Страшилка » Страшные истории » Железная шея

Железная шея

Автор: Вояджер от 31-03-2012, 23:29

Жил один мальчик. Назовём его Саша. Он учился в школе, причём достаточно хорошо. Ничем особенным не выделялся. В то время, когда с ним произошла эта история, он учился в 6 классе. Началось всё внезапно, как говорят, в обычный (или прекрасный) день. В общем, сами сейчас всё узнаете, не надо опережать время.

Глава 1

15 мая, 199.. года началась эта история. В общем, у Саши был урок биологии. Прошёл он как обычно. Но было у него предчувствие, что урок этот не закончится или закончится плохо. В общем, учительница (назовём её Марьей Сергеевной, для удобства) поставила ему в тот день пятерку. Причём единственному из класса.

А надо отметить, что последние 2 месяца учительница ходила в шарфе, причём очень плотном, шерстяном. Несмотря на очень тёплую погоду. Ребята думали, что у неё либо болезнь какая-то (простуда, ранение какое-нибудь; некоторые подумали, что, возможно, у неё рак, потому что последние дни она ходила очень мрачная), другие думали, что она придуривается (всё-таки молодая была, 24 года всего). Все хотели узнать причину, но никто не мог этого узнать, потому что она практически его не снимала.

Однажды девочки её это спросили, но она сразу переменила тему. А в тот день Саша зачем-то задержался (то ли карандаш потерял, то ли ещё чего-то)... А Марья Сергеевна долго ждала, когда он его найдёт... Наконец, когда он его нашёл, она сказала ему, чтобы он не заходил в её лаборантскую, дала ему какое-то задание и ушла в комнату...

Он его быстро сделал, и... зашёл в лаборантскую. Тут он увидел нечто страшное! Она сидела без шарфа, в руке у неё был амулет какой-то, а шея её была "железная". Саша хотел выйти, но не успел. Марья Сергеевна его заметила и остановила. Произошла беседа.

- Саша, зачем ты зашёл, я же велела тебе не входить сюда!
- Извините, я забыл... Я ничего не видел!
- Ах, ты о шее. Ну раз ты узнал мою тайну, ты будешь за это наказан. Ты должен будешь откупиться от меня, если хочешь остаться таким, какой есть!
- А что я должен для этого сделать?
- Ты должен будешь сыграть со мной в "Смертельные прятки"... Ты будешь прятаться в тёмном лесу ночью, а я буду тебя искать. Если я тебя 3 раза не найду, то с тобой всё будет хорошо. Но! Если я тебя найду хотя бы один раз, эта шея будет твоя!

Она велела прийти ему в тёмный лес (где он точно находится, не сообщалось, известно, что в нём находилось заброшенное кладбище) ночью.

Глава 2

Саша пришёл домой грустный. А надо сказать, что у него было 3 сестры - младшая, средняя и старшая, причём старшая его почему-то ненавидела. Младшая сестра его спросила, что случилось. Он рассказал ей свою историю. Она посоветовала ему одеться во всё тёмно-зелёное и спрятаться в траве.

Наступила ночь. Саша позвонил учительнице, она сказала, чтобы он спрятался ровно в полночь, а она придёт в час ночи. Саша пришёл на кладбище и сделал всё так, как посоветовала ему младшая сестра. Было очень темно. После чего он услышал шаги. Это были скелеты. Вместе с ними шла Марья Сергеевна. Она была одета в огромный белый халат. На голове у неё были змеи. Она искала Сашу везде, но так и не нашла его. Она ушла с пустыми руками.

Саша вернулся домой. Наступил следующий день, он не знал что делать, потому что учительница узнала, как он спрятался, а повторяться было нельзя. Средняя сестра посоветовала ему одеть чёрный пиджак, брюки и чёрную рубашку, залезть на дерево и спрятаться там. История повторилась. Учительница его не нашла.

На следующий день Саша также не смог придумать что-либо, поэтому он обратился к сёстрам. Они посоветовать ему что-либо не смогли. Но старшая сказала ему: "Ничего не одевай. Залезь в гроб, под какого-нибудь покойника. Училка тебя не найдёт". Саша так и сделал.

Скелеты очень долго его искали. Найти его они не смогли. Тогда учительница стала искать его на нюх... И обнаружила. Она его вытащила из гроба. После чего она ему что-то прошептала, Саша замер и не смог даже шевельнуть головой. Учительница прикоснулась к его шее. Шея у неё стала обычной, человеческой, а у Саши - железной. Она сказала ему, что если он через 2 месяца не найдет себе замену, то всё его тело станет железным...

История на этом заканчивается. Дальнейшая судьба Саши нам неизвестна...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 16
  • Каментов: 358
  • Рег: 28.03.2012
1 апреля 2012 11:45

Mr. Bro...:D

сюда, как мне кажется, подошла бы категория страшилки, а не страшные истории... мне страшно не было честно говоря, но молодец, что грамотно пишешь, если не админ все исправлял...

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 105
  • Рег: 4.04.2012
4 апреля 2012 22:58

Винни_Пух

Согласен с тобой не так уж и страшно

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 43
  • Рег: 27.03.2012
5 апреля 2012 08:13

Крестовая дама

Страшновато

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
6 апреля 2012 13:07

Понтилимошка

вот коза старшая сестра

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 5
  • Рег: 2.05.2012
4 мая 2012 20:50

маргоша

это рассказ написал УСПЕНСКИЙ, у меня книга есть

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 844
  • Рег: 4.02.2012
4 мая 2012 21:12

Велета

Здорово :)
Мне понравилась история :)

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 161
  • Рег: 23.05.2012
31 мая 2012 13:50

spidermen48

прикольно

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 13
  • Рег: 6.08.2012
30 августа 2012 22:11

KARLOSON

это не его история, я читал эту историю в "сборнике страшилок" и автор этого сборника точно не он!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 1129
  • Рег: 13.11.2012
4 декабря 2012 20:39

blak Angels

маргоша,
KARLOSON,
автор не уверяет вас то что это его рассказ

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 39
  • Рег: 18.01.2014
30 января 2014 11:45

Ледяная Кошка

здесь совмещены две страшилки которые я читала. это не твоя страшилка, а чужая.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
6 марта 2023 23:17

Андрей

Где и какую замену должен найти себе Саша, чтобы его тело не стало железным, и чтобы его шея стала прежней?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: