Страшилка » Страшные истории » Двуличие (часть II)

 
 
 

Двуличие (часть II)

Автор: Mr. Bro...:D от 3-04-2012, 21:46

Будильник прозвенел в семь часов утра.
- Блиииин... ну почему я забыл отключить это долбаный телефон... - пробурчал себе под нос Алекс, шаря рукой мобильник на подоконнике. Он прекрасно знал, что если он проснулся, то его уже ничто не сможет заставить снова уснуть.

Обувая тапки и почесывая свою шею, он побрел на второй этаж. Он еще толком не проснулся и не соображал, куда идет, опираясь на стены коридора и вдруг...

- Ай, больно... где я? - сказал он, упав за какую-то дверь, к которой он спросонья прислонился.
Следом дверь захлопнулась. Он оказался в кромешной тьме. Кое-как поднявшись, он стал шарить рукой на стене выключатель... кажется что-то нашарил... включился тусклый свет давно не горевшей лампочки - и он увидел обстановку вокруг: столы, заваленные книгами, старинными предметами, склянками, банками, все в паутине, какое-то чудише, грызущее край стола, бочка...

- ААААААААА... ИДИ НАХ, МОНСТР! - заорал парень.
Это существо заметило, что на него смотрит Алекс и тут свет погас... и снова включился. Монстрика нигде не было и лишь кусок слюнявого, обгрызенного стола напоминал о нем. Где-то в самом дальнем углу комнаты (а она была немаленькая) послышался суетливый, убегающий топот чего-то небольшого и неуклюжего. Ошарашенный парень постоял еще минуту, подумал, почесал голову и свалил.

Он торопясь спустился вниз. Бабушка уже приготовила ему на завтрак яичницу с беконом. Он куда-то спеша и дрожа как осиновый лист, умял это все и решил отправиться к себе в комнату за ноутбук. Не успел он встать из-за стола, как в дверь позвонили.

- Я открою, внучек, не напрягайся... - сказала приветливо бабушка и пошла вниз.
- Да я и не собирался, - подумал про себя Алекс. Ему стало интересно, кто это и он облокотился на перила широкой красивой лестницы.
- О, здравствуй, Настенька, проходи, я как раз пеку печение с шоколадной крошкой. После работы, я тебя обязательно накормлю им и дам чаю с молоком.

У Алекса отвисла челюсть, ведь Настя, которая вчера сидела на нем и чуть ли не душила, сейчас в его доме! Он в недоумении стал наблюдать за тем, что происходит дальше: бабушка куда-то проводила Настю и стала подниматься по лестнице.

- Алеша, к нам пришла одна девочка, ее зовут Настя. Она помогает мне в саду с цветами каждый день, - объяснила бабушка.
- Йаааасно... я ее знаю... она меня чуть не...
- Марьяна Агафоновна, объясните мне кое-что пожалуйста... - прозвучал голос Насти откуда-то снизу.
- Да, конечно! Сейчас иду... Алеша, пойди пока поделай что-нибудь, потом расскажешь, что хотел мне сказать... Сейчас, сейчас... - поспешно проговорила бабушка и быстро спустилась куда-то вниз.

Шокированный всем этим, Алекс, не спеша, с каменным от удивления лицом, стал подниматься по лестнице. В его голове происходило что-то непонятное: вся эта фигня с монстриком в чулане, бабушка со старинными легендами, загадочные сны, стол с исчезающими камушками, Настя - все это настолько перегрузило его и так грузную голову, что он даже не способен был осознавать, что он делает.

Все его дальнейшие действия до конца дня, проходили на каком-то автоматическом, подсознательном уровне, пока он переваривал всю эту кашу из двух прошедших дней. Кто бы мог подумать, что два дня заставят впасть в депрессию молодого пофигиста полного сил. Видимо, что-то действительно изменилось в нем. Но что это, пока не ясно.

Он бежит. По темным лестницам и коридорам одного цвета - серого. Нет грязи, сухо. Это явно не душный подъезд многоэтажки. Он бежит от тени и от ее хозяина. Но кто? Кто хозяин этой тени? Алекс бежит задыхаясь, спотыкаясь и падая. Его преследователь, казалось, не умеет выдыхаться. Кто же это?... Он падает. Нет больше сил. Будь, что будет.

- Мне уже все-равно что будет... я больше не могу - прозвучала мысль в голове Алекса.
Но потом он вновь встает и вот он уже собрался бежать, как кто-то положил ему руку на плечо. Очень крепкую, увесистую руку. Алекс не может шевельнуться от ужаса, но ему становится интересно взглянуть в лицо тому, кто мучает его преследованиями. Не вытерпев и переполнившись лютым гневом, он разворачивается лицом к своему кошмару, лицом к СЕБЕ!

Его голова наполняется пустотой. Он не может ничего понять. КАК? Его второе Я, тем временем, все так же держит его за плечо и как бы с усмешкой и ухмылкой, ехидным взглядом смотрит на него. Алекс брезгливо скидывает руку с плеча, пятясь назад от отвращения. Он почему-то испытывал такой гнев, такую злость, ненависть к этому человеку. Его раздражало все. Он ненавидел того, кто стоит сейчас перед ним.

- Ахахах... ты меня презираешь, верно? Ахах... мне так смешно от твоей убогости и глупости. Пойми, я живу в тебе с рождения... мы всегда были вместе и ты был сильный. А сейчас так забавно смотреть на этот грязный кусочек добренькой убогости... АХАХАХ, - говорил тот, кто стоял перед ним.
- Я не верю тебе. Не может столь гадкое существо, как ты, находиться рядом со мной. Я не такой как ты. Я другой...
- АХАХАХАХ... Не смеши меня еще больше... я и так еле сдерживаюсь, чтобы не упасть на пол. Посмотри на тень, от которой ты бежал... Она идет от нас ОБОИХ! Мы связаны в этом сосуде - в этом теле нас с тобой. Ты являешься тем, что не просыпалось в тебе с того момента, когда ты первый раз подставил маленькую девочку в детском саду в три года, а потом еще и отнял у нее ее маленький кошелечек с копеечками. Этот кошелек с таким красивым мишкой, которого она так любила, помнишь?... - лицо Алекса потемнело от ужаса того, что это действительно было когда-то. Его вторая половина продолжала...
- А потом, ты разорвал этот маленький, столь прелестный и любимый ей, подарок ее покойной матери, швырнул ей в лицо и, собрав выпавшие копеечки, ушел... ТЫ ПОМНИШЬ ЭТО УБЛЮДОК!? - уже перейдя на гневный крик сказал второй Алекс...
- ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ СКОТИНА!!! - прокричал Алекс, схватив за шею его второе Я.
- АХАХАХ!!! ТЕБЕ ГАДКО ОТ СЕБЯ, А ЗРЯ! ТОГДА ТЫ МОГ ДОБЫТЬ ДЛЯ СЕБЯ ВСЕ, ЧТО ТЫ ХОТЕЛ... СЕЙЧАС ТЫ СЛАБ, ТЫ НИЧТО!!!! ТЫ ВИДИШЬ? ТЫ ИЗМЕНИЛСЯ!!! - провопило второе Я и тоже схватило его за шею. - Мы разделились на части... а знаешь ли ты почему? - полушепотом и с презрением сказало второе Я... - потому, что ты нашел этот КАМЕНЬ! ЭТО ДОБАНЫЙ, СРАНЫЙ камушек, который ты решил повесить на свою глупенькую шейку... ГЛЯНЬ НА НЕГО СЕЙЧАС, ИДИОТ! - он откинул от себя Алекса и стал в стороне.

Алекс, не растерявшись, достал камень и увидел, что та часть, которая должна быть черной, стала прозрачной и у него осталась цветной лишь белая сторона...
- А вот мой камушек... - вымолвило второе Я и достало такой-же камень, только черный. Одна его половинка была бесцветной, а вторая осталась черной.
- ... это есть реальный я... - в голове Алекса, словно вода в болоте, стояла эта мысль...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 312
  • ICQ: --
4 апреля 2012 17:16

Sintia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2012
 
Чего то не хватает а так прекрасно!

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 844
  • ICQ: --
4 апреля 2012 19:54

Велета

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.02.2012
 
Sintia, а чего не хватает?
По-моему все отлично.
Такое бывает... одна сторона человека - добро. Другая - зло...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
5 апреля 2012 08:26

Дождь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2012
 
бредятина..

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 358
  • ICQ: --
5 апреля 2012 11:29

Mr. Bro...:D

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2012
 
Дождь, знаю, но раз уж начала писать, придется продолжить...

<
  • Публикаций: 46
  • Комментариев: 1079
  • ICQ: --
5 апреля 2012 11:59

Анонимка Анонимкина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2011
 
Мне понравилось)))))

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 362
  • ICQ: --
9 апреля 2012 22:16

таня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2012
 
классно! когда прода?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 240
  • ICQ: --
9 апреля 2012 22:34

Polinochka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2012
 
Mr.Bro...:D Рассказ СУПЕР! Особенно прикольно:
- ААААААААА... ИДИ НАХ, МОНСТР!
Скорей продолжение!

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 358
  • ICQ: --
10 апреля 2012 10:00

Mr. Bro...:D

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2012
 
Polinochka, окай, раз нравится, то будет вам прода.)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 240
  • ICQ: --
12 апреля 2012 19:45

Polinochka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2012
 
Ох. Где же прода?

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 358
  • ICQ: --
12 апреля 2012 19:48

Mr. Bro...:D

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2012
 
SOOOOON (скоро) :) у меня времени мало(

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 240
  • ICQ: --
17 мая 2012 20:11

Polinochka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2012
 
ну, где прода?

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 49
  • ICQ: --
23 мая 2012 17:37

nats

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2012
 
Mr. Bro...:D, когда продолжение? любопытство распирает, чем же всё закончится ;-)

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 358
  • ICQ: --
23 мая 2012 23:02

Mr. Bro...:D

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2012
 
nats, Мне лень писать... скажу так... он проснется и поймет, что это был очередной сон и он никогда не ездил к бабушке... станет хорошим нормальным парнем (а точнее, не совсем нормальным, а крутым веселым чуваком), извинится перед Викой и начнет встречаться с Настей, так как обнаружит, что у них много общего (а точнее они оба очень странные и безумные) и все будут его любить и уважать... а сон ему наколдовала бабушка и легенда о столе из волшебного дуба реальна. Конец)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 49
  • ICQ: --
24 мая 2012 10:12

nats

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2012
 
Mr. Bro...:D, ясно, продолжения не будет... ну спасибо, что хоть написали чем усЁ закончилась :)))
и Вы не ленитесь, пожалуйста, всё же народ ждёт и любит Ваши "задумки" ;-)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
12 июня 2012 13:21

polinochka2000

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.05.2012
 
Mr. Bro...:D,
это всё?

<
  • Публикаций: 46
  • Комментариев: 1079
  • ICQ: --
12 июня 2012 15:52

Анонимка Анонимкина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2011
 
Mr. Bro...:D,
:D в кратце так рассказала, все впечатление испортила :)

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 358
  • ICQ: --
12 июня 2012 16:04

Mr. Bro...:D

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2012
 
polinochka2000, ну да, все. А коротко так потому, что без моих любимых описаний))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
24 июня 2012 11:57

polinochka2000

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.05.2012
 
Mr. Bro...:D,
хотелось бы третий части, а не в кратце и с вашими любымыми описаниями :)

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 307
  • ICQ: --
4 июля 2012 09:16

Ariel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2012
 
двуличие - очень острая проблема для каждого человека, но мне кажется в каждом человека не два я, их миллионы. Для каждого человека отдельное я, к любимому ты один, к родителям другой. Твой характер меняется согласно всему этому. Каждый человек может быть и жестоким тираном и милой тихой девочкой. Все зависит от человека, перед которым ты. Только встает вопрос, а какой ты, когда никого рядом нет. Быть может это и есть ты настоящий. Или это лишь пустая оболочка, которая ждет кого то

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 240
  • ICQ: --
19 июля 2012 19:13

Polinochka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2012
 
Ariel ты полностью права...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: