля 2013 18:25

Melissa Moon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2012
 
дикая кошка,
ага, да у тебя супер воображение

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
3 мая 2013 09:23

starkesh

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.02.2013
 
Да у тебя талант))) 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: